Что лучше: сотрудник оптимизатор или рекламное агенство?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Из $20 заплаченных компании, только 4 идут программеру, остальное на административные нужды, так что делайте выводы.

Это только одна сторона медали, существуют и другие:

1. С ростом организации естественно растут и амбиции организации в ценообразовании

2. Большая организация это еще не гарантия ее качества

3. Кроме того, что в сумме Вашего платежа будет сидеть значительная доля непроизводственных расходов, Ваш проект получит некое определенное число человеко/часов. А его как правило будет недостаточно. И Вы будете слышать до боли знакомое: Вас много а я одна, терпите

4. В некий момент работы по Вашему проекту будут сочтены менее "важными" чем некий новый заказ

и т.д.

Аналогичные проблемы могут возникнуть и с частником. Все зависит от степени "сытости" исполнителя или организации исполнителя. Самый опасный вариант - зажравшиеся спецы, которые и клаву к себе не придвинут бесплатно.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
но при этом есть уверенность в профессиональном уровне сотрудников агенства

а откуда такая уверенность ?

В случае же с частником можно нарваться либо на лентяя, которому до твоего ресурса будет совершенно параллельно, либо на человека, который возмется за дело будучи попросту некомпетентным...

Частник , как правило надеется только на свои силы и по этому более серьезно и осторожно подходит к обещаниям.

В фирме,человек психологически настроен на помощь других или старается часть работы переложить на других.

Еще один фактор за частника :

он работает только на себя и точно знает,что получит (или не получит)за труд-он точно видит начало и конец сделки.

В фирме , как правило всё глобально и сотрудники не могут знать истинной цены своего труда.

P
На сайте с 24.11.2003
22

Согласен. Но в случае работы с частником на меня ложатся все проблемы, связанные с проверкой его профессионального уровня, в то время как агенство делает это за меня. А чтобы этим заниматься я должен иметь определенный, достаточно высокий уровень компетенции по этим вопросам и вынужден тратить свое время на то, чтобы этого уровня достичь.

Итак, плюсы частника:

- при прочих равных ниже цена за работу

- более гибкий подход

- более-менее представляет свою работу (это не менеджер по работе с клиентами в РА) и готов "отвечать за базар", не давая пустых обещаний

Минусы частника:

- необходимость самостоятельно оценивать его профпригодность

- шанс нарваться на зажравшегося спеца (правда, это скорее к агенствам)

К слову сказать, оптимизаторов в своем штате обычно держать только достаточно раскрученные агенства. В агенствах среднего уровня мне обычно говорят следующее:

"Ну мы, конечно, можем вам сделать оптимизацию сайта - теги там прописать и все прочее. Долларов 400 это будет стоить... Но заниматься этим постоянно, мы считаем, не имеет смысла."

В принципе можно подвести небольшой итог: частник практически по всем параметрам отличается в лучшую сторону - проблема состоит в том, чтобы найти "правильного" человека. То бишь, если твой собственный уровень это позволяет - ищи частника, если нет - лучше довериться более-менее известному РА.

ER
На сайте с 19.11.2002
107
Частник , как правило надеется только на свои силы и по этому более серьезно и осторожно подходит к обещаниям. В фирме,человек психологически настроен на помощь других или старается часть работы переложить на других

Да, да, давайте, частник, расскажите мне как в фирмах дела обстоят :)

Priest,

более-менее представляет свою работу (это не менеджер по работе с клиентами в РА) и готов "отвечать за базар", не давая пустых обещаний
А почему Вы думаете, что у компаний этого нет? Я удивлен, честно говоря. И потом, у компаний есть ещё её имя, которое нужно постараться не замарать, в том числе "отвечая за базар".
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

У некоторых по 2 или по 3 имени ;).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Да, да, давайте, частник, расскажите мне как в фирмах дела обстоят

Видимо обстоят хреново-раз частник жив и работы становиться всё больше. Фирма с коллективом 10-15 человек-затребует за работу не менее чем в 3 раза больше (хотя делать будет всё равно один) ,чем частник.

На этом рынке выживут только только очень мелкие фирмы,с большим колличеством сотрудников работающих , как частники.

ER
На сайте с 19.11.2002
107
На этом рынке выживут только только очень мелкие фирмы,с большим колличеством сотрудников

А это как понять? :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
А это как понять?

Это когда есть расчетный счёт,бухгалтер,директор,а все сотрудники работают по домам (не чего по офису болтаться),контроль через инет,оплата на книжку по результатам работ.

Дизайнеры,web-мастерюги - по договору с фирмой.

В офисе директор,менеджер и телефон с инетом (и налоговый инспектор)... при упрощенке и бухгалтер по договору (сидит где хочет,только пусть глаза не мозолит).

В результате - минимальные издержки и контоль за работой сотрудников (желательно жесткий). Вся переписка с сотрудниками по мылу в обязательном порядке (удобно от двойных трактований).

ER
На сайте с 19.11.2002
107

Ну-ну, успехов.

У нас, кстати, при поиске выборе офиса обязательное требование - один большой зал, чтобы все уместились. Потому что так работа идет гораздо эффективнее, когда все рядом. Не говоря уже о маркетологах, у которых совместное накопление опыта (главного, что есть в этой работе) даёт лучшие результаты. Проверено временем :)

Всё, дальше в этом флуде не участвую.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
У нас, кстати, при поиске выборе офиса обязательное требование

Чьё требование ?

Потому что так работа идет гораздо эффективнее

пробовали-только видимость для клиентов (для результатов эффективность слабая)

Не говоря уже о маркетологах, у которых совместное накопление опыта

Спорить не буду... не пробовали

Флуд ? вроде соответствует теме...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий