Реально зарабатывать на неунике?

12
CyberSpace
На сайте с 17.09.2007
35
872

Здравствуйте.

Насколько реально зарабатывать, создав на мультисайтовом движке много поддоменов на одном домене с сайтами (можно это организовать как портал), которые будут публиковать материалы с rss-лент других сайтов. Я не имею ввиду никаких правонарушений - естественно ссылка на источник будет указываться. Себе дороже.

Так вот. Тут говорят, что ни Я ни Гугл не имеют хорошо работающих алгоритмов определения первоначального источника контента, более того - это в ряде случаев нелогично.

Что мешает создать такой портал с, скажем, 100 поддоменами по самых разных тематиках и зарабатывать даже примитивно на сапе+контекст?

Хотелось бы услышать мнения по данному поводу. Насколько это реально? А конкретно меня интересует только один вопрос - будет ли всё это хорошо индексироваться.

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
CyberSpace:
Что мешает создать такой портал с, скажем, 100 поддоменами по самых разных тематиках и зарабатывать даже примитивно на сапе+контекст?

Экономическая нецелесообразность - наблюдать бан копипастных сайтов :)

[Удален]

У вы все поддомены в Як загоните, чтоб их Сапа взяла?

kav
На сайте с 21.02.2006
159
kav
зарабатывать даже примитивно на сапе+контекст

1. сапа не возьмет ваши поддомены ;)

2. примитивно мыслите :)

будет ли всё это хорошо индексироваться.

"хорошо" не будет

Я знаю только то, что ничего не знаю © Сократ а когда я забываю даже это, вспоминаю про..... Форум - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

CyberSpace

Я не знаю как у других, но по своим проектам вижу следующее.

Не уникальный текст отлично "проходит" для старых сайтов. У меня есть сайт, его года два назад делали, тупо надо было работой людей занять. Туда напихали не уникальный текст, сайт до сих пор по теме бытовой техники уверенно держит до 300 уников. При том, что не обновлялся с тех пор.

Делаю вывод, старый сайт, ему прощается неуник.

По вашей задумке. Я бы не стал делать такую "сетку". Шансов, что вы сможете туда набрать много хорошего контента мало.

Посмотрите в сторону тем, которые ещё не сильно забиты. Там делайте свои проекты и сдавайте в аренду.

Максим
SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
TheBat:
Делаю вывод, старый сайт, ему прощается неуник.

У меня есть пример подтверждающий это, и второй пример - полностью опровергающий.

Два сайта 2003 и 2004 года, проделали аналогичные действия - один жив, другой в сауне :)

TheBat:
Там делайте свои проекты и сдавайте в аренду.

Если не секрет - есть опыт сдачи ресурсов в аренду? :)

nikit.in
На сайте с 22.07.2007
17

Реально. Но сайт долежн быть такой, чтобы не стыдно было Платону Щукину писать письмо о том, что сайт вылетел из выдачи.

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

nikit.in, Вы когда-нибудь пытались доказать Платону свою правоту, в случае когда "он не комментирует и не вступает в переписку"?

Там не до стыда совсем.

ТТ
На сайте с 06.02.2008
131

Жадность фраера погубит, вместо 100 г сайтов сделайте 1 уникальный.

CyberSpace
На сайте с 17.09.2007
35

Господа, прошу простить мне мою неграмотность в данном вопросе, но подтвердите, или опровергните пожалуйста мои рассуждения.

1. Покупается домен. Делается 100 тематических поддоменов.

2. Устанавливается многосайтовая CMS, настраивается публикация статей с RSS других сайтов. Упор этой сетки делается на качество. Полноценный новостной портал по множеству тематик.

3.Допустим, на каждый домен падает 10 статей в день (цифры буду приводить как пример - все зависит от тематики, доступных по тематике сайтов и тп).

Получаем 10 статей в день на 100 поддоменах - 1000 статей в день. \

Через месяц - 30000 статей на сайте.

4. Параллельно пытаемся помочь ПС-ам проиндексировать сайт. Допустим, мне повезло и сайт сразу же не забанили (даже если забанили - проект( :) ) долгосрочный и рано, или поздно появится в индексе)

5.Допустим, в индекс по каким-то причинам попал минимум страниц..Пусть этот минимум - 10%, это нормально для примера минимума? 10% от 3000 страниц - 300 страниц в индексе.

6. Продаю ссылки с этой сетки, портала - трудно сейчас говорить о структуре. Сейчас это не так важно, думаю. Допустим, ссылку тоже продаю по минимуму поскольку у сайта нулевые показатели. За ссылку берем по минимуму - 0.01 доллара. Получается, я всё таки смогу заработать свои несчастные 3 доллара?

Меня это интересует. Смогу ли я заработать эти наведенные в примере 3 бакса.

CyberSpace добавил 07.10.2008 в 12:31

Толян Толяныч:
Жадность фраера погубит, вместо 100 г сайтов сделайте 1 уникальный.

Да я то делаю уникальные сайты, но в последнее время все чаще начал замечать, что уникальность контента - не самое главное..

А на счет говнистости - как Вы её определяете? Можно ли посчитать сайт, где собрана хорошая база материалов по тематике, говносайтом? Он ведь полезен пользователям. Им совершенно всёравно уникальный этот контент. или нет.

N
На сайте с 16.02.2008
165

Вы не поняли. Сапа не возьмет такие поддомены. Вот если вы их в Яндекс.Каталог все засуните (обоже.. что я говорю:)), вот тогда и заработаете.

Поддержка партнеров 24/7 в группе https://t.me/alphaaffiliates (https://t.me/alphaaffiliates)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий