- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня звонил дядька из одной крупной компании, и попросил убрать фразу, точнее изменить название раздела на одном из моих сайтов, ибо это название их компании ООО, сказал что второй раз звонить не будет, типа в суд подадут, Я собственно убрал, т.к. особо разницы мне на этот сайт нет, хотя по этой фразе топ 10, но все же напомнило историю с доменами про "работа уфа", собственно тут фраза подобная.
При том у них есть подразделы типа работа Краснодар, работа Новосибирск и т.п. городов 8.
Насколько это правомерно запрещать использовать данную фразу? И ТМ вроде у них на нее нету, товарный знак есть R,
Это неправомерно. Если бы там было написано "ООО - воры и мошенники", тогда можно было бы под статью подвести.
он еще добавил мол яндекс проиндексировал, думаю их закусило что в топе не их сайт, уголовным делом пугал...
я бы принципиально вернул фразу и написал статью с ключевиками о звонке из этой фирмы с точным указанием названия фирмы.. когда следующий раз позвонят - пусть обращаются в суд, у нас нет статьи о запрещении использования названий брендов и тм в информационных источниках
особо разницы мне на этот сайт нет
Показали бы тогда сайт и фразу, чтобы без догадок было.
Гадать нечего.
Уфа работа - там имя домена, а не раздела. В принципе, у нас правосучие всё может, но домен отобрать всё-таки легче.
Что за раздел?
Просите денег, пусть обращаются в суд. Фраза же у Вас вполне обычная или с фирмой связано? Если нет - найдите похожие разделы, а суде скажите что это просто название раздела, докажите тем, что остальные сайты тоже используют данное словосочетание.
Название ООО никоим образом не подлежит охране. Вы даже можете зарегистрировать свое ООО с таким же названием в другом районе. Иное дело товарный знак. Но есть много законных способов использовать в тексте своего сайта чужой товарный знак. Суда никакого быть не может - не примут исковое заявление.
пусть обращаются в суд.
Я бы с этими с удовольствием посудился.
Жаль нет сайтика под работу в уфе (уфа работа) я наверное сделаю такой в зоне ком пусть со мной посудятся, я долго от этих клоунов угорал, как они судились из за поддомена.
Думаю в зоне ком и на американском сервре я им в течении пары месяцев устрою игру.
Шашлычнику привет)
Просите денег, пусть обращаются в суд. Фраза же у Вас вполне обычная или с фирмой связано? Если нет - найдите похожие разделы, а суде скажите что это просто название раздела, докажите тем, что остальные сайты тоже используют данное словосочетание.
не, фраза просто название раздела, хотя соответствует названию их компании. Но тематика схожа, и у них и у меня каталог, только у них он такс сказать платный...
jcrush добавил 12.09.2011 в 09:48
Я бы с этими с удовольствием посудился.
Жаль нет сайтика под работу в уфе (уфа работа) я наверное сделаю такой в зоне ком пусть со мной посудятся, я долго от этих клоунов угорал, как они судились из за поддомена.
Думаю в зоне ком и на американском сервре я им в течении пары месяцев устрою игру.
Шашлычнику привет)
судится из за сайта, который не приносит денег? Оно мне как то не надо.
jcrush, да напиши ты фразу :) в ней ничего такого нет, подумаешь эка невидаль. Зато другим проще будет, советы почитают.