Wordpress+форум

B
На сайте с 16.09.2011
3
1002

Уважаемые форумчане, в процессе развития сайта пользователи возжелали получить еще и форум, в результате возникло несколько вопросов.

1. Сейчас сайт живет на виртулаьном хостинге таймвеб, где балансирует на грани допустимой нагрузки (50ср), сейчас держится 38-45ср с периодическими превышениями до 60-70ср. Интеграция форума я так понимаю нагрузки сильно добавит, что делать с хостингом? Выделенный сервер я просто настроить не смогу.

2. На сайте регистрации для пользователей нет, в качестве системы комментов прикручен disqus с его социальной авторизацией, но форуме делать регистрацию тоже не хочется, желательно ограничиться социальной авторизацией, возможно ли это?

3. Какой скрипт форума выбрать, пока склоняюсь к phpBB (вставка изображений и файлов обязательна), автоматический антиспам очень желателен, т.к. до установки disqus акисмет отлавливал порядка 300 спам комментов в день.

4. Хочу полностью отказаться от системы комментов в Wordpress и перенести их в форум. Как это будет работать: при нажатии кнопки оставить комментарий, на форуме в определенной ветке создается тема с названием материала к которому оставляется комментарий, пользователь автоматом редиректится в эту тему. Есть ли что-либо подобное?

Заранее спасибо.

[Удален]

Хорошая идея, но форум будет забит темами с одинаковыми названиями. Я правльно вас понял?

Такого ещё нет, разве что плагин от WP который делает тоже самое что сказали вы, но инфу берёт из темы.

На сайте с 28.11.2009
58

Есть Simple:Press forum для Wordpress. Форум вполне рабочий, с загрузкой картинок и файлов, полностью интегрируется в блог. При создании записи на блоге выставляется галочка "Создать тему на форуме", выбирается раздел форумов. Когда запись публикуется, в выбранном разделе форума автоматически создается тема, а ниже текста публикации создается ссылка "Обсудить на форуме" с количеством постов. А комментарии в блоге можно отключить.

Главный минус - полная интеграция в блог (пользователи и посты пишутся в основную базу блога), хотя форма регистрации и входа у форума своя. Уточнение: так было года два назад в предыдущих версиях, но с тех пор вышло немало обновлений. Возможно, там уже есть вариант с отдельной базой, посмотрите. Кстати, необязательная регистрация и социальная авторизация были уже тогда.

[Удален]

отличный форумный движок - http://vanillaforums.org/

B
На сайте с 16.09.2011
3

Спасибо за наводку, ванила кажется достаточно интересным вариантом. Очень простая, посмотрим как у неё с аппетитами.

Кто-нибудь смог к ней прикрутить Логинзу или подобный сервис авторизации?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
berliozz:
что делать с хостингом?

1. Оптимизировать ВП.

2. Взять более мощный тариф.

2.1 Уйти к другому хостеру.

2.2 Взять ВПС с предварительно настроенным сервером.

2.3.Взять ВПС и заплатить админу за поднятие-настройку.

berliozz:
2. На сайте регистрации для пользователей нет, в качестве системы комментов прикручен disqus с его социальной авторизацией, но форуме делать регистрацию тоже не хочется, желательно ограничиться социальной авторизацией, возможно ли это?

Вот, скажите, нафига? Нафига юзерам проблемы-геммор с дискуссом. Нафига Вам эта доп нагрузка на хостинг? Стандартные комметы ВП никак не связаны с регистрацией.

berliozz:
Хочу полностью отказаться от системы комментов в Wordpress и перенести их в форум. Как это будет работать: при нажатии кнопки оставить комментарий, на форуме в определенной ветке создается тема с названием материала к которому оставляется комментарий, пользователь автоматом редиректится в эту тему.

Вот это одобрямс. Но как сделать не подскажу - я пока не заморачивался.

berliozz:
Кто-нибудь смог к ней прикрутить Логинзу или подобный сервис авторизации?

Да зачем всякие сторонние сервисы? Геммора юзерам добавлять? Нагрузку на хостиг увеличивать?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
B
На сайте с 16.09.2011
3

SeVlad, огромное спасибо за ответы.

1. WP уже и так оптимизирован по максиму, по крайней мере все что в инете нашел проверил и что помогало внедрил. Нагрузку удалось снизить с 140ср до 40ср.

2. Насчет VPS уже активно думаю, но пока терпит.

3. К сожалению просто устал чистить комменты от спама, Акисмет конечно помогал, но не сильно. И в целом я сторонник социальной авторизации и считаю OpenID лучшим изобретением. Т.к. количество сайтов где требуется регистрироваться уже просто перевалило все разумные пределы.

Да и после внедрения дискуса адекватность комментов значительно повысилась, с чем связано не знаю. Пока оставим эту тему, так мне кажется попахивает холивором.

Покрутил на локал хосте основные форумы, больше всего понравилась ванила невероятной простотой и легкостью, ничего лишнего, именно то что хотелось, начал настраивать на сервере. Но очень печалит фактическое отсутствие сообщества, как у нас, так и за рубежом. Надеюсь не придется жалеть о своем выборе :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
berliozz:
И в целом я сторонник социальной авторизации

berliozz, но ведь так Вы ограничиваете свою аудиторию! Вот мне порой хочется откомментить пост, добавить, может даже помочь автору, но блин разные дисскусы-вконтекте... Я не намерен участвовать во всяких помойках (то, что все называют социалками). И можете поверить - я не один такой.

Что касается спама - так его легко избежать и без аксимета. Главное - уникальность. Хотя от ручного ничего не спасает (даже дисскусы).

Форум без сообщества лучше не брать. Из лёгких могу обратить внимание на PunBB. А можете ещё посоветоваться с DenisVS - он хороший спец. по форумам.

stundr
На сайте с 19.06.2008
201

по поводу спама могу порекомендовать вот этот плагин antispam-bee давно поставил и проблем не знаю. спам боты насколько я понимаю вообще не видят форму куда отправить спам.

=^_^=
B
На сайте с 16.09.2011
3

Сижу ковыряю Vanilla, из плюсов, при активной настройке на сервере через админку фактически не генерит нагрузки на сервер, в то время как WP умудрялся поднимать нагрузку в 3-4 раза.

Форум оптимально подходит для небольших сообществ своей структурой и не выглядит пустым даже с минимальным количеством тем. К сожалению комьюнити очень слабое и запуская его очень рискую. С другой стороны надобность форума под большим вопросом, если там будет пара сотен сообщений, то и прибить не жалко.

К нему кстати есть антиспам акисметовский, что уже в плюс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий