- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
на белорусском?
В смысле, литературное художественное произведение так, как читает его редактор отдела прозы, скажем. Или как критик, или как литературовед?Собственно, нужно именно покритиковать. Текст небольшой, в 20 тысяч знаков.
Да, почему обращаюсь... Мне самому для этого нужно времени месяца два, а тут цейтнот самый что ни на есть.
Не могу предложить за такое чтение с критикой деньги, поскольку тема не та, но с другой стороны подходящей темы и нету. Посему, думаю, как нибудь разойдемся:)
ну и вопрос еще такой, в тему что ли:
Вы, когда читаете книгу или статью в журнале-газете, ловите себя на мысли, что читаете именно с учетом своего писательства? Щелкает у вас в мозгах некий копирайтер, отмечая сильные и слабые стороны текста?
На белорусском читать не умею :)
Вы, когда читаете книгу или статью в журнале-газете, ловите себя на мысли, что читаете именно с учетом своего писательства? Щелкает у вас в мозгах некий копирайтер, отмечая сильные и слабые стороны текста?
Да, бывает такое. Когда статью, или новость, или книгу читаю, довольно часто возникают мысли, что "а вот здесь бы я написал иначе".
Правда, касается это только плохих статей и, скажем так, авторов с ещё не сформировавшимся стилем. При чтении хороших книг таких мыслей не возникает.
А ещё иногда бывает, что читаешь статью, и восхищаешься - ни убавить ни прибавить, каждое слово стоит на своём месте :) не очень часто, правда.
На белорусском читать... не знаю - не пробовал. Но буковки-то там, наверное, русские. Так что, можно и почитать...
===========
А вот насчет чтения литературы с точки зрения копирайтера - вообще кошмар. Читаешь как редактор и корректор в одном лице. Прочитал тут на днях пару страниц "Комсомолки" - нашёл 2 ошибки... (а ведь не по баксу за килознак поди пишут...).
Частенько читаю на белорусском.Пишите.Помогу чем смогу.
Тема ещё актуальна?
tolika,
Прочитал тут на днях пару страниц "Комсомолки" - нашёл 2 ошибки...
«Комсомолка» мой страшный сон. Хотя и она «отдыхает» в сранении с одним из региональных СМИ коммунистов. На редакторе-корректоре они явно сэкономили, от фраз типа: «время укреплять блюдёж» я пятнами покрываюсь.
--------------
Валерий, скажите, а почему вам два месяца понадобится?
Эх, жаль, что белорусским не владею! Если б на русском разобрала бы с радостью - люблю "ковыряться" в литературном творчестве на досуге. 🍿
ну и вопрос еще такой, в тему что ли:
Очень часто такое случается, но, как правило, если написано уровнем пониже, чем могу сама. Не особо люблю такое состояние. Другое дело разобрать текст для автора, чтобы ему польза была.
А вот от сильных текстов получаю удовольствие. И художественные, и публицистические, и продающие высококлассные тексты хочется прочесть два раза подряд. Первый - для души, второй - для того, чтобы понять как удалось "наваять" такую прелесть. :)
Вот когда пришлось пожалеть, что не знаю я белорусского:) С удовольствием помогла бы:)
Что касается второй половины вопроса, то укоренившаяся привычка все анализировать и взвешивать мешает получать удовольствие от процесса чтения. Даже скучаю по тем временам, когда я была просто беззаботным читателем...
Ближе к те... к делу, т.е. Ссылку давайте, Валерий. Будем посмотреть.
Когда-то заходила к вам на сайт и читала переведенную страницу...
Наверное, ваш текст тоже можно так.. Конечно, оригинала так не увидишь, но ведь можно что-то и заметить.
Валерий, скажите, а почему вам два месяца понадобится?
Чтобы посмотреть на себя со стороны:)
Если я пишу - я живу жизнями героев. Думаю как они и так далее. Все это накладывает отпечаток в том смысле, например, что я могу не донести читателю мысль. Сам, например, понимаю, что хочу сказать и считаю, сказал достаточно, но я ведь этим живу, а читатель - не живет :)
Поэтому текст должен полежать - месяц, другой, чтобы его забыть до такой степени, чтобы не помнить, какая фраза идет за вот этой репликой. Тогда читаешь свой текст как чужой - и все бяки вылезают наружу, видишь недочеты, недосказкы, затянутости, слабые места и иное.
Короче, кто хочет прочесть - велкам. С удовольствием и благодарностью выслушаю все замечания.
Единственное, о чем хотелось бы предупредить: текст сам по себе - малосерьезен. Это ремейк известной сказки. Более того, я поставлен в условия жесткого ограничения по объему, а то бы ... ух:)
Вот тут лежит зип-файл, 20 страниц.
Valeriy добавил 22.09.2011 в 23:55
Тема ещё актуальна?
Да, буду ждать отзыва.
Ссылку давайте, Валерий. Будем посмотреть.
О, приятно услышать голос мэтра. Жду:)
Вы, когда читаете книгу или статью в журнале-газете, ловите себя на мысли, что читаете именно с учетом своего писательства?Щелкает у вас в мозгах некий копирайтер, отмечая сильные и слабые стороны текста?
Думаю, у всех серьезно занимающихся копирайтингом людей при прочтении текстов автоматически что-то щелкает. :)
То же самое, если ты, к примеру, не копирайтер, а лингвист - при общении с человеком смотришь на его артикуляцию и прочее... Это самый что ни на есть здоровый профессионализм.