Технический вопрос по настройке DNS

1 234
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

Безвыходные ситуации как раз и толкают на соображения, мне лично приятно, что вы разобрались в этом сами и решили свою проблему сами, а не купили за 50$ скрипты и не наняли админа, за это однозначный респект. Что же касается двух панелей на 1м тазике, я бы таки не рекомендовал, вы поймите даже если вы ISP или cPanel не будете использовать - то зачем одна из них ? Она просто избыточна, вы построили велосипед, который с ваших слов пока что едет на квадратных колесах, оно то конечно ехать может, но подкидывать будет регулярно .......

По этому то , что вы назвали фигней с длинным мануалом в полной мере могло решать все ваши проблемы и служило бы именно для их решения, а вы поставили комплексную cPanel... для чего? Или зачем туда ISP крутить? только что бы ДНС синхронизировать? За такой подход я бы админа уволил не разбираясь наверное, хотя аналогичный респект бы ему за "мульку" выдал :D

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Ritz:
Я что пишу на иврите?

Ок

Ват будет интересно когда cpanel сделает полный ребилд конфига

Не стоит плодить сущности без необходимости
Ritz
На сайте с 05.07.2010
12
Romka_Kharkov:
Безвыходные ситуации как раз и толкают на соображения, мне лично приятно, что вы разобрались в этом сами и решили свою проблему сами, а не купили за 50$ скрипты и не наняли админа, за это однозначный респект. Что же касается двух панелей на 1м тазике, я бы таки не рекомендовал, вы поймите даже если вы ISP или cPanel не будете использовать - то зачем одна из них ? Она просто избыточна, вы построили велосипед, который с ваших слов пока что едет на квадратных колесах, оно то конечно ехать может, но подкидывать будет регулярно .......

По этому то , что вы назвали фигней с длинным мануалом в полной мере могло решать все ваши проблемы и служило бы именно для их решения, а вы поставили комплексную cPanel... для чего? Или зачем туда ISP крутить? только что бы ДНС синхронизировать? За такой подход я бы админа уволил не разбираясь наверное, хотя аналогичный респект бы ему за "мульку" выдал :D

Вы меня поражаете. Я же конкретно сказал, что мне нужно синхронизация с двух хостинг серверов с разными панелями. Все эти "костыли" меня бесят, хотя бы потому, что я не умею их писать ;). Касательно powerdns, могли бы и рассказать, как быстро установить, а не рассказывать басни. Лично мне, впадлу перечитывать трехтомные мануалы на англ. языке. Две панели чувствуют себя отлично, т.к. практически независимы. Да и создание новых доменных зон у них проходит по разному, что не вызывает конфликты в binde.

Так что, ай да я, ай да молодец :p

Не бывает много водки, бывает мало здоровья...
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Ritz, Вам в начале самом давали ссылку на тему. Там есть несколько решений. То, что вы сделали - мягко говоря, ненадёжно.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
M
На сайте с 16.09.2009
278
Ritz:
Лично мне, впадлу перечитывать трехтомные мануалы на англ. языке.

Это плохой знак. Хуже даже чем шизофрения с панелями.

Ritz:

Боюсь, скоро настанет несмешно.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Ritz:

Вы меня поражаете. Я же конкретно сказал, что мне нужно синхронизация с двух хостинг серверов с разными панелями. Все эти "костыли" меня бесят, хотя бы потому, что я не умею их писать ;). Касательно powerdns, могли бы и рассказать, как быстро установить, а не рассказывать басни. Лично мне, впадлу перечитывать трехтомные мануалы на англ. языке. Две панели чувствуют себя отлично, т.к. практически независимы. Да и создание новых доменных зон у них проходит по разному, что не вызывает конфликты в binde.

Лично тебе я больше бесплатно помогать на форуме не стану

Не люблю жлобов

Nanotik
На сайте с 20.11.2010
27
Romka_Kharkov:
В Tweak настройках сPanel есть такой параметр: "DNS request management application", вы можете ссылать этот параметр на любой самописный скрипт, это значить, что ваше личное приложение может обслуживать ДНС запросы.

Если принять за истину эти слова (сам я cpanel знаю лишь поверхностно), то, чисто теоретически, как бы не относились к костылям, эту проблем можно было бы очень просто решить - написав простой скрипт, и указав его в качестве "DNS request management application". Он бы по API ISPmanager'a пересылал нужные данные в ispmanager, и тот далее по списку. Это самое просто решение по проблеме ТСа.

А про ставить две панели (!) на один сервер - я такого извращения еще не видел. Надеюсь, ТС, вы отдаете себе отчет в том, что эта связка будет ну очень неустойчивой, и может упасть от малейшего обновления как ispmanager'a, так и cpanel'и?

Ritz:
Некоторые "Умники и Умницы" пытались втюхать свои скрипты за деньги (50$) за два дня работы! (Сисадмины, блин, я хоть и не силен в администрировании, но такая задача занимает максимум час времени с дебагом).

Есть старый анекдот:

У мужика сломался трактор, приходит мастер, покрутился, посмотрел, ударил по трактору молотком - тот и завелся.

- С тебя 100 рублей. - говорит мастер.

- 100 рублей за один удар молотком? - возмутился мужик.

- Нет,за удар молотком я беру 1 рубль, а остальное беру за то, что знаю куда ударить.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Ritz:

Преждевременно радуетесь, а ваш подход к решению проблему оставляет желать лучшего "Касательно powerdns, могли бы и рассказать, как быстро установить" - вы разве сказали что заплатите мне за это? С какой радости в общем-то , потратить пару часов времени на рассказы вам о ДНС и о его настройке? Ну за бабки еще куда ни шло, а бесплатно - по моему мы на сколько еще не знакомы, я и так дал вам самый полный и развернутый ответ во всей теме, вам и этого мало вы хотите что вы вам на блюдечке готовое решение принесли... так вот не будет так , и не побоюсь сказать что у половины грамотных посетителей сложилось аналогичное впечатление.. вы просто пришли и говорите "сделайте все за меня, бесплатно, да еще и все гады вокруг!", так дела не делаются :D

Вам "в падлу" как вы говорите, за то на форуме бессмысленную тему завести не "в падлу", ваше решение с вашей точки зрения есть решением ровно до того момента пока у вас не "ёб****ся" все к чертям подальше и вы прибежите с вопросом как починить ДНС на сервере где установлена cPanel + ISP. :) Вот тут смеха будет гораздо больше чем при вашем текущем вопросе.

Кстати , если вас интересует мир "без костылей" обращайтесь сразу в Microsoft, там все по магическому взмаху мышки и щелчку в пару "пимпочек" должно заработать. По крайней мере так пишет продавец ОС :D Но почему-то у вас *nix подобная система и DNS почему-то не на AD закручен, а на bind .... вот как вас читать после таких заявлений?:)

Еще раз попытаюсь до вас донести то, что хотел изначально: Две панели на 1м сервере рано или поздно "встретятся" то ли ввиду плановых апгрейдов то ли еще как, пока предсказать сложно, вам бы я все же рекомендовал почитать про powerDNS, кстати весь ман я сам никогда не читал ))) зачем? А так же ознакомьтесь с доступными либами на perl по отношению к pdns... это и все что надо, а следом вы выстрадаете на этом же форуме скрипт который будет по API добавлять \удалять\модифицировать зоны. В этом случае для ДНС серверов будет достаточно 2 голых VPS на которых установлен pdns + mysql.....

Если что не так, извиняйте, я всегда говорю прямо, как думаю!

Romka_Kharkov добавил 12.09.2011 в 03:13

Andreyka:
Лично тебе я больше бесплатно помогать на форуме не стану
Не люблю жлобов

О, не успел дочитать, а реакция то уже есть, Андрейка не будет вам помогать в следующий раз даже советом, я солидарен с ним !

Romka_Kharkov добавил 12.09.2011 в 03:15

Nanotik:
Если принять за истину эти слова (сам я cpanel знаю лишь поверхностно), то, чисто теоретически, как бы не относились к костылям, эту проблем можно было бы очень просто решить - написав простой скрипт, и указав его в качестве "DNS request management application". Он бы по API ISPmanager'a пересылал нужные данные в ispmanager, и тот далее по списку. Это самое просто решение по проблеме ТСа.

Открою вам маленький секрет, этот скрипт я вкладываю на каждый сервер новый и он работает уже много лет, правда иногда приходится его допиливать, потому что сPanel производит разные апгрейды и кое какие нюансы могут меняться, но скажу как есть года с 2005-6 сей скрипт модифицировался раз 5 наверное, т.е супер регулярности нет. Просто ТС-у "в падлу", ответ тут :D Только в нашем случае схема выглядит чуток иначе, у меня модифицирован основной скрипт который и есть "DNS request management application" (за это отдельное спасибо Ihor Rusyn :D) он передает через SSH тунель на ДНС сервер всего несколько команд (добавить\удалить\подтянуть зону), собственно при исполнении каких-то модификаций в cPanel мы пересылаем нужную команду на NS, а тот в свою очередь уже имеет скрипт, который обрабатывает входящие данные и правильно подает их в pDNS, например с точки зрения добавления зоны, просто посылаю add_domain <domain> <master server> и в PDNS создается зона "Slave" с указанным мастером, следом же шлется update <domain> <master server> и зона без каких либо проблем подтягивается с обычного named cервера (ну главное xfer не забыть разрешить куда надо :D).

Я собственно и ответил потому, что имею готовое решение, но ТС показал себя не с лучшей стороны - пусть мучается :D

Ritz
На сайте с 05.07.2010
12

1) Тут и оно. У всех Вас, господа админы были готовые решения, но вы же не альтруисты, именно Вы и жлобы. Кроме как написать "напиши костыль" - на большее Вас не хватило. Нах, такая помощь не нужна.

2) Пока Вы писали свою *уйню, я протестировал обе панели. Сделал "специально" обновление одной (ISP), и подождал ребилда второй (Cpanel). Действительно, появилось несколько мелких багов, которые я не учел. На решение ушло минуты 2 (причем, что я не сисадмин, как те, кто пишут свои дефирамбы здесь).

3) to Romka_Kharkov - учите детей в школе.

- ns1.onyx.net.ua - А ничего что на вашем Га*№о хостинге - первый днс находится там же где и сам хостинг сервер. Я ржал со слезами :)))))

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

А ты сам альтруист?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий