- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Есть сайтик http://smartovod.su
Необходимо, чтобы профессионалы оценили удобность пользования, так же расскажите мне о рекламе, которая стоит на сайте, не перегружаю ли я ею свой сайт?
з.ы.Один момент, который вы не сможете оценить - наличие мобильной версии сайта, при заходе на сайт с моб.устройства пользователь автоматически перенаправляется на мобильную версию (на ней нет рекламы, все очень сильно упрощено, как старые добрые ваповские сайты).
В итоге прошу дать вердикт ГС или все же СДЛ :)
з.ы.У меня опыта вроде бы не мало, но хотелось бы узнать мнение со стороны! Всем спасибо за здоровую критику.
Ваши посетители и пользователи сайта профессионалы в области юзабилити?
если нет, то на мой взгляд лого операционок надо заменить, сейчас они кажутся размытыми.
Плохое оформление текста объявления, смартовод су и новости, текст во весь экран растянули,
если бы в бумажных газетах были такие тексты они бы не издавались уже 100 лет.
Обзоры и статьи я бы поднял на верх. Подвал вобще никуда не годится.
Главное меню выглядит как не главное, а далеко второстепенное. ГС.
Плохое оформление текста объявления, смартовод су и новости, текст во весь экран растянули,
если бы в бумажных газетах были такие тексты они бы не издавались уже 100 лет.
Обзоры и статьи я бы поднял на верх. Подвал вобще никуда не годится.
Такс, если можно, то напишите, что вы имели ввиду под "плохое оформление тестов" и "текст во весь экран растянули". Тест вроде растянут не на весь экран, он занимает добрую половину экрана, как по другому можно выводить теста я и не представляю.
Rulf добавил 18.09.2011 в 22:09
По поводу главного меню вы правы, но на сайтах такого типа главное меню практически не нужно. Там важен только архив файлов, вот я и отдал предпочтение архиву, сделал более заметным именно меню архива файлов. По-моему это нормальная практика :)
Текст занимает добрые 70% экрана
если в тексте много строк его невозможно читать т.к. глаза будут прыгать не на те строчки.
А ведь еще хуже это обилие текста на главной странице, на внутренних понятное дело,
но главная страница должна быть простой и понятной, а текст для глаза - не простой и понятный.
Разве на главной странице глянцевого журнала есть хотя бы пару строк выдержки из статей?..все внутри.
А вы на главную сразу на тебе пользователь ешь текст.
Все любят фильмы потому что там нет текста.
+ стандартные серые блоки, серый текст, серые ссылки, больше серого 🤪
И шапка пустая какая-то..
И еще не привычно когда навигация находится справа страницы, педаль газа на всех машинах справа.
На пагинацию жутко неудобно тыкать, форма авторизации на первом экране сильно смущает, хочется сразу закрыть. 800*480
Текст занимает добрые 70% экрана
если в тексте много строк его невозможно читать т.к. глаза будут прыгать не на те строчки.
А ведь еще хуже это обилие текста на главной странице, на внутренних понятное дело,
но главная страница должна быть простой и понятной, а текст для глаза - не простой и понятный.
Разве на главной странице глянцевого журнала есть хотя бы пару строк выдержки из статей?..все внутри.
А вы на главную сразу на тебе пользователь ешь текст.
Все любят фильмы потому что там нет текста.
+ стандартные серые блоки, серый текст, серые ссылки, больше серого 🤪
И шапка пустая какая-то..
И еще не привычно когда навигация находится справа страницы, педаль газа на всех машинах справа.
Ого, спасибо огромное за совет, просто у вас монитор огромный. Завтра займусь этим, думаю нужно ширину поставить меньше в процентах. А если правое меню оформить в виде графических кнопок? Заказать у дизайнера оформление прикольное? Стоит попробовать или меню лучше вообще куда-то в другое место засунуть?
Rulf добавил 18.09.2011 в 23:58
На пагинацию жутко неудобно тыкать, форма авторизации на первом экране сильно смущает, хочется сразу закрыть. 800*480
Может мне стоит увеличить размер пагинации и сделать, чтобы при наведении на ссылки они подсвечивались?
З.ы.Что именно в форме авторизации вам не понравилось? Может стоит ее выше поднять? Я ее вниз спустил, т.к. авторизация практически не нужна на сайте.
Rulf добавил 19.09.2011 в 00:51
Поставил width=60%, fogel если вам не лень - посмотрите (хотя для вас ничего не измениться, у меня общий макет шаблона width=100%, а не в пикселах). Просто я не пойму, как можно оптимизировать шаблон под большие расширения. Может стоит как-то ограничить общую ширину шаблона?
Может стоит ее выше поднять?
Я на другой сайт захожу? Выше это куда?
Я на другой сайт захожу? Выше это куда?
О_О - это мобильная версия. Вам стоит нажать внизу на ссылку "Полная версия сайта"
Rulf добавил 19.09.2011 в 01:04
Так это у вас планшет на ОС Android или что это за устройство)))?
Rulf, тогда не включайте её пользователям с устройствами выше какого-то определённого разрешения. В мобильной версии сайт смотрится мелко и убого, попасть по ссылкам - адов труд. Смотрю с телефона, Samsung Galaxy S2.
1. Навигация неудобная, лучше перенести ее в левую часть.
2. Приветствие на главной странице не нужно. Слишком много занимает места, да и смысла для посетителей никакого.
3. Два поиска. Один - ссылка в навигации, второй - ниже от Яндекса. От одного элемента можно смело отказаться.
4. Блок авторизации расположен слишком низко. Привычнее, когда он сверху.
5. Хочу программу SymDVR. Перехожу на страницу http://smartovod.su/files и нажимаю "S". Результат - "К сожалению, на букву S ничего не найдено."
Недостатков много. Если честно, то лучше заказать у кого-нибудь дизайн.
А если правое меню оформить в виде графических кнопок? Заказать у дизайнера оформление прикольное? Стоит попробовать или меню лучше вообще куда-то в другое место засунуть?
Мой совет - экспериментировать. 1 месяц меню туда поставьте 1 месяц сюда, и смотрите статистику.
Можете там важные блоки разными цветами выделить или фоновые изображения поставить.