Ссылка через Java. утекает ли Pr через такую ссылку ?

123
Alar
На сайте с 06.07.2006
94
LightLana:
Alar, Logic, c чего вы взяли, что ПР вообще может куда-то утечь?

Про утекает или не утекает говоли уже не раз, причём каждый оставался при своём мнении.

Лёлик говорил так - 2) Через ява скрипт страница не может голосовать своим PageRank.

По сути вот это и хотелось обсудить. Так как такое голосование возможно.

Лёлик
На сайте с 28.04.2006
54
Alar:
Про утекает или не утекает говоли уже не раз, причём каждый оставался при своём мнении.

Лёлик говорил так - 2) Через ява скрипт страница не может голосовать своим PageRank.

По сути вот это и хотелось обсудить. Так как такое голосование возможно.

Поисковые роботы не выполняют клиентский javascript, поэтому они и не знают есть там ссылка или нет, соответственно и в голосовании такая ссылка не участвует.

А про утекает/не утекает: читайте статьи про PageRank.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Alar:
2) Через ява скрипт страница не может голосовать своим PageRank.

А без него может, но разве при голосовании она должна что-то терять? Она имеет свой авторитет и на основании его голосует, но ничего не теряет при этом. Разве только голосует слишком много и тогда к ее словам не так сильно прислушиваются.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Лёлик
На сайте с 28.04.2006
54
Segey:
А без него может, но разве при голосовании она должна что-то терять? Она имеет свой авторитет и на основании его голосует, но ничего не теряет при этом. Разве только голосует слишком много и тогда к ее словам не так сильно прислушиваются.

Читайте внимательнее предыдущий пост.

O
На сайте с 11.05.2005
172

Сколько уже твердили миру: PR не утекает, а растекается. Просто забавляют пионеры которые всяческим образом пытаются сберечь мизерные PR'ы на своих хомяках. Скрипты, флэши и т.д.. У некоторых на этой почве параноидальная шиза развивается.

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
Opeth:
Просто забавляют пионеры которые всяческим образом пытаются сберечь мизерные PR'ы на своих хомяках. Скрипты, флэши и т.д.. У некоторых на этой почве параноидальная шиза развивается.

А вы используете ссылки через скрипты? или убедились, что это ничего не меняет?

O
На сайте с 11.05.2005
172
Alar:
А вы используете ссылки через скрипты?

Да ну! Нет. Моя голова не простреленна на вылет как у некоторых. Я за чистоту и правильность инета. Со своего нового проекта я наставил на безвозмездной основе полтора десятка прямых ссылок с PR4 на проекты, со своими авторскими рекомендациями, только по тому что они мне лично нравятся.

Alar:
или убедились, что это ничего не меняет?

На форуме очень много примеров на предмет - воспользуйтесь поиском.

EE
На сайте с 15.03.2005
19

У меня такой опыт что при <a href="#" onclick="document.location.href={URL}"> у гугла появляется в индексе страница с этим URL, а у яндекса с рамблером нет. Поэтому то, что гугл отслеживает URL из ява скриптов я уверен, но насчет пиара ничего сказать невозможно, да и не нужно это наверное.

Но, если бы я писал алгоритм расчета PR я бы постарался учитывать все возсможные ссылки в документе, даже если они яваскриптовые - ведь это не сайтостроители должны подстраиваться под поисковики в идеале, а наоборот - а многие, например, случайно закрывают от поисковиков контент, который может оказаться релевантным.

www.onlineseo.ru (http://www.onlineseo.ru/) - SEO-сервисы. Основные модули - определение и мониторинг позиций в поисковиках и анализ СЕРПов. Бесплатно.
nash
На сайте с 01.04.2006
171

Поисковые роботы не выполняют ява сценариев, зачем писать <a href="#" onclick="document.location.href={URL}"> ??? так ссылка всеравно какая-то будет, хоть и в никуда, напишите всю ссылку яваскриптом да и все:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

document.writeln("<a href=http://сайт.com>ссылка</a>");

</SCRIPT>

Проверено, такая ссылка не индексируется!

EE
На сайте с 15.03.2005
19

Ок, попробую. Но это как бы не очень красиво на мой взгляд использовать тэги <script> в html без острой необходимости. Если быть точным я делал ссылки вида:

<a href="javascript:void(0)" onclick="document.location.href='http://www.ya.ru/'">

Какие кстати еще примеры нестандартных ссылок вы знаете?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий