Продвижение «Небофона»

12
D
На сайте с 28.08.2011
33
Так вот "купить слона в москве" - это геонезависимый запрос, а вот "купить слона" геозависимый.

оу, думал наоборот)) спасибо :)

А если мне на данный момент надо главным образом продвинуться в Москве и Чебоксарах (там офисы) + по России (отправка почтой), какие запросы двигать?

«блабла в Москве», «блабла в Чебоксарах» и просто «блабла»? (сайт оптимизирован под просто «блабла»)

G
На сайте с 20.04.2011
28
devirus:

А если мне на данный момент надо главным образом продвинуться в Москве и Чебоксарах (там офисы) + по России (отправка почтой), какие запросы двигать?
«блабла в Москве», «блабла в Чебоксарах» и просто «блабла»? (сайт оптимизирован под просто «блабла»)

попробуйте по блабла+регион, если спрос есть конечно. по своему региону просто как бла-бла.а лучше присвойте сайту еще пару регионов. это можно сделать без яка.

Thank you Mario! But our princess is in another castle! 4/3
G2
На сайте с 11.09.2007
65
devirus:

я бы сначала заточил страницу под Чебоксары, потом под Москву. А просто под "блабла" двигаетесь по всей России.

D
На сайте с 28.08.2011
33

Спасибо за советы

Еще вопрос… стоит ли прогнать сайт по каталогам? (в 1PS)

Многие говорят нет эффекта никакого (раве что ТИЦ поднимется ~10-20, но толку мне от него, если в ЯКе нету и ссылки я не продаю).

Наверно лучше на те же деньги заказать статей и разместить на тематических сайтах…

D
На сайте с 28.08.2011
33

уууу… совсем запутался. что еще почитать свежего и полноценного кроме semonitor? Особенно по внутренней оптимизации.

А дальше многабукав, если кто осилит, буду рад :)

Начинаю потихоньку проникаться духом сео и всё больше возникает сомнения насчет правильности оптимизации всего сайта :(

Попробую изложить всё что узнал о сео за пару месяцев. Поправьте если что не так скажу…

Внешняя оптимизация — получить как можно больше ссылок с других сайтов (причем не с ГС, а качественных СДЛ и желательно моей тематики, чтоб был старый домен, много страниц, постоянное обновление, присутствие в ЯК и Дмоз, мало других ссылок, а моя ссылка стояла поближе к началу и у нее был хороший анкор, еще у сайта ТИЦ и PR должны быть как можно выше).

Для этого есть агрегаторы — удобные штуки если настраивать всё руками и мониторить вручную каждый донор (хотя в таком случае можно работать напрямую с sape и остальными). + можно покупать статьи и вечные ссылки, постовые и т. п.

Теперь мучающая меня внутренняя оптимизация.

title, h1, strong, легкий код, меньше скриптов, поменьше внешних ссылок, перелинковка это всё понятно.

Для стабильного вывода в топ хорошо регулярно публиковать оптимизированные под НЧ НК статьи на своем сайте (даже если у меня магазин?).

И самый главный вопрос этого поста

Что делать с запросами: «небесные фонарики» и «купить небесные фонарики»?

Поясню. У меня главная страница оптимизирована под 2 наиболее важных запроса: «шары желаний» и «небесные фонарики».

С нее есть ссылка «купить небесные фонарики» на каталог товаров (или не стоит делать внутренние ссылки между важными страницами, а наоборот "накачивать" их благодаря ссылкам с более мелких статей?), он вроде бы оптимизирован под этот запрос, хотя там мало текста, так что сео-статью не запихнешь. Но в title и в тексте стоят ключи, а в h1 просто «небесные фонарики», потому что иначе некрасиво получается (или плюнуть и тоже написать «купить небесные фонарики)?

Так вот получается, что если страница оптимизированна под «купить небесные фонарики», то она точно так же оптимизированна и под «небесные фонарики», так как это часть запроса… Значит нельзя делать эти страницы разными?

Еще смущает, что Яндекс по запросу «небесные фонарики оптом» выводит каталог товаров (который «купить небесные фонарики»), хотя есть отдельная страница…

Так же не понятно что делать дальше, вот оптимизировал я главную под «небесные фонарики», а дальше только ссылки закупать? Если писать побольше статей и с них ссылаться на главную анкором «небесные фонарики» поможет?

Еще появился новый товар «air swimmers», есть сео-статья, но нет возможности запихнуть её непосредственно на страницу товара, залил её в новостной блог. Получается теперь мне эту статью продвигать? Но она ведь третьего уровня. Или максимально оптимизировать страницу товара, разделить сео-статью на небольшие новости и за несколько раз опубликовать со ссылкой на страницу товара (получиться внутренняя перелинковка)?

Ну вот, пока писал, кое-что прояснятся стало. Ответьте, длинная сео-статья — это не обязательный атрибут продвигаемой страницы?

Можно ли просто оставить короткий оптимизированный под ключ текст, title, h1, strong, а далее писать новые статьи и в них делать ссылки (с анкором в виде ключа) на продвигаемую страницу…

Или сео-статья эффективнее?

D
На сайте с 28.08.2011
33

сорри за панику выше))

А сколько ссылок закупать для нового сайта (около 3 мес.) на один продвигаемый запрос? (интересует всего ссылок и на биржах и статей и постовые и т. д.)

сеопульт сейчас затаривается по 50 штук в месяц для главного ключа… (уже 100 ссылок)

D
На сайте с 28.08.2011
33

Добавил сайт в Яндекс каталог, ему присвоили 3 региона — Чебоксары, Москва и Россия. С одной стороны всё правильно (главный офис в Москве, второстепенный в Чебоксарах и много представителей по России).

Но теперь в выдаче у сайта показывается регион Чебоксары, что отпугивает клиентов…

Тех. поддержка отказывается удалить регион Чебоксары (т. к. юр. адрес чебоксарский). Что можно сделать чтобы в выдаче стоял регион Москва?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

Дождаться пока выкинут можно.

D
На сайте с 28.08.2011
33

Нет, такой вариант не подходит…

А если просто убрать из контактов строку с юр. адресом? Совсем без официальных данных в каталог не брали.

Не понятно почему отображается Чебоксары, а не Москва, если П. Щукин сообщил что они не могут выставлять приоритеты по регионам, как же получилось что Чебоксары приоритетнее Москвы…

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

Попробуйте поискать или спросить в разделе /ru/forum/search-engines/yandex

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий