- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Скорей всего так и есть, за последний месяц траф с Яндекса падал и возвращался несколько раз. На письма платоны отвечали что с сайтом все нормально и бла бла бла, стандартной отмазкой.
Ну у меня лично в 3 раза не падал. Платоны точно ответят что всё в порядке, ведь по сути так оно и есть - апа нет, кол-во страниц и позиции не менялись. Другое дело что те у кого серьезные минусы (у кого то видимо такие же плюсы) начнут работать по общей выдаче - вот тогда и будут реальные цифры.
Возможно с 14 частично стал работать алгоритм, http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=11464. Узким тематическим сайтам, большой шанс что пипец. Ведь не употребляя ключ, по теме сайта один раз в новости, как-то неправильно раньше считалось. Теперь представьте на главной странице 10 новостей, добавьте к этому ссылки на 10 топ новостей. Ссылки меню и так далее. Это уже избыток ключей и словосочетаний.
Полностью согласен. У меня стояли блоки вывода последних новостей и похожих по тематике новостей. Их теперь приходится убирать. А эти блоки стояли чисто для юзеров, что бы им удобнее было перемещаться по сайту. Теперь же приходится убирать эти блоки нужные пользователям и подгонять сайт под поисковики. Яндексоиды сами себе противоречат "Делаййте сайты для пользователей". Как же их делать? Если блок с выводом последних новостей - это уже переспам ключевиков.
Ну что, есть у кого-то возвращение позиций? Смотрел вчера ночью несколько вч позиции по ним улучшились, но сегодня опять скатились на прежние места.
У меня тоже просел.
думаю они снова изменили алгоритм.
вот фраза: " реальные истории" -
выдает в основном клучевик "Дело"
Причем тут слово "дело" - к реальным историям.
а сайты которые уже несколько лет в топе - внизу.
Думаю, им не стоит исправлять этот глюк - может народ посмотрит ихнюю выдачу и сделает наконец-то выбор в пользу гугла. А они пускай себе дальше экспериментируют.
Думаю, им не стоит исправлять этот глюк - может народ посмотрит ихнюю выдачу и сделает наконец-то выбор в пользу гугла. А они пускай себе дальше экспериментируют.
Яндекс уже описался от страху))))
Никаких изменений. Пока в дауне.
P.S. Зато google на пару с mail.ru с ума сходят. Благодаря им, общий объем трафика превысил самый максимальный пик за всю историю.
Кто нибудь причину падения трафика выяснил? Уже стала привыкать Гугля 60% трафика, Яндекс 30% трафика. Интересно мастера Сео, уже придумали новый способ прокачивания сайта для Яндекса или нет или только избранные в яндексе знают как это сделать.
Что нужно исправить чтобы восстановить трафик с яндекс?
1. Переписать контент (почти каждую неделю вижу свой контент на дорах)
2. Закупить ссылок
3. Либо еще что-то
Какая причина падения трафика?
1. Новый алгоритм (непонятно почему не всем сайтам досталось падение)
2. Отвалился сервер, тех - проблема
3. Переспам ключевых
4. Вирус на сайте
5. Ктото в заводских маштабах стал делать доры из контента сайтов на которых просел трафик
6. Еще что-то
За этот период заметил смену региона и изменение подсказок по моей тематике (с 8 до 2 урезали).
Убрал лишние коды adsense. С текстом принципиально ничего делать не буду. Не чета, и без него проживем.
P.S. Ранее было Y60% на G40%. Сейчас Y20%, G70% - остальные mail.ru+bing.com
Еще VK помогает. Пользователи сами обмениваются ссылками.
Впервые за последние два года трафик гугла превысил траффик Яндекса... печально... (нижний скриншот)
Полез смотреть другие свои сайты - приколола картинка по трафику на одном из них (4 года сайту)
Написал письмо по поводу падения сайта с 11 числа, ответили, что с сайтом всё в порядке. Падение в 6 раз, и по всей видимости трафик возвращаться не собирается. Проверяют свои новые алгоритмы как на подопытных крысах.