- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Товарищи, траф попер с Яндекса. Завтра отпишусь на сколько процентов восстановился.
Товарищи, траф попер с Яндекса. Завтра отпишусь на сколько процентов восстановился.
За последние два месяца на одном сайте четыре раза траф с яндекса падал почти под ноль и снова возвращался, и тенденция продолжается...
14-15 падение было, сейчас в плюсе, хортя пятница, а тематика строительство. обычно уже в минус выхожу, а тут +. СДЛ. Ждем понедельника вечера.
За последние два месяца на одном сайте четыре раза траф с яндекса падал почти под ноль и снова возвращался, и тенденция продолжается...
Повторюсь. Сайт с 2004 года. В полном объеме функционирует 5 лет. Какие бы алгоритмы Яндекс не применял - траф все равно рос. Впервые резкое падение было именно в ночь на 15.09.2011. Сейчас идет восстановление.
Сейчас идет восстановление.
Восстановление по позициям которые были утеряны и рост трафа по ним? Позиции восстановились?
Сайт с 2004 года. В полном объеме функционирует 5 лет.
У меня есть сайты 2007, 2008, 2009. Впервые такие падения.
Отписался платон, мои 2 сайта одновременно схватили агс, причем хз за что.
Диз уник, контент уник, дублей нет, люди по сайтам шарятся, даже в контакт себе добавляют. Рекламы нет, ссылками не торговали... Аналогичные конкуренты сидят в топе..
В общем будем вести переписку с платонами, а иначе получится, что я зря заказывал контент на сайты, можно было с таким же эффектом и скопипастить..
Отписался платон, мои 2 сайта одновременно схватили агс, причем хз за что.
Диз уник, контент уник, дублей нет, люди по сайтам шарятся, даже в контакт себе добавляют. Рекламы нет, ссылками не торговали... Аналогичные конкуренты сидят в топе..
В общем будем вести переписку с платонами, а иначе получится, что я зря заказывал контент на сайты, можно было с таким же эффектом и скопипастить..
Не ты один, недавно, две недели назад, 10 сайтов попали в бан, контент между прочем заказывала в Адвего, проверяла на уникальность и так далее, короче для людей текст. Пропали сайты по причине что на всех adsence pud стоял одинаковый. Почему так решила? сайты находящие в сапе ГС, в индексе, на них нет адсенса, а для людей с моей точки зрения все пропали, писала платону ответ стандартный наши алгоритмы решили что ваш сайт не для людей и все, я подумала как я могу обосновать что мой сайт для людей и поняла, что любой сайт может быть признан не для людей обосновать это не как нельзя что сайт для людей, если конечно твой папа не президент компании яндекс. На 10 сайтов я потратила около 1000$ на контент.
Любимая фраза ЯНДЕКС - Делайте сайты для людей, а не для ПС. - ЕСЛИ ТАК ПУСТЬ ЛЮДИ И РЕШАЮТ ДЛЯ КОГО САЙТ, А НЕ РОБОТ :) В этих словах по существу противоречие, как после этого поисковая система ЯНДЕКС может оставаться лидером в Российском сегменте? россияни привыкли к системе, и яндекс, проводит над нами свои опыты как сами знаете кто.
Делайте сайты для людей, а не для ПС - Громкие слова, но очень относительные, если конечно все люди одинаковые то к этим словам я бы не смогла придраться, однако все люди разные и по разному воспринимают информацию. И не текст написанный в новости определяет новость для людей или нет, а время проведенное посетителем на сайте, может посетителю глупо написанный текст интересней читать, чем текст научного работника. Поэтому яндекс все свое существование твердит делайте для людей сайты, но я была сто раз свидетелем когда сайт на котором много зарегистрированных пользователей, людям нравится сайт и так далее пропадал из выдачи, а сайт которые задерживает посетителя на несколько миллисекунд все еще в выдаче. Поэтому когда яндекс или кто-то говорит делайте для людей, меня очень смешит. Ведь эта фраза на столько относительно, с этой фразой можно придраться к любому сайту и обосновать какая деталь на сайте не для людей, поэтому в этом случае судьями должны стать люди но не алгоритм, которым прикрываются некоторые корыстные личности
На этом форуме на самом деле все конкуренты друг другу, мы живем в мире акул каждый сам за себя, поэтому тебе на этом сайте доброжелатели не по сочувствуют а посмеются и скажут одного ГС меньше будет. Поэтому, все мы здесь общаемся, от того что просто накопилось и когда все плохо в душе, а у кого все хорошо заходит и посмеивается в тихоря.
У меня та же история. Есть СДЛ который жил себе 3 года и не тужил, куча закладок в социалных сетях и прямой трафик без поисковиков, а Яша дал АГС неопнятно за что. В это же время есть сайтец ГС полнейший парсеный, так на нем стал траф расти. Какие сайты после этого выгоднее делать?
Из тех у кого упал траф после 14 и не восстановился и кто после писал платону есть те кому ответили и что именно?