Подскажите пожалуйста таким метом реально добыть трафф?

alexporto
На сайте с 12.07.2010
80
997

Подскажите пожалуйста таким метом реально добыть трафф для своего сайта.

Мы соберем статистику по запросам. Сильно частые запросы нам не нужны, мы их не потянем. А брать будем средние, которые будут приносить посетителей, но стабильно. На сайте будут 10-20 статей, 10-20 видео, фотосеты с описанием.

Будем ориентироваться на создание 80 сайтов. Каждый сайт создается на тему одного ключевого запроса, пример - «+-+-+-+» или «?????????». Если весь сайт посвящен конкретно одному запросу, то и релевантность в выдаче у такого сайта будет больше. Он обойдет конкурентов по этому запросу, которые направлены и на другие слова и словосочетания. Получив таким образом траффик, мы сможем его конвертировать на основном сайте, так как все будут заинтересованы этой темой.

или лучше создать сетку дорвеев?

зараннее всем благодарен за дельные советы.

Gigabajt
На сайте с 04.10.2010
122
реально добыть трафф?
Получив таким образом траффик

вот и ответ на вопрос

Лидогенерация в соц.сетях и контексте от 400 руб. за лид. Работаю с Telegram, Instagram, VK. Заказать услугу: https://impossible-studio.com
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
alexporto:
Подскажите пожалуйста таким метом реально добыть трафф для своего сайта.

Это называется забивание ниши 🤪 Трафик получите, конечно, но:

1) могут настучать конкуренты

2) Сконвертировать на "папу", т. е. на основной сайт, получится весьма небольшое количество аудитории, так как НЧ запрос более информативен по сравнению с ВЧ. Так что больший % пришедших на один из ваших сателлитов по НЧ-запросу юзеров, скорее всего, свалит по рекламе или просто прочь, но не на основной сайт.

3)

alexporto:
Если весь сайт посвящен конкретно одному запросу, то и релевантность в выдаче у такого сайта будет больше. Он обойдет конкурентов по этому запросу

Необязательно.

Если интересует возможность заработать деньги, то да - можно.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Слишком затратный метод. 80 сайтов по 20 страниц сделать, как ни крути, достаточно трудоёмко и по времени затратно. Так что оно того не стоит.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
A
На сайте с 01.02.2010
33

Для продажи ссылок в сапе еще может быть пойдет ваш вариант, а для СДЛ - явно не то...

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

Всё зависит от тематики и того как вы подадите свои услуги. Многие компании создают большое количество сателитов. Иногда это бывает выгодно.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
M
На сайте с 15.01.2011
43
alexporto:
На сайте будут 10-20 статей, 10-20 видео, фотосеты с описанием.

Будем ориентироваться на создание 80 сайтов.

Как насчет привлечь калькулятор в качестве консультанта?

Рассмотрим вопрос по созданию сайта, устойчиво сидящему в индексе:

Заказать дизайн - 30$

Контент: 20 страниц (по 4$) - 80$

Слепить сайт, завести на хостинг - 40$ (4 часа * по 10$/час)

Итого разовые вложения: 150$ за один сайтик и 12'000$ за все сайты.

Текущие расходы:

Хостинг: 3$ в месяц (опять же желательно, чтобы сайтики сидели на разных платных хостингах, чтобы поисковики зазря не волновались), всего - 240$ в месяц

Вебмастер: 80$ в месяц (раз в месяц заглянуть, иногда что-нибудь поделать, хостинг оплатить... В реале, конечно, будет больше).

Итого ежемесячные затраты: 320$ в месяц.

Считаем окупаемость (из расчета 2 года). Получается: 820$ в месяц должен приносить проект, чтобы только окупить затраты на это "продвижение".

А теперь возьмите свою тему и посчитайте бюджеты конкурентов из первой 30-ки и сравните.

И последнее: ваши сайтики должны генерить целевой трафф - а это весьма непросто, если сайтики представляют из себя минималистские сателлиты по 150 уёв за штуку ...

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
mersi:
Как насчет привлечь калькулятор в качестве консультанта?

Справедливо, если ТС будет заказывать все это. Может, он будет делать своими силами. Да и подсчет по окупаемости неверный - например, я делал тексты для сайта одного завода. Этот завод продает такие вещи, как, скажем, станки по 5000 $. Или, например, производственная линия, которая стоит 300 000 $. Есть и дороже. Представьте, что некто приобрел такой товар, придя по трафику с сателлита. Окупаемость ? 🤪

mersi:
И последнее: ваши сайтики должны генерить целевой трафф - а это весьма непросто, если сайтики представляют из себя минималистские сателлиты по 150 уёв за штуку ...

Именно такие сателлиты при должной технологии создания и поддержки зарабатывают деньги и привлекают трафик 🙅 Насчет генерации его на главный сайт - это уже сложнее, а так - данные сателлиты сами по себе есть инструмент для заработка.

M
На сайте с 15.01.2011
43
Джо Саратини:
Справедливо, если ТС будет заказывать все это. Может, он будет делать своими силами...

Своими силами - это не бесплатно, а по себестоимости сил ТС. Для оценки я взял "школьные" расценки.

Джо Саратини:
Да и подсчет по окупаемости неверный - например, я делал тексты для сайта одного завода. Этот завод продает такие вещи, как, скажем, станки по 5000 $. Или, например, производственная линия, которая стоит 300 000 $. Есть и дороже. Представьте, что некто приобрел такой товар, придя по трафику с сателлита. Окупаемость ? 🤪

Я представил другое: ни одной продажи за два года. Думаю, моё воображение более... э-ээ-э-м-мм-мм... реальное ;). Если у ТС заказчик продает турбины для "Газпрома", то что этот ТС делает на этом форуме c такими вопросами?

Джо Саратини:

Именно такие сателлиты при должной технологии создания и поддержки зарабатывают деньги и привлекают трафик 🙅 Насчет генерации его на главный сайт - это уже сложнее, а так - данные сателлиты сами по себе есть инструмент для заработка.

Однако, у ТС вопрос совсем не о заработке на саттелитах...

Lifemaster
На сайте с 08.01.2009
82
mersi:

по 10$/час
...
Для оценки я взял "школьные" расценки.

лолшто? школьники из монако видимо.

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
mersi:
Я представил другое: ни одной продажи за два года. Думаю, моё воображение более... э-ээ-э-м-мм-мм... реальное

Ну как сказать... Вы несколько заблуждаетесь, так как продажи были 🤪 Правда, сателлиты моего "примера" были сделаны просто для SEO в общем, для повышения упоминания сайта, а не для генерации трафика.

mersi:
Для оценки я взял "школьные" расценки.

Можно сделать это гораздо дешевле. Ну а себестоимость - едва ли ТС в конторе заплатят столько, с нынешней политикой тотальной экономии во всем.

mersi:
Однако, у ТС вопрос совсем не о заработке на саттелитах...

Это-то да, я про то, что

mersi:
820$ в месяц

можно заработать просто на этих самых сателлитах, если их с умом сделать 🙄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий