- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Допустим, есть некоторая контора, сделавшая сетку сайтов для себя, например 200 штук.
Каждый сайт имеет свой дизайн, внятный и информативный контент, по 30-50 страниц каждый сайт.
Все сайты невзаимно перелинкованы и везде стоят по 20 ссылок на мордах на клиентские сайты.
Вопрос: есть ли повод для бана?
Имхо нет, если сайты адекватные, хоть и небольшие.
P.S.: Я видел уже несколько сеток сайтов - крайне гов...ные. Маскируются под фирмы, дают какие-то телефоны левые или сайты почти без контента и у некоторых линкопомойки даже есть. Жуть...
Вопрос: есть ли повод для бана?
Было бы желание, а повод всегда найдется...🚬
Было бы желание, а повод всегда найдется...🚬
Давайте конструктивно, а не домыслы.
Было бы желание, а повод всегда найдется...
тоже так считаю. захотят - забанят, не захотят - не забанят, ничего тут конструктивного нельзя сказать. разве что вы сделаете очень качественную сетку (я имею ввиду сайты в этой сетке если будут полезны для пользователя), то вот тогда не забанят.
20 ссылок на мордах на клиентские сайты.
вот тебе и конструктив
basterr, я и говорю о том, что это не автоматически генерируемые сайты, а действительно тематические и контентные. Просто небольшие.
Boris Shramko, 20 ссылок с главной страницы не есть повод. Это может быть реклама или ссылки на спонсоров. Так можно все сайты забанить за нетематические ссылки, счетчики и прочее. Это бред.
basterr, я и говорю о том, что это не автоматически генерируемые сайты, а действительно тематические и контентные. Просто небольшие.
ну я незнаю. тут смотря какие именно сайты. ну и все равно ну ничего сказать нельзя - взбредет им в голову бороться с сетками, начнут банить все подряд (думаю и нормальные сайты заодно зацепят, как это было с каталогами)
Каждый сайт имеет свой дизайн, внятный и информативный контент, по 30-50 страниц каждый сайт.
Все сайты невзаимно перелинкованы и везде стоят по 20 ссылок на мордах на клиентские сайты.
Слово "уникальный" еще к характеристикам контента добавьте :)
Boris Shramko, 20 ссылок с главной страницы не есть повод. Это может быть реклама или ссылки на спонсоров. Так можно все сайты забанить за нетематические ссылки, счетчики и прочее. Это бред.
если сайт хороший и информативный, уникальный, то бана быть не должно, даже если он маленький... 20 морд - это перебор, если Ваш аргумент, что это просто реклама, то ставьте ссылки редиректные и живите спокойно... а вообще Яндекс организация коммерческая: никому, ничего не должна....бан или не бан, полностью зависит от их воли
Lisa, уникального контента в инете не бывает. Бывает временно уникальный, или никому не нужный.
Lisa, уникального контента в инете не бывает. Бывает временно уникальный, или никому не нужный.
все равно сайты надо делать с уникальным, авось и не украдут этот контент.... :)