постепенное падение количества просмотров, в чем может быть дело?

OL
На сайте с 12.02.2010
71
1223

В течение 2-ух лет на сайте постепенно падает количество просмотров, причем совсем не пропорционально трафику.

Трафик уменьшился конечно, но не так значительно!

В чем может быть причина?

пациента показать не могу

P.S. сайт - интернет-магазин

Garrett
На сайте с 10.10.2009
72
OvipLo_Koss:
В течение 2-ух лет на сайте постепенно падает количество просмотров, причем совсем не пропорционально трафику.
Трафик уменьшился конечно, но не так значительно!

P.S. сайт - интернет-магазин

Может раньше, ваш сайт был уникумом и посетители его тщательно смотрели, а с появлением конкурентов, появился выбор и посетители долго не задерживаются.

Я легко управляюсь с SAPE ссылками (http://sapemaster.ru/seo/bc0679a5636ac8addda3f3b20fcbffe6/) и легко анализирую конкурентов (http://www.yazzle.ru/seo/a75dc1481e231abcc1768459867db8ef/).
F
На сайте с 16.01.2010
267
OvipLo_Koss:

Вы предлагаете нам на гуще погадать или карты раскинуть?

[Удален]

1. Версия Garrett.

2. Ваш сайт не дает достаточно информации по запросам, поэтому с сайта уходят.

3. Противоположная версия: страница наоборот, настолько информативна, что пользователи сразу получают ответ на свой вопрос и дальше уже никуда идти не надо.

4. У вас цены выше, чем у конкурентов.

5. У вас ассортимент меньше, чем у конкурентов.

6. Ваш сайт не красивый и не читабельный по сравнению с конкурентами.

7. Ваш сайт неудобен и на нем ничего не понятно.

8. Пользователи и так знают все про товары из вашего магазина и им незачем долго смотреть сайт.

9. Ваши товары становятся не нужными. (Товар морально устаревает)

И так далее, что можно нагадать.

Kotkov
На сайте с 07.08.2011
11

лишь только добавлю, раз вы говорите, что трафик увеличился, возможно вы вышли в топ по запросу пустышке и люди приходят не за тем что искали )

BD
На сайте с 29.09.2011
8

Да, без пациента - только пальцем в небо тыкать)

Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155

Это случаем не форум? знаю с такимиже "горами" форумы, когда форум умирает, то народ перестает отвечать в темах, а поисковику пофигу, траф дает.

Не поисковиками едиными ходит траф! Основной доход - прямые рекламодатели.
[Удален]

Наверное слишком много товаров надобавляли но не улучшаете юзабилити сайта. С каждым днем посетителю сложнее. Я только такой вариант вижу поэтому графику.

Или наоборот разделов товаров много и ключей по которым заходят, а актуальных товаров становится все меньше, вот народ и сваливает не имея других аналогичных вариантов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий