сателлиты с копипастом с продвигаемого сайта

N2
На сайте с 26.08.2011
17
348

Подскажите пожалуйста, господа профессионалы, если был у кого-нибудь такой опыт. Что если для продвижения основного проекта сделать n-ное кол-во сателлитов с копипастом с основного, немного разбавленных уником, естественно, не точные копии сайта, с другим дизайном, перелинковкой и т.п.

По идее, в глазах ПС такие ссылки должны выглядеть вполне естественно: типа плохой сайт скопипастил с основного и как честный, поставил прямую ссылку на источник. Работает ли такая схема и если да, то насколько эффективно, стоит ли заморачиваться?

AM
На сайте с 09.01.2007
467
new-2:
Что если для продвижения основного проекта сделать n-ное кол-во сателлитов с копипастом с основного, немного разбавленных уником, естественно, не точные копии сайта, с другим дизайном, перелинковкой и т.п.

Ой давайте я закажу вам продвижение по такой схеме сайты конкурентов:)

N2
На сайте с 26.08.2011
17
AndyM:
Ой давайте я закажу вам продвижение по такой схеме сайты конкурентов:)

Но ведь хозяин продвигаемого ресурса не в состоянии отслеживать кто копипастит с его сайта, ПС ведь должны это учитывать.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
new-2:
Но ведь хозяин продвигаемого ресурса не в состоянии отслеживать кто копипастит с его сайта, ПС ведь должны это учитывать.

вы видимо совсем еще не в курсе проблем растаскивания контента и определения первоисточника яндексом (вернее его не умением это сделать).

Если вы хотите продвигать сайт сателлитами, то на это нужно и время и деньги. Иногда проще и дешевле купить ссылку на сапе.

N2
На сайте с 26.08.2011
17
AndyM:
определения первоисточника

Да я не в курсе, но по идее первоисточником он должен считать тот сайт что первым проиндексирован с данным контентом. Неужели яндекс натолько глуп. Тогда почему в среде сеошников считается аксиомой, что для нормального сайта нужен уник? Если считать, что яндекс не в состоянии определить первоисточник, тогда зачем уник?

new-2 добавил 09.09.2011 в 22:09

AndyM:
проще и дешевле купить ссылку на сапе

По моему небольшому и субъективному опыту, ссылки с морд 1- 10 страничных сателлитов работают в разы лучше чем сапа. Я имею в виду соотношение "себестоимость/эффективность". Может я просто не умею работать с сапой, но пока хочу попробовать сателлиты, потому что какой - никакой положительный опыт есть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий