Пью только талую воду Исток Лагонаки

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
юни:
Налейте, кстати, в свои чудо-резервуары какой-нить фанты, подивитесь чистоте очистки. Спектрально-чистый аш-два-о будет на выходе, к гадалке не ходи.

и не должно быть спектрально чистой.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
юни
На сайте с 01.11.2005
935

Да тут и обратный осмос не поможет, думается мне.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Простой угольный фильтр. Обратный осмос тоже постоянно пить нельзя.

юни
На сайте с 01.11.2005
935

Тогда достаточно кипячения, чтобы избавить воду ото львиной доли органических и неорганических загрязнений.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
юни:
Тогда достаточно кипячения, чтобы избавить воду ото львиной доли органических и неорганических загрязнений.

а как от кипячения неорганика уйдет?

юни
На сайте с 01.11.2005
935

Евген, хлор испарится (там вообще устойчивых соединений нет), часть растворимых солей перейдёт в осадки и прочие накипи, ну, а всяких термоядерных оксидов азота или сернистых соединений в водопроводной воде быть не должно.

Надо только чайники обрабатывать какой-нить слабой кислотой, время от времени (лимонная, или что там ещё есть из пищевых), дабы не пить кофии с привкусом солей кальция/железа. На кипячении время сэкономите, опять же.

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

В нашей воде главное - избавиться от хлорорганики. Ну и чтобы тяжелых металлов не было и иже с ними. Хлорорганика устраняется кипячением, отстаиванием, фильтрацией на углях, ну и обратный осмос.

А железо в воде и кальций с магнием практически никак не влияют на здоровье. Пейте. Я бы даже сказал наоборот - недостаток кальция и магния в пище и воде могут вызвать сердечно-сосудистые заболевания. (В талой воде кальция и магния как-раз нету).

А железо из воды плохо усваивается, противопоказано только у кого аллергия на трехвалентное железо. Да и большие концентрации железа делают воду малопригодной для употребления по внешним признакам.

Сумбурно, но как-то так.

Alexander123456
На сайте с 13.10.2008
133

О воде в столицах буквально сегодня читал здесь ближе к середине статьи.

юни
На сайте с 01.11.2005
935
Дима:
чтобы тяжелых металлов не было

Наличие солей тяжёлых металлов в водопроводной воде - такой же, насколько я помню, повод для возбуждения уголовного дела, как и наличие каких-нить устойчивых к температурам фталатов/диоксинов. И я не уверен, что угольные и прочие абсорбенты достаточно эффективны против относительно небольших молекул ядовитой органики. Хотя это всё вспоминать уже нужно, конечно.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
юни:
Евген, хлор испарится (там вообще устойчивых соединений нет), часть растворимых солей перейдёт в осадки и прочие накипи, ну, а всяких термоядерных оксидов азота или сернистых соединений в водопроводной воде быть не должно.

Надо только чайники обрабатывать какой-нить слабой кислотой, время от времени (лимонная, или что там ещё есть из пищевых), дабы не пить кофии с привкусом солей кальция/железа. На кипячении время сэкономите, опять же.

ну лучше уже тогда отстаивать и переливать. проще фильтр в общем, хотя я пью просто с под крана, когда кончается родниковая.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий