- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
У меня возникла одна гипотеза по поводу тега noindex и атрибута nofollow, и я хотел бы с форумчанами ей поделиться. Если у кого-то будут какие-либо соображения по этому поводу или факты, опровергающие или подтверждающие теорию, пожалуйста, поделитесь ими. В споре рождается истина.
Умозрительно заключение верное. Но в СЕО никогда не рулили умозрительные заключения. Тут как наваяют разработчики ПС, так и будет.
На данный момент, в лучшем случае, от незакрытых внешних ссылок не будет вреда. Не более того.
Много видел блоггеров не "seoшнеков" (бомжей, манимейкеров и т.п.), которые закрывают внешки? То-то.
Ну как сказать, видел, и, к сожалению, достаточно много жадных бомжей. В смысле, что они друг на друга ссылки ставят, а чтобы хоть раз поставили ссылку на "незнакомый" сайт - фиг.
Имхо если на сайте закрыты все внешние ссылки, значит автор болен.
Если без шуток, то сайт, созданный для людей, где ссылки в постах естественные, от этих ссылок не пострадает точно. А вот рост трастовости при наличии внешних ссылок на трастовые ресурсы той же тематики вполне логичен.
Думаю, что блоггеры, которые закрывают естественные внешки - школота, а не жмоты. Ну или зарабатывают на блоге продажей ссылок.
Умозрительно это всё. На практике же всё упирается в классификацию ссылок - "продажные/непродажные". Для блогов определить это инвалиду-матрикснету вариантов нет, так что занизили всех на всякий случай ;)
Ну-ну.
Имхо если на сайте закрыты все внешние ссылки, значит автор болен.
Не переживайте, в Сапе этому автору помогут ;)
Ну как сказать, видел, и, к сожалению, достаточно много жадных бомжей. В смысле, что они друг на друга ссылки ставят, а чтобы хоть раз поставили ссылку на "незнакомый" сайт - фиг.
ТС, это называется - "в чужом глазу ...". Вот пара кусков странички Вашего сайта со статьёй, на самом деле таких тегов там предостаточно (жирное - выделено мной):
Так может с себя и начнёте? ;)
ТС, это называется - "в чужом глазу ...". Вот пара кусков странички Вашего сайта со статьёй, на самом деле таких тегов там предостаточно (жирное - выделено мной):
Если честно, не то, чего я ожидал. Я ждал, что мне в комментариях под статьей напишут, что у меня самого все внешние ссылки закрыты. Но объясню:
у меня еще давно стоит плагин, превращающий все внешние ссылки во внутренние, и закрывающий их тегами. Я его планирую снести, не убрал до сих пор только потому, что придется все внешние ссылки фильтровать: какие нужно закрыть, а какие не стоит. Пока нет времени, но очень скоро снесу.
В вашем примере - 1 случай - банер, который есть на каждой странице. Его код яндексу нафиг не нужен - вот он и находится в ноиндекс, вес передавать по ссылке тоже нет смысла - поэтому нофоллоу.
Во втором случае - комментарии. Мой блог - не дофоллоу, теги noindex nofollow ставит сам шаблон. Хотя мне бы хватило nofollow. Имхо - комментарии нужно закрывать от передачи веса, иначе страница становится свалкой ссылок
Fruit добавил 22.09.2011 в 10:52
Ну-ну.
Рост доверия со стороны Яндекса.
melkozaur, "моя сфера работы" - психотерапия/малая психиатрия, и зачастую если пишется действительно адекватная статья, то "смысл" там очень важен, тематика порой сложная, фразы и предложения сами по себе иногда бывают громоздкими.
Иногда даже обсуждая с коллегами или разбирая какую-то работу (как это принято в медицине и смежных с ней областях - case study) понимает, насколько значимо наличие буквально каждой запятой в тексте и как может легко меняться или даже полностью теряться смысл.
Если рерайт будет делать человек "не совсем в теме" - в лучшем случае это будет "смешной текст", в худшем - вводящий людей в заблуждение.
И именно подобным образом, проходя через подобные серии "рерайтов" - интернет начинает иногда наполняться та-аакими удивительными для профессионала "научно доказанными и описанными в статьях на многих сайтах фактах".
Просто совсем недавно мне тут начали в очередной раз рассказывать про "женскую виагру", приводя в доказательства её "полезности" "статьи специалистов". А на самом деле никакой "женской виагры" нет, фирма Пфайзер (правообладатель торговой марки Виагра") отказалась от исследований в этом направлении лет по-моему 7 назад и конечно же ничего подобного не выпускает, но - интернет заполнен подделками, которые все активно рекомендуют. Ах, да, - зная механизм работы препарата - реальному специалисту понятна, что "у женщины она не может сработать в принципе".
Сорри за немного офф-топик, но надеюсь этот пример разъяснит смысл моей фразы! :)
ссылки - основа передачи информации и определения полезности в интернете
чем больше ссылок, тем больше авторитет
После того как статью с вашего сайта, начнут растаскивать по интернету, вы заметите, что появляются бэки с разнотематичных сайтов.
По поводу верности высказанного тс - есть мнение, что если не закрывать лишние ссылки в теги ноиндекс, то можно быть отличной мишенью для спама с целью быстро проиндексировать гс/сателлит/дор/варезник и прочие мусоространички. Но это относится только к комментариям, так как сама по себе, ссылка например в статье появиться не может. Ставя ссылку на какой либо сайт с своего сайта, вы тем самым, как бы намекаете поисковику, что ресурс/статья на ресурсе, вроде как интересная.
Забыл к чему я это писал, но если вкратце то:
- закрывать от индексации комменты - нормальная практика, защита от спама.
- ссылки - основа интернета - рекомендуя хороший сайт/информацию, вы тем самым и свой сайт делаете полезнее для пользователя, ведь именно от вас он узнал про другой хороший сайт.
- сама по себе ссылка на сайте появиться не может, следовательно, если он (сайт) начал ссылаться на что-то стремное, то и его мнение, для пс в дальнейшем не будет являться авторитетным.
Банзай!
- закрывать от индексации комменты - нормальная практика, защита от спама.
- ссылки - основа интернета - рекомендуя хороший сайт/информацию, вы тем самым и свой сайт делаете полезнее для пользователя, ведь именно от вас он узнал про другой хороший сайт.
- сама по себе ссылка на сайте появиться не может, следовательно, если он (сайт) начал ссылаться на что-то стремное, то и его мнение, для пс в дальнейшем не будет являться авторитетным.
Вот! Именно все то, что я хотел сказать, вы очень точно и грамотно подметили.