Движки с MultiSite (на несколько сайтов)

12
[Удален]
5396

Есть ли у кого опыт работы с движками, поддерживающими MultiSite

(несколько сайтов на одной копии движка и б/д).

Естественно интересует, чтобы внешне (для поисковых систем и посетителей) это были разные сайты. Свободные доменные имена для этого есть.

Вроде бы и какой-то из WordPress это поддерживает, HostCMS и др.

Может кто-то подскажет ещё движки, удобные для мультисайтов ?

Допустим нужно сделать 50-100 мини-сайтов до 200-300 страниц. Минимум графики.

Разные тематики, дизайн, разное содержимое.

Использовать 50-100 "лёгких" движков типа KandidatCMS(без б/д)

или взять какой-то мультисайтовый движок и запихнуть всё это в него.

Какие будут мнения ?

NetSky
На сайте с 05.04.2008
104

=) неткат, встречал на мультисайты сателиты сделанные на этом движке. у друпала не плохая система мультисайтов, различные варианты подключения баз, возможность обшей админки.

Адаптация верстки сайта под мобильные устройства. .Скорая помощь для ваших сайтов- Wordpress, DLE, Joomla, Drupal
AM
На сайте с 09.01.2007
467

modx вторая ветка

мультисайтовость есть + легкая натяжка дизайна

F
На сайте с 16.01.2010
267

Zebrum CMS

Станислав
На сайте с 27.12.2009
258
classics:
Использовать 50-100 "лёгких" движков типа KandidatCMS(без б/д)
или взять какой-то мультисайтовый движок и запихнуть всё это в него.
Какие будут мнения ?

Конечно проще с мультидвижком будет, не нужно будет сервер лишними файлами пичкать + база данных одна и та же, а не 200-300, везде плюсы, лишь бы скрипт норм был. Я пока не интересовался такими скриптами, но уже интересно стало =)

Мы там, где рады нас видеть.
B
На сайте с 25.02.2009
68

LitePublisher может, но из личного опыта - когда потребуется развести сайты по хостингам, то придется специально выковыривать из бд. По началу идея съекономть место кажется привлекательной, а на деле неудобна, как еще пример - если будешь что то допиливать и в одном файле допустишь ошибку, то лягут все сайты

Бесплатная CMS LitePublisher это блог, вики, тикет система, голосование (http://litepublisher.ru/) на высокой скорости с минимум памяти
asto
На сайте с 13.10.2005
180
Допустим нужно сделать 50-100 мини-сайтов до 200-300 страниц. Минимум графики.

Штука то интересная, но есть поговорка такая "Не клади все яйца в одну корзину". Ну вот допустим будет мультисайтовый движок и все дела, хакнут его и попка к нам пришла, ну или какие-то проблемы с серваком, CMS, базой и все, загнулись все 50-100 мини-сайтов. Не знаю как насчет 200-300 страниц, а сателлиты на 50-100 страниц можно и вовсе без движка делать, на пхп инклудах. А для динамических разделов, например, новости, статьи, можно просто прикрутить какой-нибудь скрипт небольшой, который может быть и с админкой. Лично я бы не стал в одну "корзину" класть все 50-100 сайтов, так как, во-первых, если там на всех будет трафик, то скорее всего будет создаваться огромная нагрузка на хостинг, во-вторых, мне такой подход не представляется стабильным и надежным. Плюс один - удобство и хранение всех сайтов в одном месте, но это же вызывает и некоторые опасения:)

Пару-тройку сайтов так держать, это одно, а 50-100 мини-сайтов, совершенно другое.

NetSky
На сайте с 05.04.2008
104
asto:
Штука то интересная, но есть поговорка такая "Не клади все яйца в одну корзину". Ну вот допустим будет мультисайтовый движок и все дела, хакнут его и попка к нам пришла, ну или какие-то проблемы с серваком, CMS, базой и все, ....

Но кроме этого есть и очевидные плюсы. Мультисайтинг гораздо легче содержать в актуальном состоянии, обновить один движок легче чем 100, размер бекапа соответственно тоже уменьшается уменьшается. А в целом каждый выбирает сам =). Я для себя стараюсь делать мультисайты на 10-15 сайтов.

asto
На сайте с 13.10.2005
180
Я для себя стараюсь делать мультисайты на 10-15 сайтов.

NetSky, 10-15 сайтов - это не 50-100:) По 10-15 сателлитов на одной цмс с общей админкой держать нормуль, но сотню это совершенно другая тема и в разы большие нагрузки.

AlikZP
На сайте с 22.11.2009
107

Платными интересуетесь?

Website CMS: быстрая, удобная, недорогая! Вечная лицензия за 45$ (/ru/forum/524503) Яся - быстрый поиск фото для товаров. OpenCart/ocStore. Дополнение. (/ru/forum/665287) Грамотная верстка ваших макетов (/ru/forum/comment/8853216)
[Удален]

Да, конечно.

Хотелось бы и функциональность нормальную иметь (чтобы скажем на одном сайте можно было включить блоги, на другом форум и т.д.), а с другой стороны достаточно лёгкий, чтобы не перегружать сервер.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий