- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вторую неделю идёт активный ддос нашего сайта seop.ru. Пытаются повалить apache, боты интересные, выполняют яваскрипт, видимо "портят" ПФ. Кому мы перешли дорогу?
если сайт будет лежать долго, то испортят индексацию, а это куда хуже.
Ну если звёзды падают, то это кому то тоже надо.
Если Вы занимаясь сео не можете защититься от ддос тем более не очень не сильного, то как бы мне сказать нечего. Ищите того кто сбрутит бота и понять бы откуда ддос. Но скорее всего я так думаю там азиатские боты. Гиморное дело, если меньше 10к ботов в атаке единовременно то справиться можно.
Сайт не лежит, но нашествие ботов выполняющих Jscript, которые умудряются прорваться явно портят ПФ.
Как злодеев искать?
Боты все наши, местные - Россия, без реферера, но с юзерагентом, разным, заходят дёргают несколько страничек.
Что то странно что все боты из России... Поставьте антиддос или закажите фильтрацию трафика, хоть на время.
Сайт не лежит, но нашествие ботов выполняющих Jscript, которые умудряются прорваться явно портят ПФ.
Как злодеев искать?
Боты все наши, местные - Россия, без реферера, но с юзерагентом, разным, заходят дёргают несколько страничек.
Погуглите, например, "отсечение паразитного трафика". А вообще, я бы не парился. Сомнительная штука - эти все ваши ПФ.
Найти ддосера очень сложно, если он соблюдает конспирацию.
Проще от ддоса защититься, чем поймать ддосера.
Для начала узнать тип атаки.
Сколько ботов атакует? Какие страницы сайта под атакой?
Оптимальная защита по критерию цена/качество это выделенный сервер с установленной программной защитой.
Ставите NGINX, настраиваете автоматический бан ботов с занесением их в фаервол.
Можете ко мне обратится, помогу.
Можете ко мне обратится, помогу.
Рекомендую zexis, сильный ддос кончено не отобьёт, но средний легко. Сам пользуюсь услугами и всем рекомендовал.
SFVeles добавил 26.09.2011 в 12:50
Найти ддосера очень сложно
Ну если есть специалист и повезёт можно найти его сервре и заказать на него ддос, был у меня такой знакомый любил так наказывать тех кто его ддосил.
Кому мы перешли дорогу?
Вы у нас спрашиваете, кому вы перешли дорогу?
Даже сохраненная копия сайта у меня не открывается. Это ж надо так ддосить - вместе с яндексом... :)
Кому мы перешли дорогу?
Да, действительно, раскручиваемся по запросу продвижение сайтов по Москве, действительно, кому??! Сайты из Топ20 по этому запросу мы отметаем сразу, т.к. это было бы банально.
Даже сохраненная копия сайта у меня не открывается. Это ж надо так ддосить - вместе с яндексом... :)
Что Вы имеете ввиду? Сохранёнка открывается нормально.