- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В предвкушении зимы надумалось менять батареи в квартире. Стоят обычные железные ящики. Теплоотдача плохая.
Вопросов несколько к тем, кто уже этим занимался (а, думаю, такие наверняка у нас есть!).
1. Стою перед выбором: алюминиевые или биметалические? Что говорит опыт использования? Читал как критику первых, так и слова "да ничего не будет, стоят и всё хорошо!".
Разница в цене, примерно, 400р и 650р за секцию. При требуемых 40 секциях разница будет ощутимой. Стоит ли переплачивать?
2. Обращаться ли в любимое ЖЭУ? Информировать о замене? По количеству секций хочу рассчитать в соответствии с нормой: 1 киловатт на 1 м2. Реконструировать систему отопления не буду. Попросить закрыть стояк хочу напрямую нашего сантехника.
3. Непосредственно сам монтаж... Вариантов много. Самому, понятное дело, не потянуть. И батарей много, опыта нет, сварки нет. Мудрить с пластиковыми трубами не хочется. Отсюда варианты:
а. обратиться к монтажникам у которых буду покупать батареи(дорого, блин, 3000р. за батарею).
б. обратиться официально в ЖЭУ и запросить замену (ужас сколько бумажной галимотьи)
в. попросить дядю Васю (сантехника нашего) заменить.
г. нанять ребят со стороны или знакомых, кто имел опыт и технику-оборудование.
Ценен будет любой опыт. Заранее всем благодарен.
Пункт в и г однозначно дешевле. Но могут взять аванс и забухать. Значит аванса не давать ни под каким соусом.
заголовок темы просто жесть :)
да и батареи тоже :)
алюминиевые или биметалические?
Биметалл. Алюминиевые тупо нельзя, они на давление, которое в городских сетях, не рассчитаны.
обратиться официально в ЖЭУ и запросить замену
Лучше так. Или в конторку при ЖЭУ. Они всегда под рукой, есличё.
Менял месяц назад. Была чугунина. Брал биметалл GLOBAL. Пару дней назад включили тепло- полёт нормальный.
заголовок темы просто жесть
Да уж, только сейчас вчитался.
Алюминиевые тупо нельзя, они на давление, которое в городских сетях, не рассчитаны.
На какое же рассчитаны? На автономное? В коттедже?
Лучше так. Или в конторку при ЖЭУ.
Очевидно, конечно.
На какое же рассчитаны? На автономное? В коттедже?
Ну да. До 2 атм. А в городских сетях до 6, вроде.
Про алюминий. Читал где-то мимолётом, что срок службы пару лет всего. В городской сети. Видимо, течь начинается из-за их неприспособленности к давлению в системе. Да и перепады же постоянные.
Вообще, тут теория такая: батареи должны быть с запасом по размеру (больше - не меньше), и обязательно предусмотреть возможность регулировки (термоголовка, или хотя бы шаровой кран).
Sim, шаровый кран поставлю и перемычку. Батареи топят хило, поэтому перегрева бояться почти бесполезно.
Еще нюанс: больше 12 секций ставить бесполезно, не хватает давления прокачать.