- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
была бы везде cpanel, так прекрасно бы справлялся cpanel dns cluster.
Была бы везде ISPManager, так прекрасно бы справлялся "внешние сервера имён"😂
Что касается PowerDNS - мануал просто ужаснул по размерам, хотя с англ. дружу.
Что касается PowerDNS - мануал просто ужаснул по размерам, хотя с англ. дружу.
Та ладно :) Там еще и pdns-recursor есть :D
Попробовал по этому ману - http://hosting-notes.ru/sozdanie-hostinga-chast-8-avtomaticheskaya-sinhronizatsiya-primary-i-secondary-dns-bind/ только на centos. Ничего не копируется, ошибок тоже нигде не вижу. Может кто-то все таки знает готовое решение, тем более, что не я один с таким сталкивался.
Я для себя делал
Там сложного ничего нет
Я для себя делал
Там сложного ничего нет
первичный днс уже с установленной Cpanel, а вторичный с ISPmanager, видимо поэтому и сложности возникли. Не знаю, куда копать, где искать ошибку.
первичный днс уже с установленной Cpanel, а вторичный с ISPmanager, видимо поэтому и сложности возникли. Не знаю, куда копать, где искать ошибку.
Я писал для себя универсальное решение
Емутнужны конфиги dns, от панелей не зависит
Может поделитесь?
Итак, т.к. никто поделиться скриптами не захотел 🙅 , пришлось потратить два дня на решение проблемы. Первый день я пытался найти все возможные скрипты (костыли) для реализации проблемы. Безуспешно. Была идея установить PowerDNS - полная чушь с огромным мануалом. Некоторые "Умники и Умницы" пытались втюхать свои скрипты за деньги (50$) за два дня работы! (Сисадмины, блин, я хоть и не силен в администрировании, но такая задача занимает максимум час времени с дебагом). И тогда, когда я совсем отчаялся, решил попробовать последний сумасшедший способ - скрестить "жопу с ушами", а точнее Cpanel DNSonly + ISPmanager (только httpd, Bind в установке). Сначала поставил ISP за минут 10. Потом начал устанавливать CPanel. Установка заняла 202 минуты :) Не знаю, что там она установила, но обычная cpanel поставилась за 100 минут. В момент установки периодически обновлял адрес с панелью $/manager/ispmgr в браузере, в надежде, что он не исчезнет и что cpanel ничего не снесет. И о чудо! И та и другая панель работает.
Тестинг
Начинаю тестить. Сначала ISP. Пытаюсь создать домен на хостинг - сервере. Не работает. К логам. Запрещен доступ. Правим пути /var/named/slave/ на 770 права и named:named. Запустилось. Гут.
Теперь Cpanel. На хостинг сервере с cpanel ставим по мануалу http://docs.cpanel.net/twiki/bin/view/AllDocumentation/WHMDocs/ConfigureCluster. Проверяем. Работает. Опять проверяем ISP. Работает.
Авэ мне!
Конфиг: Centos 64
P.s. Надеюсь, теперь у других не появится больше таких проблем, и они найдут мой мануал.
Ты поставил две панели на один сервер?
Я что пишу на иврите?