Что лучше: сотрудник оптимизатор или рекламное агенство?

1 2345 6
dimok
На сайте с 08.11.2002
291
Не говоря уже о маркетологах, у которых совместное накопление опыта (главного, что есть в этой работе) даёт лучшие результаты. Проверено временем

на все 100% верно. Поддерживаю. У нас тоже все вместе, а маркетологи одной большой кучкой - постоянно рождаются идеи, тут же обсуждаются, принимаются решения и т.д.

есть расчетный счёт,бухгалтер,директор,а все сотрудники работают по домам

намного менее эффективно! У нас был опыт работы с такими людьми - больше мы в таком не участвуем.

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
У нас был опыт работы с такими людьми - больше мы в таком не участвуем.

А у них был опыт работы с Вами и они в этом то-же больше не учавствуют.

Обе схемы живут и работают и борются за клиентов.... ну и пусть живут,а время покажет.

ИМХО По мне так всё равно где человек работает... или мастер щьет добросовестно тапки у себя в будке (живучие они..сколько лет , а всё нужны) или этот тапок штопают на заводе в цехе на гектар.

Лишь-бы работа была сделана хорошо.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
У нас тоже все вместе, а маркетологи одной большой кучкой - постоянно рождаются идеи, тут же обсуждаются, принимаются решения и т.д.

А придя домой,каждый в тихушу левачит :-)

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

greenwood,

Лишь-бы работа была сделана хорошо

в этом и была проблема. Не хочу на эту тему спорить. Итого: я считаю это наэффективным. Считать иначе - право каждого человека.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
в этом и была проблема

Я не хочу обидеть тех кто работает корпоративно.

Кто спорит,что в коллективе веселей и интересней работать и возможно эффективней?

Но коллектив имеет свою специфику :

1.всегда присутствует "скрытый лидер " ,который создает в коллективе не всегда удобный руководству психологический климат.

2.более сильные (не проффесианализмом) личности "давят" безропотные таланты.

3.Не пропорционально зарплате распределяются обязанности.

4.Развито доносительство (в разных формах),заискивание перед начальством и прочее.

5.Если человек талантлив-он рано или поздно уйдет и откроет своё дело.

Всего этого в принципе лишена система надомников.

На сайте с 18.05.2003
168

greenwood, Вам жудко больная фирма попалась видимо. Она скоро сама умрет ;)

У хороших частников тоже между прочим перенасыщение заказами случается и они тоже начинают выбирать заказы или сроки динамить и т.п.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
greenwood, Вам жудко больная фирма попалась видимо. Она скоро сама умрет

Вот радости-то у конкурентов будет ! :-)

У хороших частников тоже между прочим перенасыщение заказами случается и они тоже начинают выбирать заказы или сроки динамить и т.п.

Бывает ..,но он не тормозит десятки заказчиков , как это делают фирмы.

Фирме что-бы выжить,надо брать сотни заказов (это как каток,остановись и каток сам тебя раздавит).

Руководитель крупной фирмы,при всём её видимом расцвете,частенько видит,что фирме приходит конец (она становиться самосьедающейся)-хотя рядовые сотрудники и не подозревают о крахе.

Хорошо,если руководитель вовремя всех разгонит (по разным кабинетам,по домам... итд)... хуже,когда своё головотяпство и рассходы на любовниц он переложит на хороших сотрудников и начнет их выгонять под видом их некомпетентности.. вот это уже травма для молодого человека на всю жизнь.

Оглянитесь кругом..это происходит на каждом шагу и ни кто от этого не гарантирован (кроме частника).

Конечно всё это заказчику вроде и ни к чему,но коль уж тема поднята,то видимо ...

Видел я эти фирмы и изнутри и из вне и сейчас наблюдаю..и людей из этих фирм уже многих пристроил в частники.

Парадокс в том,что любой частник спокойно войдет в коллектив и будет там работать ( :-) разлагаться ) ,но не каждый из коллектива сможет найти в себе силы , самоорганизоваться для работы в одиночку :-(

На сайте с 18.05.2003
168

"Парадокс в том,что любой частник спокойно войдет в коллектив и будет там работать ( :-) разлагаться ) ,но не каждый из коллектива сможет найти в себе силы , самоорганизоваться для работы в одиночку :-(" - почти согласен. Частники тоже бывают "не конфетные" :)

А по поводу катка - есть ведь не только количественный показатель - можно уходить не в сторону увеличения кол-ва заказов, а в сторону "укрупнения" заказчика и его бюджета :)

На самом деле управление разным объемом людей требует разных знаний, навыков и подходов - по себе знаю - как правило ИМХО проблема в росте управленцев, соответсвующем росту компании. Руководители могут не поспевать перестраиваться и захлебываются. Для меня самая большая проблема не в кол-ве персонала как таковом, а в соотношении "менеджеров" и "дизайнеров" (программеров, оптимизаторов... - нужное вписать самостоятельно)

По моим прикидкам для дизайн студии (не вэб) соотношение на момент стабильной работы (не на старте) - 3 менеджера на 2 дизайнеров. Как уже говорил - не специализируюсь на ВёБЕ - это лишь небольшое направление, не активно "копаемое".

В вэбе вероятно 4 менеджера 2 дизайнера 1 оптимизатор / HTML-кодер (по совместительству). На всякие PHP и прочие кодинги вероятно МОЖНО брать фрилансера. Главное найти толкового ес-сно :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

О чем спор то?

У частников свой потолок, у фирм свой. Есть плюсы у тех и есть у других.

Потенциальному Заказчику стоит принимать решение для начала исходя из объема задач и естественно уровня компетенции специалиста или фирмы.

Квалификация одиночки не всегда соответствует квалификации сотрудника фирмы, это факт. Одиночки варятся в собственном соку, или тусуются на форумах в поисках знаний и клиентов. Коллектив, организованный коллектив может решать достаточно сложные задачи быстрее и качественнее одиночки хотя бы потому, что в коллективе есть комплекс специалистов необходимый для решения сложных задач.

По моему мнению, одиночкам стоит доверять некий относительно небольшой объем работ.

С фирмой же стоит вступать в длительные многогодовые отношения, когда есть понимание что начатый проект не однодневка и запас пыла достаточно велик.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
По моему мнению, одиночкам стоит доверять некий относительно небольшой объем работ.
С фирмой же стоит вступать в длительные многогодовые отношения, когда есть понимание что начатый проект не однодневка и запас пыла достаточно велик.

Да,всего скорее на сегодня - это и есть золотая середина.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий