- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сейчас, куда ни сунься, на всех сео ресурсах пишут от том, что Google и другие ПС научились читать javascript, причем в любом виде и что PR через ссылки на JS утекает точно также. Непонятно только одно.- почему тогда на биржах ссылок работают только с прямыми ссылками? И при обмене тоже. Кто-нибудь может ответить?
И еще одно соображение. Я не программист конечно, но как я представляю, если Google действительно обладает такими вычислительными ресурсами, какого хрена он не индексирует сайты за 10 секунд, отправил по фтп - и уже в выдаче? Почему он не может сразу произвести ранжирование? Ведь он такой сильный?
Интересно было бы узнать мнение професиональных программистов, в первую очередь.
отправил по фтп - и уже в выдаче?
Как вы себе это представляете?
Как вы себе это представляете?
Я образно выразился, я говорю о том, что для обработки информации Google должно хватать намного меньше времени, коль скоро он умеет выполнять скрипты. В реале он корректирует выдачу месяцами. А на него и так экологи ополчились - 2 грама CO2 - каждый клик юзера.:)
new-2 добавил 22.09.2011 в 14:05
По этой теме вообще все мутно. Когда начинаешь читать об оптимизации сайта на аякс или флеш сайта, поражаешся, сколько бубнов нужно, чтобы сделать такой сайт видимым, а когда читаешь про сео вообще, тут почти все заявляют, что ссылки ничем не скроешь. Вам не кажеться что здесь противоречие?
Вопрос то не в том, может он или нет - любой браузер это может. Вопрос в том - делает ли он это.
По этой теме вообще все мутно. Когда начинаешь читать об оптимизации сайта на аякс или флеш сайта, поражаешся, сколько бубнов нужно, чтобы сделать такой сайт видимым, а когда читаешь про сео вообще, тут почти все заявляют, что ссылки ничем не скроешь. Вам не кажеться что здесь противоречие?
Вопрос то не в том, может он или нет - любой браузер это может. Вопрос в том - делает ли он это.
Задачи скрыть ссылки и ускорить, улучшить индексацию - не противоположные. В чем противоречие?
Я что-то сомневаюсь, что яву умеют поисковики читать...
Гугл пишет:
А чем тема то? new-2, напишите на форум гугла претензию.
Задачи скрыть ссылки и ускорить, улучшить индексацию - не противоположные. В чем противоречие?
Противоречие в том, что если ссылки в скриптах читаються "на раз", зачет читать талмуды по тому, как сайт на аякс сделать видимым. Просто делай тогда и все.
Я что-то сомневаюсь, что яву умеют поисковики читать...
Яву они точно не умеют "читать".
Противоречие в том, что если ссылки в скриптах читаються "на раз", зачет читать талмуды по тому, как сайт на аякс сделать видимым. Просто делай тогда и все.
AJAX != JS
Если JS Гугл ещё худо-бедно разбирает, то AJAX-запросы он точно посылать никуда не будет.
если ссылки в скриптах читаються "на раз"
А если нет?
Гугл пишет:
А чем тема то? new-2, напишите на форум гугла претензию.
Я не понимаю, почему все сеошники, в том числе "признанные авторитеты " и на этом форуме, талдычат что-то типа "не скрывайте ссылки в скриптах - это бесполезно!". Это что?
Поставьте эксперимент, где проверьте читают ли все ПС ссылки со всех скриптов, и будет вам счастье.