Почему "Оригинальные тексты" недоступен новым сайтам?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
SmileP:
Меня вообще умиляет такое отношение к ПС. Вот она не может определить кто автор.... У меня стащили контент- ну и ладно, главное чтоб поисковая система сама собой определила кто тут автор. Над сайтом я не хочу работать.

Где это говорилось?

SmileP:
По сути предлагаете ПС стать судом, но только не выносящий решений о возмещении убытков.

Просто ПС давно являются основной причиной ГСтроя... это не совсем в их интересах.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
богоносец:
Где это говорилось?

Тут у меня преувеличение, согласен, на прямую это не говорится. Но говорить об отсутствия ТИЦ10 и соответственно не возможности использования сервиса, для меня звучит как "не хочу работать".

Причем есть другие возможности получения и трафика и борьбы с плагиатчиками. Хотя да, они более затратные.

богоносец:
Просто ПС давно являются основной причиной ГСтроя... это не совсем в их интересах.

Да, понятно что ПС дают возможность получения пользователей с минимальными затратами. Поэтому и появляются ГС-ы пачками. ОТ этого и страдают "СДЛы".

R
На сайте с 17.08.2011
11
Koivu:
Да-да, и все побежали копировать статьи с этого крутого корпоративного сайта))

А если подключен RSS, то можно и не бегать, а ждать когда придет от RSS сигнал что появилась новая статья.

Согласен с автором, дискриминация сайтов с нулевым ТИЦ. Я думал что это поможет яндексу определят первоисточник поточнее.

Учусь потихоньку, а надо бы побыстрей! Куба, пой, Куба, пой, Куба народ свободный твой. Redduck&FreeBSD (http://www.solo-line.ru)
Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
Redduck:
Согласен с автором, дискриминация сайтов с нулевым ТИЦ.

И вы туда же:)? Неужели не понятно, почему надо было вводить минимальный ТИЦ.

N
На сайте с 12.09.2011
79
SmileP:
Каталогами можно получить ТИЦ10. И дальше не надо наращивать. Со временем они могут убрать этот ценз. Сейчас тестирование.

Причем тут ПС и авторские права? Убирайте незаконно размещенные тексты, если у вас есть права на них. Почему кто-то за вас должен смотреть и охранять вашу собственностью?
Может ещё продавец техники должен смотреть, чтоб её не украли у покупателя из квартиры?
Пример: Суд подтвердил взыскание с topnews.ru за копипаст.
Вообще ПС надо осторожно подойти к этому делу- не ставить ни слова об авторских правах, это черевато при ошибках.

ТИЦ можно чем угодно нарастить. Читайте внимательнее, я написала, что молодым сайтам сложно получить естественный ТИЦ.

И при чём здесь "охрана собственности"? Мы ведем речь о том, что новый сервис Яндекса ставит в заранее невыгодное положение молодые сайты, формально потворствуя при этом нечистым на руку любителям потырить чужой контент. А не о том, что Я. должен охранять авторские права.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Neatly:
получить естественный ТИЦ

Очень хорошо, как Вы получаете естественны бэки? Это я к тому, что при о регистрации домена говорит регистратор. Вот Вы зарегистрировали домен, написали кучу интересных и полезных статей, дальше ждете что-ли?

Neatly:
Мы ведем речь о том, что новый сервис Яндекса ставит в заранее невыгодное положение молодые сайты, формально потворствуя при этом нечистым на руку любителям потырить чужой контент.

Это тест, сейчас региональность можно присвоить и при ТИЦ<10.

Количество "нечистых на руку" заметно уменьшается этим цензом. Более того есть люди которые, не знают о этом сервисе и имеют ТИЦ>10.

Далее покупают много дешевых доменов, тырят контент... /сарказм/

Отвлекусь немного- при получении определенных (или всех- запамятовал) виз для въезда в США есть плата за то, что ЦРУ заводит дело на въезжающего и проверяет его.

Может и Я сделать так-же? :) Хочешь пользоваться сервисами без ценза- оплати работу.... А так они экономят свои ресурсы.

Я вообще не понимаю высказывания ТС в плане- яндекс плохой. В данном конкретном случае ценз минимален. Его можно преодолеть.

SmileP добавил 13.09.2011 в 18:21

Neatly:
И при чём здесь "охрана собственности"?

Большая часть контента- чья-то собственность. Если она воруется это не проблема третьих лиц. А проблема владельца в первую очередь. Владелец собственности заинтересован в сохранении его прав, и по идее должен бороться за них. Применительно к текстовым и графическим документам владелец может добиваться удаления, размещения ссылок на источник, денежного вознаграждения.

А задача ПС - выдача релевантных документов. Т.е. ПС в принципе безразлично, документ сворован или нет.

Но они таки они идут навстречу владельцам в меру своих возможностей. Кроме того если внимательно почитать- в этом сервисе ни слова об авторстве и "первоисточнике". Т.е. они допускают, что текст будет добавлен в этот сервис без согласия владельца (сворован). Вот тогда будет "весело".

N
На сайте с 12.09.2011
79
SmileP:
Очень хорошо, как Вы получаете естественны бэки? Это я к тому, что при о регистрации домена говорит регистратор. Вот Вы зарегистрировали домен, написали кучу интересных и полезных статей, дальше ждете что-ли?

Если есть друзья, которые пишут на аналогичную тему - меняемся ссылками. А так - ждём, да. Я вообще ни на одном сайте никогда не занималась продвижением, работала чисто над наполнением - и показатели были неплохие, PR 3-4 и ТИЦ 40-80, хотя показатели для меня никогда значения не имели, на сайтах я не зарабатываю.

SmileP:
Количество "нечистых на руку" заметно уменьшается этим цензом.

Полагаете, только мелкота всякая контент ворует? У меня, например, вполне уважаемые СМИ подворовывали, и ничего, не краснели.

SmileP:
Большая часть контента- чья-то собственность. Если она воруется это не проблема третьих лиц.

Никто и не говорит о том, что Яндекс что-то ОБЯЗАН делать в этом направлении. Речь о том, что он своим сервисом создал ВОЗМОЖНОСТЬ для использования молодых сайтов "жирными" в качестве доноров. Никто не говорит, что этой возможностью непременно воспользуются все и повсеместно; тем не менее, лазейка такая есть.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Neatly:
Речь о том, что он своим сервисом создал ВОЗМОЖНОСТЬ для использования молодых сайтов "жирными" в качестве доноров

Т.е. раньше этого не было? В чем смысл топика тогда, не пойму.

Neatly:
Если есть друзья, которые пишут на аналогичную тему - меняемся ссылками. А так - ждём,

Гм, и долго ждете? Сайты каких тематик и для чего сайты?

N
На сайте с 12.09.2011
79
SmileP:
Т.е. раньше этого не было? В чем смысл топика тогда, не пойму.

Теперь вор может заявить себя автором текстов.

SmileP:
Гм, и долго ждете? Сайты каких тематик и для чего сайты?

Точнее было бы, наверное, сказать, что ничего не ждём и просто работаем над сайтом. А показатели появляются сами, со временем.

Сайты разные, для души: популярная наука, юридическая практика, общественно-политическая тематика, проблемы образования, общение любителей-переводчиков, хобби разные и др. Словом, то, что делается увлечёнными людьми ради интереса, а не ради денег.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Neatly:
Словом, то, что делается увлечёнными людьми ради интереса, а не ради денег.

Но положение в ПС не безразлично? Тогда выполните их требование. Кроме того:

Обратите внимание, что мы не гарантируем учет вашей заявки в работе поисковых алгоритмов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий