- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые форумчане, в процессе развития сайта пользователи возжелали получить еще и форум, в результате возникло несколько вопросов.
1. Сейчас сайт живет на виртулаьном хостинге таймвеб, где балансирует на грани допустимой нагрузки (50ср), сейчас держится 38-45ср с периодическими превышениями до 60-70ср. Интеграция форума я так понимаю нагрузки сильно добавит, что делать с хостингом? Выделенный сервер я просто настроить не смогу.
2. На сайте регистрации для пользователей нет, в качестве системы комментов прикручен disqus с его социальной авторизацией, но форуме делать регистрацию тоже не хочется, желательно ограничиться социальной авторизацией, возможно ли это?
3. Какой скрипт форума выбрать, пока склоняюсь к phpBB (вставка изображений и файлов обязательна), автоматический антиспам очень желателен, т.к. до установки disqus акисмет отлавливал порядка 300 спам комментов в день.
4. Хочу полностью отказаться от системы комментов в Wordpress и перенести их в форум. Как это будет работать: при нажатии кнопки оставить комментарий, на форуме в определенной ветке создается тема с названием материала к которому оставляется комментарий, пользователь автоматом редиректится в эту тему. Есть ли что-либо подобное?
Заранее спасибо.
Хорошая идея, но форум будет забит темами с одинаковыми названиями. Я правльно вас понял?
Такого ещё нет, разве что плагин от WP который делает тоже самое что сказали вы, но инфу берёт из темы.
Есть Simple:Press forum для Wordpress. Форум вполне рабочий, с загрузкой картинок и файлов, полностью интегрируется в блог. При создании записи на блоге выставляется галочка "Создать тему на форуме", выбирается раздел форумов. Когда запись публикуется, в выбранном разделе форума автоматически создается тема, а ниже текста публикации создается ссылка "Обсудить на форуме" с количеством постов. А комментарии в блоге можно отключить.
Главный минус - полная интеграция в блог (пользователи и посты пишутся в основную базу блога), хотя форма регистрации и входа у форума своя. Уточнение: так было года два назад в предыдущих версиях, но с тех пор вышло немало обновлений. Возможно, там уже есть вариант с отдельной базой, посмотрите. Кстати, необязательная регистрация и социальная авторизация были уже тогда.
отличный форумный движок - http://vanillaforums.org/
Спасибо за наводку, ванила кажется достаточно интересным вариантом. Очень простая, посмотрим как у неё с аппетитами.
Кто-нибудь смог к ней прикрутить Логинзу или подобный сервис авторизации?
что делать с хостингом?
1. Оптимизировать ВП.
2. Взять более мощный тариф.
2.1 Уйти к другому хостеру.
2.2 Взять ВПС с предварительно настроенным сервером.
2.3.Взять ВПС и заплатить админу за поднятие-настройку.
2. На сайте регистрации для пользователей нет, в качестве системы комментов прикручен disqus с его социальной авторизацией, но форуме делать регистрацию тоже не хочется, желательно ограничиться социальной авторизацией, возможно ли это?
Вот, скажите, нафига? Нафига юзерам проблемы-геммор с дискуссом. Нафига Вам эта доп нагрузка на хостинг? Стандартные комметы ВП никак не связаны с регистрацией.
Хочу полностью отказаться от системы комментов в Wordpress и перенести их в форум. Как это будет работать: при нажатии кнопки оставить комментарий, на форуме в определенной ветке создается тема с названием материала к которому оставляется комментарий, пользователь автоматом редиректится в эту тему.
Вот это одобрямс. Но как сделать не подскажу - я пока не заморачивался.
Кто-нибудь смог к ней прикрутить Логинзу или подобный сервис авторизации?
Да зачем всякие сторонние сервисы? Геммора юзерам добавлять? Нагрузку на хостиг увеличивать?
SeVlad, огромное спасибо за ответы.
1. WP уже и так оптимизирован по максиму, по крайней мере все что в инете нашел проверил и что помогало внедрил. Нагрузку удалось снизить с 140ср до 40ср.
2. Насчет VPS уже активно думаю, но пока терпит.
3. К сожалению просто устал чистить комменты от спама, Акисмет конечно помогал, но не сильно. И в целом я сторонник социальной авторизации и считаю OpenID лучшим изобретением. Т.к. количество сайтов где требуется регистрироваться уже просто перевалило все разумные пределы.
Да и после внедрения дискуса адекватность комментов значительно повысилась, с чем связано не знаю. Пока оставим эту тему, так мне кажется попахивает холивором.
Покрутил на локал хосте основные форумы, больше всего понравилась ванила невероятной простотой и легкостью, ничего лишнего, именно то что хотелось, начал настраивать на сервере. Но очень печалит фактическое отсутствие сообщества, как у нас, так и за рубежом. Надеюсь не придется жалеть о своем выборе :)
И в целом я сторонник социальной авторизации
berliozz, но ведь так Вы ограничиваете свою аудиторию! Вот мне порой хочется откомментить пост, добавить, может даже помочь автору, но блин разные дисскусы-вконтекте... Я не намерен участвовать во всяких помойках (то, что все называют социалками). И можете поверить - я не один такой.
Что касается спама - так его легко избежать и без аксимета. Главное - уникальность. Хотя от ручного ничего не спасает (даже дисскусы).
Форум без сообщества лучше не брать. Из лёгких могу обратить внимание на PunBB. А можете ещё посоветоваться с DenisVS - он хороший спец. по форумам.
по поводу спама могу порекомендовать вот этот плагин antispam-bee давно поставил и проблем не знаю. спам боты насколько я понимаю вообще не видят форму куда отправить спам.
Сижу ковыряю Vanilla, из плюсов, при активной настройке на сервере через админку фактически не генерит нагрузки на сервер, в то время как WP умудрялся поднимать нагрузку в 3-4 раза.
Форум оптимально подходит для небольших сообществ своей структурой и не выглядит пустым даже с минимальным количеством тем. К сожалению комьюнити очень слабое и запуская его очень рискую. С другой стороны надобность форума под большим вопросом, если там будет пара сотен сообщений, то и прибить не жалко.
К нему кстати есть антиспам акисметовский, что уже в плюс.