- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Проанализировав кучу полученной информации, я составил такую картину:
- атака не известно когда закончится
- когда она закончится, я об этом не узнаю
- если поставлю сайт к другому хостеру, то домен также заблокируют
- многие хостеры не имеют защиты, хотя говорят, что она у них стоит
Как я понял, вариантов ни каких? Забыть про сайт что ли? Подскажите, что сейчас нужно сделать?
stier, Сайтов много? ГС? Возьмите VPS с метров 500 памяти, заплатите разово кому-нибудь за толковую настройку и за вкручивание вот такого скрипта: hostace.ru/barf.pl или обратитесь к Zexis - он вроде чего по круче ставит. И забудьте про подобные DDoS. В данном случае атака кончится через 5-7 дней и не повторится.
Добавлю, openvz не берите.
90%, что атака закончится через 1-3 дня, если А запись вашего домена не будет указывать на ваш сервер.
Около 50%, что атака потом повторится снова.
Вариант только один – монетизировать сайт, что бы вы могли выделить как минимум 150-200$ либо на аренду выделенного сервера с защитой от ддос, либо на фильтрацию трафика.
Надеяться, что атака не повторится после окончания – я бы не советовал рассматривать.
stier, Сайтов много? ГС? Возьмите VPS с метров 500 памяти, заплатите разово кому-нибудь за толковую настройку и за вкручивание вот такого скрипта: hostace.ru/barf.pl или обратитесь к Zexis - он вроде чего по круче ставит. И забудьте про подобные DDoS. В данном случае атака кончится через 5-7 дней и не повторится.
Сейчас переговорил с другим своим хостером. Он сказал, что домен забанят только в том случае, если атаки будут часто повторяться. Поэтому сейчас планирую сделать так:
- дождаться окончания атаки
- переставить сайт на новый хостинг, т.к. на том он у меня уже работать не будет...
Если уже и на том заблокируют, то тогда придется заказывать более безопасный хостинг. Сайтов много, но они не приносят дохода особого. Что-то только с Гугл Адсенс капает и все.
Не ГС, но и порталами я их не назову. Обычные сайты, которые я наполняю самостоятельно и которые мне дороги, так как им уже почти всем больше года.
У меня осталось несколько вопросов:
- Можно ли сейчас переставить сайт на другой хостинг? Или есть риск сразу угодить в бан от хостера?
- Как мне теперь точно узнать, что атака закончена, если старый хостер отключил сайт?
- Если уже все не поможет, то какой хостинг вы посоветовали бы? Чтобы был недорогой, много доменов можно было бы ставить и много баз данных делать. И, конечно, с защитой от таких атак.
Вот, наример, подойдет ли этот: http://drvhost.ru/vps.php ???
Вот, наример, подойдет ли этот: http://drvhost.ru/vps.php ???
угу, как боинги там стоят vps :)
угу, как боинги там стоят vps :)
Не подходит, как я понял?
stier, Нет. там OpenVZ. Это виртуальные недосерверы.
Советую http://fastvps.ru/
Хорошо себя зарекомндовал.
Но на VPS программная защита выдерживает меньшие атаки.
Ориентировочно до 1к-3к ботов.
Выделенный сервер справляется с атаками существенно лучше.
Ладно. Хостинг начну искать позже. Вначале попробую дождаться окончания атаки, а там буду смотреть.
Помогите мне еще с этими вопросами:
- Можно ли сейчас переставить сайт на другой хостинг? Или есть риск сразу угодить в бан от хостера?
- Как мне теперь точно узнать, что атака закончена, если старый хостер отключил сайт?