Юзабилити сайта для смартфонов

12
R
На сайте с 10.09.2011
2
1982

Здравствуйте. Есть сайтик http://smartovod.su

Необходимо, чтобы профессионалы оценили удобность пользования, так же расскажите мне о рекламе, которая стоит на сайте, не перегружаю ли я ею свой сайт?

з.ы.Один момент, который вы не сможете оценить - наличие мобильной версии сайта, при заходе на сайт с моб.устройства пользователь автоматически перенаправляется на мобильную версию (на ней нет рекламы, все очень сильно упрощено, как старые добрые ваповские сайты).

В итоге прошу дать вердикт ГС или все же СДЛ :)

з.ы.У меня опыта вроде бы не мало, но хотелось бы узнать мнение со стороны! Всем спасибо за здоровую критику.

fogel
На сайте с 10.02.2010
97

Ваши посетители и пользователи сайта профессионалы в области юзабилити?

если нет, то на мой взгляд лого операционок надо заменить, сейчас они кажутся размытыми.

Плохое оформление текста объявления, смартовод су и новости, текст во весь экран растянули,

если бы в бумажных газетах были такие тексты они бы не издавались уже 100 лет.

Обзоры и статьи я бы поднял на верх. Подвал вобще никуда не годится.

Главное меню выглядит как не главное, а далеко второстепенное. ГС.

R
На сайте с 10.09.2011
2
fogel:

Плохое оформление текста объявления, смартовод су и новости, текст во весь экран растянули,
если бы в бумажных газетах были такие тексты они бы не издавались уже 100 лет.
Обзоры и статьи я бы поднял на верх. Подвал вобще никуда не годится.

Такс, если можно, то напишите, что вы имели ввиду под "плохое оформление тестов" и "текст во весь экран растянули". Тест вроде растянут не на весь экран, он занимает добрую половину экрана, как по другому можно выводить теста я и не представляю.

Rulf добавил 18.09.2011 в 22:09

По поводу главного меню вы правы, но на сайтах такого типа главное меню практически не нужно. Там важен только архив файлов, вот я и отдал предпочтение архиву, сделал более заметным именно меню архива файлов. По-моему это нормальная практика :)

fogel
На сайте с 10.02.2010
97

Текст занимает добрые 70% экрана

если в тексте много строк его невозможно читать т.к. глаза будут прыгать не на те строчки.

А ведь еще хуже это обилие текста на главной странице, на внутренних понятное дело,

но главная страница должна быть простой и понятной, а текст для глаза - не простой и понятный.

Разве на главной странице глянцевого журнала есть хотя бы пару строк выдержки из статей?..все внутри.

А вы на главную сразу на тебе пользователь ешь текст.

Все любят фильмы потому что там нет текста.

+ стандартные серые блоки, серый текст, серые ссылки, больше серого 🤪

И шапка пустая какая-то..

И еще не привычно когда навигация находится справа страницы, педаль газа на всех машинах справа.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

На пагинацию жутко неудобно тыкать, форма авторизации на первом экране сильно смущает, хочется сразу закрыть. 800*480

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
R
На сайте с 10.09.2011
2
fogel:
Текст занимает добрые 70% экрана

если в тексте много строк его невозможно читать т.к. глаза будут прыгать не на те строчки.
А ведь еще хуже это обилие текста на главной странице, на внутренних понятное дело,
но главная страница должна быть простой и понятной, а текст для глаза - не простой и понятный.
Разве на главной странице глянцевого журнала есть хотя бы пару строк выдержки из статей?..все внутри.
А вы на главную сразу на тебе пользователь ешь текст.
Все любят фильмы потому что там нет текста.

+ стандартные серые блоки, серый текст, серые ссылки, больше серого 🤪
И шапка пустая какая-то..

И еще не привычно когда навигация находится справа страницы, педаль газа на всех машинах справа.

Ого, спасибо огромное за совет, просто у вас монитор огромный. Завтра займусь этим, думаю нужно ширину поставить меньше в процентах. А если правое меню оформить в виде графических кнопок? Заказать у дизайнера оформление прикольное? Стоит попробовать или меню лучше вообще куда-то в другое место засунуть?

Rulf добавил 18.09.2011 в 23:58

neznaika:
На пагинацию жутко неудобно тыкать, форма авторизации на первом экране сильно смущает, хочется сразу закрыть. 800*480

Может мне стоит увеличить размер пагинации и сделать, чтобы при наведении на ссылки они подсвечивались?

З.ы.Что именно в форме авторизации вам не понравилось? Может стоит ее выше поднять? Я ее вниз спустил, т.к. авторизация практически не нужна на сайте.

Rulf добавил 19.09.2011 в 00:51

Поставил width=60%, fogel если вам не лень - посмотрите (хотя для вас ничего не измениться, у меня общий макет шаблона width=100%, а не в пикселах). Просто я не пойму, как можно оптимизировать шаблон под большие расширения. Может стоит как-то ограничить общую ширину шаблона?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Rulf:
Может стоит ее выше поднять?

Я на другой сайт захожу? Выше это куда?

jpg 243234.jpg
R
На сайте с 10.09.2011
2
neznaika:
Я на другой сайт захожу? Выше это куда?

О_О - это мобильная версия. Вам стоит нажать внизу на ссылку "Полная версия сайта"

Rulf добавил 19.09.2011 в 01:04

Так это у вас планшет на ОС Android или что это за устройство)))?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Rulf, тогда не включайте её пользователям с устройствами выше какого-то определённого разрешения. В мобильной версии сайт смотрится мелко и убого, попасть по ссылкам - адов труд. Смотрю с телефона, Samsung Galaxy S2.

getnaked
На сайте с 13.02.2011
62

1. Навигация неудобная, лучше перенести ее в левую часть.

2. Приветствие на главной странице не нужно. Слишком много занимает места, да и смысла для посетителей никакого.

3. Два поиска. Один - ссылка в навигации, второй - ниже от Яндекса. От одного элемента можно смело отказаться.

4. Блок авторизации расположен слишком низко. Привычнее, когда он сверху.

5. Хочу программу SymDVR. Перехожу на страницу http://smartovod.su/files и нажимаю "S". Результат - "К сожалению, на букву S ничего не найдено."

Недостатков много. Если честно, то лучше заказать у кого-нибудь дизайн.

Мой блог (http://getked.ru)
fogel
На сайте с 10.02.2010
97
Rulf:
А если правое меню оформить в виде графических кнопок? Заказать у дизайнера оформление прикольное? Стоит попробовать или меню лучше вообще куда-то в другое место засунуть?

Мой совет - экспериментировать. 1 месяц меню туда поставьте 1 месяц сюда, и смотрите статистику.

Можете там важные блоки разными цветами выделить или фоновые изображения поставить.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий