Падение рынка, рост цен, падение прибыли

1 234
wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
humbert:
А есть полно другого товара. Наладил поставки и сбыт с одним, пусть доход даёт не 1000 процентов, зато безгеморно - ищи следующий товар.

Возить не устанете разнокалиберную муть мелкими партиями по почте? полторакилоевро в месяц и все на человека. Везите легально партионно морем, сами контейнер не потянете можно в сборники залезть, правда и туда с электроникой не возьмут 😂

Предпочитаю наличку
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Ну да, снова согласен, что рузнокалиберная муть это муть, особенно по почте.

Но чтобы везти партией, это надо как минимум много денег сразу (от $3.000), поставщика нормального и товар, который можно сразу на 3.000 баксов купить

Пока такого для себя не нашел.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
humbert:
Ну да, снова согласен, что рузнокалиберная муть это муть, особенно по почте.
Но чтобы везти партией, это надо как минимум много денег сразу (от $3.000), поставщика нормального и товар, который можно сразу на 3.000 баксов купить

Пока такого для себя не нашел.

3к$ ниочем... доставка съест все.

Ваш бизнес с навиками убивается одним махом. Расклад примерно следующий.

- находится ушлый который привезет партию в N раз больше вашей

- расход на доставку у него меньше и накладных меньше следовательно существенно ниже себестоимость

- он будет сливать товар с минимальной наценкой т.к. опт это максимально быстро сбыть, особенно завязаный на валюту.

- его цена сбыта будет существенно ниже вашей себестоимости

В Пензе еще наверное мало такого, в москве на каждом шагу😂

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

wayfarer, бизнес с навиками - это не бизнес, у меня вообще нет бизнеса:)

Это хобби, дающее небольшой доход. Неужели я на 200 баксов в месяц буду жить? Это был пример товара, на который растет цена в закупках, и падает в продажах.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
humbert:

1) С ростом доллара начинает падать прибыль, да и с заказами не все так радостно, тоже падают.

2) Снижение стоимости товара увеличит количество заказов, конечно, но прибыль все равно упадет.

1) с ростом доллара как и (!) при падении курса доллара, в СНГ люди перестают покупать. На весь период изменения курса. В первом случае - копят, напрягаются, покупают именно доллары и гречку, а во втором случае ждут еще падения.

ЗЫ: в дождь тоже заказы падают.

2) количество заказов практически не увеличится. Почти все те же клиенты, что купили бы именно у Вас по старой цене, купят по более низкой. Это только увеличение лояльности.

Всё имхо

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

YuriDnepr, спасиб. Решение у Вас какое, переждать?

YD
На сайте с 03.06.2008
363
humbert:
YuriDnepr, спасиб. Решение у Вас какое, переждать?

Я в Украине - у нас на месте.

Решение очевидное - годовой бюджет бизнеса, который позволяет переждать. Не снижайте цену.

Как я понял - у Вас ИМ не тянет ресурсы - минимальная административно-хозяйственная часть. И с другой стороны - Ваш товар не сильно быстро дешевеет (да? не чаще, чем раз в 2 недели?) и не большие складские остатки.

Значит моё решение было бы подождать нового курса, и примерно через месяц этот курс дойдет и до розницы м-видео ;)

имхо

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

И снова спасибо.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
humbert:
И снова спасибо.

на Здоровье :)

курс доллара - чисто психологическая причина. Если без изменения курса доллара поднять цену на товар монопольно - будут покупать так же. Ну незначительно меньше в первые дни.

Из личных наблюдений. Не теория. Поднятие стоимости электроники в течении месяца на 20%

YuriDnepr добавил 25.09.2011 в 18:27

Прошу прощения, humbert, - наврал по Украине.

Есть падение всю прошлую неделю по импорту (думаю по всем товарам не-первой необходимости). Не анализировал - другими делами занимался. Сейчас посмотрел. Есть падение на нескольких ИМ, плюс на опте "тишина".

У нас же с позавчера баксы по паспорту. Народ напрягся, видимо, всю прошлую неделю запасался баксами. Обычная цепочка в мозгу у народа - по паспорту (= по талонам в СССР) --> скоро бакс вырастет --> покупаю, скоро новый пипец.

имхо

Я вначале связал с постоянным падением покупательской активности в 20ых числах месяца.

Теперь думаю, что "бакс по паспорту". Будем смотреть некст вик

S
На сайте с 31.07.2009
162

Можно цену поднимать потихоньку,Не сразу на 10-% , а частями. Заметны только резкие движения.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий