- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Alar, Logic, c чего вы взяли, что ПР вообще может куда-то утечь?
Про утекает или не утекает говоли уже не раз, причём каждый оставался при своём мнении.
Лёлик говорил так - 2) Через ява скрипт страница не может голосовать своим PageRank.
По сути вот это и хотелось обсудить. Так как такое голосование возможно.
Про утекает или не утекает говоли уже не раз, причём каждый оставался при своём мнении.
Лёлик говорил так - 2) Через ява скрипт страница не может голосовать своим PageRank.
По сути вот это и хотелось обсудить. Так как такое голосование возможно.
Поисковые роботы не выполняют клиентский javascript, поэтому они и не знают есть там ссылка или нет, соответственно и в голосовании такая ссылка не участвует.
А про утекает/не утекает: читайте статьи про PageRank.
2) Через ява скрипт страница не может голосовать своим PageRank.
А без него может, но разве при голосовании она должна что-то терять? Она имеет свой авторитет и на основании его голосует, но ничего не теряет при этом. Разве только голосует слишком много и тогда к ее словам не так сильно прислушиваются.
А без него может, но разве при голосовании она должна что-то терять? Она имеет свой авторитет и на основании его голосует, но ничего не теряет при этом. Разве только голосует слишком много и тогда к ее словам не так сильно прислушиваются.
Читайте внимательнее предыдущий пост.
Сколько уже твердили миру: PR не утекает, а растекается. Просто забавляют пионеры которые всяческим образом пытаются сберечь мизерные PR'ы на своих хомяках. Скрипты, флэши и т.д.. У некоторых на этой почве параноидальная шиза развивается.
Просто забавляют пионеры которые всяческим образом пытаются сберечь мизерные PR'ы на своих хомяках. Скрипты, флэши и т.д.. У некоторых на этой почве параноидальная шиза развивается.
А вы используете ссылки через скрипты? или убедились, что это ничего не меняет?
А вы используете ссылки через скрипты?
Да ну! Нет. Моя голова не простреленна на вылет как у некоторых. Я за чистоту и правильность инета. Со своего нового проекта я наставил на безвозмездной основе полтора десятка прямых ссылок с PR4 на проекты, со своими авторскими рекомендациями, только по тому что они мне лично нравятся.
или убедились, что это ничего не меняет?
На форуме очень много примеров на предмет - воспользуйтесь поиском.
У меня такой опыт что при <a href="#" onclick="document.location.href={URL}"> у гугла появляется в индексе страница с этим URL, а у яндекса с рамблером нет. Поэтому то, что гугл отслеживает URL из ява скриптов я уверен, но насчет пиара ничего сказать невозможно, да и не нужно это наверное.
Но, если бы я писал алгоритм расчета PR я бы постарался учитывать все возсможные ссылки в документе, даже если они яваскриптовые - ведь это не сайтостроители должны подстраиваться под поисковики в идеале, а наоборот - а многие, например, случайно закрывают от поисковиков контент, который может оказаться релевантным.
Поисковые роботы не выполняют ява сценариев, зачем писать <a href="#" onclick="document.location.href={URL}"> ??? так ссылка всеравно какая-то будет, хоть и в никуда, напишите всю ссылку яваскриптом да и все:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
document.writeln("<a href=http://сайт.com>ссылка</a>");
</SCRIPT>
Проверено, такая ссылка не индексируется!
Ок, попробую. Но это как бы не очень красиво на мой взгляд использовать тэги <script> в html без острой необходимости. Если быть точным я делал ссылки вида:
<a href="javascript:void(0)" onclick="document.location.href='http://www.ya.ru/'">
Какие кстати еще примеры нестандартных ссылок вы знаете?