- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
zLazy, хватит =) Если там будет только ОС и данное ПО, то он и на 128 мб памяти будет работать!
работают 3 таких чата на самом дешёвом VPS от fastvps.
недавно там доступные ресурсы в 2 раза увеличили, но работало и на 100 МБ памяти с nginx, mysql, eaccelerator и прочими плюшечками.
кстати по поводу данного чата обращайтесь - имеется опыт установки/настройки/допиливания кроссбраузерности и т.д. и т.п.
Думаю Вам обычного VIP хостинга хватит.
с VPS проще и удобней на мой взгляд. да и при онлайне в 30-50 человек ещё и чуток дешевле выйдет
Не факт, что кто-то даст запускать демона на хостинге.
zLazy, у меня год назад работал такой чат. Размещал у FastVPS на одном из самых слабых тарифов c 200Mb оперативной памяти. Чтобы тут не говорили, но чат успешно работал. Но вот как только посещаемость переваливала за 15 онлайн юзеров - тут начинались небольшие замедления.
2. Знаю людей, которые уже много лет размещают этот чат, но только с демоном Сергея Оскорбина 9.1 на виртуальном хостинге от Мажордомо. Не знаю, пойдет ли там SPdaemon.
Не факт, что кто-то даст запускать демона на хостинге.
у некоторых за отдельную плату есть такое. но суть в том, что для реализации более-менее правильной кроссбраузерности (иначе будет IE-only или разнообразные костыли) нужно настраивать nginx. вкратце - демон слушает localhost:8888, apache висит на localhost:80 а nginx пробрасывает обоих на chat_domain.tld:80. а вообще реализация данного чата несколько неправильная, несмотря на название и его после установки пилить и пилить...
как выше написано - на младших тарифах у fastvps бегает без проблем. у меня не было никаких тормозов и при 20 онлайн (правда там изначально база данных на файлах - её на MySQL сразу же). да и потом...добиться 15 человек онлайн в новом чате это ещё постараться надо.
настроил сервер полностью, сделал фронтенд и все дела. занимает 65 мегов оперативы. (без пользователей в чате). но как показал тест чату пофик что 0 что 10 пользователей. чуть нагружается нагрузка на нгинекс, а так, демону просто побарабану. хостингом доволен. спасибо за кнопку переустановки впса - первые 3 раза накосячил) тему можно закрывать) выбрал sky-hosting