DDos - SEO инструмент?

12
X
На сайте с 21.08.2005
67
1336

Вторую неделю идёт активный ддос нашего сайта seop.ru. Пытаются повалить apache, боты интересные, выполняют яваскрипт, видимо "портят" ПФ. Кому мы перешли дорогу?

Создание, продвижение сайтов. Контекстная реклама. Разработка ПО. www.seop.ru (www.seop.ru)
jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

если сайт будет лежать долго, то испортят индексацию, а это куда хуже.

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
[Удален]

Ну если звёзды падают, то это кому то тоже надо.

Если Вы занимаясь сео не можете защититься от ддос тем более не очень не сильного, то как бы мне сказать нечего. Ищите того кто сбрутит бота и понять бы откуда ддос. Но скорее всего я так думаю там азиатские боты. Гиморное дело, если меньше 10к ботов в атаке единовременно то справиться можно.

X
На сайте с 21.08.2005
67

Сайт не лежит, но нашествие ботов выполняющих Jscript, которые умудряются прорваться явно портят ПФ.

Как злодеев искать?

Боты все наши, местные - Россия, без реферера, но с юзерагентом, разным, заходят дёргают несколько страничек.

[Удален]

Что то странно что все боты из России... Поставьте антиддос или закажите фильтрацию трафика, хоть на время.

C
На сайте с 28.01.2010
70
xmrz:
Сайт не лежит, но нашествие ботов выполняющих Jscript, которые умудряются прорваться явно портят ПФ.
Как злодеев искать?
Боты все наши, местные - Россия, без реферера, но с юзерагентом, разным, заходят дёргают несколько страничек.

Погуглите, например, "отсечение паразитного трафика". А вообще, я бы не парился. Сомнительная штука - эти все ваши ПФ.

Это - личная подпись. Здесь обычно ставят ссылки на всякие кривые сайты, надеясь получить "жирный бек".
zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Найти ддосера очень сложно, если он соблюдает конспирацию.

Проще от ддоса защититься, чем поймать ддосера.

Для начала узнать тип атаки.

Сколько ботов атакует? Какие страницы сайта под атакой?

Оптимальная защита по критерию цена/качество это выделенный сервер с установленной программной защитой.

Ставите NGINX, настраиваете автоматический бан ботов с занесением их в фаервол.

Можете ко мне обратится, помогу.

[Удален]
zexis:
Можете ко мне обратится, помогу.

Рекомендую zexis, сильный ддос кончено не отобьёт, но средний легко. Сам пользуюсь услугами и всем рекомендовал.

SFVeles добавил 26.09.2011 в 12:50

zexis:
Найти ддосера очень сложно

Ну если есть специалист и повезёт можно найти его сервре и заказать на него ддос, был у меня такой знакомый любил так наказывать тех кто его ддосил.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
xmrz:
Кому мы перешли дорогу?

Вы у нас спрашиваете, кому вы перешли дорогу?

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Даже сохраненная копия сайта у меня не открывается. Это ж надо так ддосить - вместе с яндексом... :)

xmrz:
Кому мы перешли дорогу?

Да, действительно, раскручиваемся по запросу продвижение сайтов по Москве, действительно, кому??! Сайты из Топ20 по этому запросу мы отметаем сразу, т.к. это было бы банально.

X
На сайте с 21.08.2005
67
Психиатр:
Даже сохраненная копия сайта у меня не открывается. Это ж надо так ддосить - вместе с яндексом... :)

Что Вы имеете ввиду? Сохранёнка открывается нормально.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий