Про грамотность. Или про безграмотность - как вам угодно

R
На сайте с 17.10.2008
74
Vita-Nika:
На рынке. Ату меня?)

Иии... Мне тоже довелось. :D

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Мне кажется, что дискуссия зашла не в ту сторону. Впрочем, как и все дискусси в Курилке.

Дело ведь не в том, что безграмотным быть плохо, а грамотным хорошо.

Дело в том, что бравада свое неграмотностью ("здесь не сочинение", "здесь не школа") - штука, гораздо худшая, чем неграмотность в принципе.

И не нужно приводить примеры, что дядя Вася пишет неграмотно, зато человек душевный и печи кладет отменно. Дядя Вася никогда своей неграмотностью не будет бравировать и огрызаться ("я не в школе").

А огрызаются лишь пролетарии. Ничего из себя обычно не представляющие.

И это в эпоху, когда любая тупая программа может проверить орфографические и синтаксические ошибки.

То есть, налицо полная лень и неуважение к окружающим.

Вот примерно как.

The Piper at the Gates of Dawn.
VN
На сайте с 06.12.2008
184
Sim:
А я на выходных вообще таджиком работал, на даче. Тачку возил туда-сюда.

Получалось не очень хорошо, конечно.

Тоже опыт. :)

В девяностые годы я делала ремонт сама дома, в том числе стяжку полов. На выходе вышло омерзительно, конечно, но мне казалось, что все ровно и идеально. 😂

Я не могу передать, какое я испытываю счастье теперь, ведь есть возможность нанимать профессионалов, платя им по заслугам.

Мне счет отдали ремонтники балкона — ошибка на ошибке, как у Дэна в объявлении. Но как они сделали балконы, лялечки просто, а не балконы вышли.))

raminas:
Иии... Мне тоже довелось. :D

О как. :)

Я руки тогда отморозила, теперь и дома могу в варежках походить, если холодно. :)

В 2008 даже печатала в перчатках. Холодно было дома тогда. )

О чем мы? Да, о грамотности! 😂

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1667
den78ru:

Пиарите свои услуги? Ай-яй-яй 😂

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
VN
На сайте с 06.12.2008
184
Cell:
И не нужно приводить примеры, что дядя Вася пишет неграмотно, зато человек душевный и печи кладет отменно.

Почему же? Дайте приводить примеры. Сто лет в Курилке душевно не общались.))

Cell:
И это в эпоху, когда любая тупая программа может проверить орфографические и синтаксические ошибки.

Не все это знают. Люди бывают вне. )

R
На сайте с 17.10.2008
74
Cell:
А огрызаются лишь пролетарии. Ничего из себя обычно не представляющие.

В принципе, особо выразительно говорящим "фе" они и в морду дать могут.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Vita-Nika:
Люди бывают вне

Люди, означенные в стартпосте, не бывают. Именно такие индивидуумы вовсю пользуются (или хотят воспользоваться) современными технологиями.

Они ведь ищут (и находят!) программы, которые генерируют текст, которые подставляют синонимы - это чтоб самим не напрягаться.

Люди находят программы, которые парсят контент (попросту, тырят информацию), находят программы (пишут скрипты) по перебору паролей или редирект на фишинговые страницы.

Про поиск рефератов и сочинений вообще молчу.

Так неужели думаете, что эти люди не подозревают о простой программке проверки орфографии? Не хотят. Им это не нужно. И так сойдет. Это ведь не контент парсить...

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Cell:
Мне кажется, что дискуссия зашла не в ту сторону. Впрочем, как и все дискусси в Курилке.

Дело ведь не в том, что безграмотным быть плохо, а грамотным хорошо.

Дело в том, что бравада свое неграмотностью ("здесь не сочинение", "здесь не школа") - штука, гораздо худшая, чем неграмотность в принципе.

Ну и заодно порассуждать тогда, что лучше: бравировать безграмотностью или понтоваться грамотностью и образованностью по поводу и без.

ЗЫ Странно, чой-то Калинина не видать в таком топике.

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
kuprum:
Пиарите свои услуги? Ай-яй-яй

Чьорт, кажись спалилсо. :(

den78ru добавил 20.09.2011 в 11:10

yet_warm:
ЗЫ Странно, чой-то Калинина не видать в таком топике.

Да его ваще чо-то не слишком видать, шкерицца.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий