Попросили убрать фразу с сайта

1 234
anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Надо было сообщить звонящему, что его проблема в том, что он заранее не согласовал название своей фирмы с вебмастером. И что вебмастеру очень жаль, но ничего сделать он не может. И не будет.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

А зачем теперь что то делать?

Ну пришли к приемлемому решению обе стороны, да кого то при этом продавили.

Но смысл теперь то трепыхаться если кроме небольшого морального дискомфорта эта ситуация ничего не принесла?

Жизнь вообще состоит из компромиссов и если всегда и все воспринимать в штыки то нервных клеток не хватит.

[Удален]
AndyM:
Жизнь вообще состоит из компромиссов и если всегда и все воспринимать в штыки то нервных клеток не хватит.

Когда запугивают у меня например сразу желание не идти на компромиссы, когда вежливо общаются и попросили, почему не пойти на компромисс, так как всё по людски.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
SFVeles:
Когда запугивают у меня например сразу желание не идти на компромиссы, когда вежливо общаются и попросили, почему не пойти на компромисс, так как всё по людски.

Это по моему и есть нормальная реакция, сам так же реагирую.

Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128

Да все правильно сделали, если толку не приносит большого эта фраза - прибыли трафика, если бы система правосудия была у нас как в развитых странах - то тогда послать вежливо с уверенностью 100 проц.А у нас все-таки есть шанс что даже если прав может обернуться проблемами .Можно поставить ссылку внешнюю мощную по этой фразе на этот раздел, даже если он переименован при мощном ссылочном такой региональный нч может запросто подрости, посмеяться над ними :)

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

У меня было смешнее. Название одного моего сайта совпадает с названием одного из старейших городских интернет-провайдеров. ТЗ такой зарегистрировал я. Длительное время по запросу в поисковиках на первой строке был сайт провайдера, он существует чуть ли не с 1997 года. И вот недавно мой сайт встал на первую строку :) Тут провайдер заволновался (видно его клиенты ТП не могли найти или еще что) и написали они мне по емейлу угрожающее письмо, дескать прекратите использовать наше фирменное наименование не то в суд подадим. Несколько строк всего лениво написали, как школота, но тон письма очень нехороший.....

Ну а я им в ответ по бумажной почте отправил чин-чинарем составленное требование прекратить использовать мой ТЗ в их деятельности, со скринами сайтов, данными из их отчетов в налоговую о доходах, расчетом ущерба, требованием возместить ущерб и ссылками на статьи законов. Месяц назад отправил - с тех пор они пока что молчок. Посмотрим что будет (на самом деле они по закону имеют право использовать мой ТМ, т.к. начали использовать до того как я его зарегистрировал, но вопрос знают ли они об этом. Кроме того классы там не вполне совпадают). В суд я подавать конечно же не буду.

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
jcrush:
Дeлoвoй Xaбaрoвcк - набирать ручками.

Так у них официальное название: Общество с ограниченной ответственностью "Рекламно-Информационный Центр "Деловой Хабаровск"

У тебя так было написано?

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371
Samail:
Так у них официальное название: Общество с ограниченной ответственностью "Рекламно-Информационный Центр "Деловой Хабаровск"
У тебя так было написано?

да нет конечно, просто указанная фраза, не более, типа каталога компаний.

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
Samail
На сайте с 10.05.2007
369
jcrush:
да нет конечно, просто указанная фраза, не более, типа каталога компаний.

Я бы убрал только потому, что не очень хорошо бы выглядел с разделом копирующим название известного каталога. Но если бы эта фраза была сильно мне нужна, послал бы их лесом. Никто не будет гоняться за сайтами не приносящими прибыль. Скорее всего позвонили так, на понт взять.

root
На сайте с 04.07.2006
196
Samail:
Скорее всего позвонили так, на понт взять.

именно, слать их лесом.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий