Google и javascript.

123 4
N2
На сайте с 26.08.2011
17
cheredov:
А если нет?

так нет или да? или Вы делаете из этого тайну?

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
new-2:
Я не понимаю, почему все сеошники, в том числе "признанные авторитеты " и на этом форуме, талдычат что-то типа "не скрывайте ссылки в скриптах - это бесполезно!". Это что?

Где вы такое слышали? Еще раз говорю проверьте сами. Есть скрипты в которых ПС ссылки не видят.

cheredov добавил 22.09.2011 в 14:33

Другое дело, что вы можете получить штрафные санкции от ПС, если они обнаружат, что вы предоставляете разное содержание ПС и юзерам. Ведь они умеют читать скрипты, но обычный робот все их не понимает.

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
N2
На сайте с 26.08.2011
17
cheredov:
Поставьте эксперимент, где проверьте читают ли все ПС ссылки со всех скриптов, и будет вам счастье.

Так делал уже вроде тут один человек эксперимент. Но есть сомнения в его чистоте. Я честно говоря и не сидел бы здесь, если бы у меня было время на эксперименты. Неужели нет ни одного спеца, который занимается 5 иили более лет оптимизацией, который ответит конкретно и ясно. Или не хотят палить тему?

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125

new-2, почитайте лучше литературу о работе поисковых систем и роботах.

cheredov добавил 22.09.2011 в 14:35

new-2:
Неужели нет ни одного спеца, который занимается 5 иили более лет оптимизацией, который ответит конкретно и ясно. Или не хотят палить тему?

Вы вопрос прямой конкретный задайте.

K
На сайте с 31.01.2001
737
new-2:
Так делал уже вроде тут один человек эксперимент. Но есть сомнения в его чистоте.

А вам лень даже найти ссылку? Лучше исписать 5 страниц на форуме флудом?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
Kost:
А вам лень даже найти ссылку?

Зато мне не лень ))) http://devaka.ru/articles/javascript-links-experiment

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315
Другое дело, что вы можете получить штрафные санкции от ПС, если они обнаружат, что вы предоставляете разное содержание ПС и юзерам.

А если ставишь рел нофоллоу, то ты закрываешь от пс ссылку, а юзер её видит. То же шраф давать сайту?

N2
На сайте с 26.08.2011
17
n0name:
Яву они точно не умеют "читать".

AJAX != JS
Если JS Гугл ещё худо-бедно разбирает, то AJAX-запросы он точно посылать никуда не будет.

Спасибо за ответ. Сразу не заметил. Я и сам склонялся к этому. Просто утвержждение, что ссылки не скрываются скриптами само по себе абсурдно, хоть я и не спец, учитывая то, что говорят о том, что надо обеспечивать видимость сайтам на аякс и т.д. отдельными мерами, и это говорит сам гугл!

new-2 добавил 22.09.2011 в 14:42

Kost:
А вам лень даже найти ссылку? Лучше исписать 5 страниц на форуме флудом?

Я написал, что то что там пишеться, вызывает сомнения. Я читал этот тред.

Фактически, он там утверждает, что почти все скрипты читаются. Я как раз об этом говорю. То что он там писал про закрытие в роботс - это вообще наивно.

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
El_grapaduro:
А если ставишь рел нофоллоу, то ты закрываешь от пс ссылку, а юзер её видит. То же шраф давать сайту?

nofollow не закрывает ссылку от ПС а дает указание роботу ее не индексировать.

Вы так же можете использовать теги <script> и <noscript>. И ПС все будет видеть. А дело в том что некоторые скрипты обычный робот ПС даже не может исполнить.

N2
На сайте с 26.08.2011
17
cheredov:
робот ПС даже не может исполнить

А Вы что, думаете, что он исполняет скрипты "на ходу", прямо во время сканирования? Это что-же за паук такой?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий