Директ или AdWords с купоном?

12 3
Dim565
На сайте с 19.08.2010
57
4168

Добрый день. Собираюсь попробовать контекстную рекламу. О сравнении директа и adwords написано много, как я понял, лучше всего использовать оба сервиса, но я бы хотел только попробовать.

Вопрос вот в чем: на Яндексе регистрация стоит 300 рублей, все они на счету будут.

На AdWords у меня есть купон на 1400 рублей, уже активирован, осталось пополнить счет на 400 рублей (200 на счету окажутся).

С какого сервиса лучше начать? На директе с 300 руб. или на AdWords с 1600 руб.? На сколько примерно хватит денег в яндексе и насколько в гугле при одинаковой эффективности (кол-ве переходов по рекламе)?

Ace
На сайте с 07.07.2003
119
Ace

Попробуйте сразу в двух сервисах.

Только сначала:

1. поставьте систему веб-аналитики (Google Analytics или Яндекс.Метрику)

2. настройте в ней цели

3. все ссылки в контекстной рекламе помечайте под эту систему веб-аналитики (Если будет adwords и analytics - их можно "связать", поставив соответствующую галочку в настройках, тогда помечать не надо. Такая же опция есть у яндекса. Но вторую систему нужно метить.)

4. Запустите обе системы контекстной рекламы

5. Посмотрите, во сколько вам обошлось достижение цели в гугле и яндексе.

UaMaster - 10 лет опыта в онлайн-продвижении в России (http://uamaster.ru) и Украине (http://uamaster.com). Интернет-агентство №1 по уровню удовлетворенности клиентов в Украине. Ведение рекламы в Яндекс.Директ без комиссии.
Vintik_
На сайте с 27.05.2011
260
Dim565:
осталось пополнить счет на 400 рублей (200 на счету окажутся).

Динозавры вымерли, адвордс уже давным давно не берет плату за активацию.

Fuck the plebs.
weber76
На сайте с 26.04.2009
87
Vintik_:

меня одного чтоль полтора месяца назад развели на 400р, активировал по дурости, не хотел клиента терять :(

а по теме, можно и 300р на год растянуть, это как в мультике, а 10 шапок получится? все зависит от темы и соотвественно ключевиков. например у меня нобычная такая ферма по выращиванию неких грызунов крутится за 2000 в неделю в директе, при аналогичной цене за месяц в адвордсе.

Dim565
На сайте с 19.08.2010
57
Ace:
Попробуйте сразу в двух сервисах

Понимаю, что это самое эффективное решение, но я бы не хотел выкладывать деньги на оба сервиса в первый раз. До этого никогда контекстной рекламой не пользовался.

Хочется чего-нибудь одного и на большой срок чтобы денег хватило. Если будет окупаться - конечно начну содержать оба сервиса.

А за советы насчет Analytics спасибо, буду иметь ввиду.

Спасибо, не знал:)

крутится за 2000 в неделю в директе, при аналогичной цене за месяц в адвордсе.

ок, тогда действительно попробую на адвордсе, раз экономия получится такая. Надеюсь, эффективность его будет не ниже, чем директа при одинаковых условиях размещения рекламы

weber76
На сайте с 26.04.2009
87
Dim565:

ок, тогда действительно попробую на адвордсе, раз экономия получится такая. Надеюсь, эффективность его будет не ниже, чем директа при одинаковых условиях размещения рекламы

экономия, к сожалению, аукнется меньшим числом потенциальных клиентов, причем в разы и разы, вы что хотите, клиентов или так просто чтоб было? совет - не жалейте денег, если бизнес сулит хороший доход, лучше сейчас бухнуть, получить первую прибыль и спокойно оплачивать директ.

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
weber76:
меня одного чтоль полтора месяца назад развели на 400р, активировал по дурости.

Все немного не так. Первый обязательный платеж (не менее 400 рублей) сохранился. Но сейчас все эти деньги поступают на счет рекламодателя (за вычетом НДС). Если в аккаунте активирован подарочный сертификат, сначала будет тратится он, а потом - все прочие платежи (включая обязательный).

[Удален]

А мне по 1 моему проекту AdWords не очень а ЯД дорогой.

Ace
На сайте с 07.07.2003
119
Ace

weblandex, один проект - не показатель. "У соседа" может быть такая же картина или совсем противоположная. Для того, чтоб делать выводы, нужен массив данных.

Dim565, Яндекс чуть проще в настройках (будет легче разобраться), Гугл даст чуть дешевле стоимость перехода. Выбирайте, что сейчас важнее.

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
sear4er:
Если интересно с подробностями в ЛС.

Мне интересно. А подробности настолько секретные, что тут их опубликовать никак нельзя? =:-)

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
sear4er:
Просто расписывать в лом что и как. ) В этом всё дело ..

Так в личку-то, все равно, пришлось бы расписывать... =:-)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий