- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Собираюсь попробовать контекстную рекламу. О сравнении директа и adwords написано много, как я понял, лучше всего использовать оба сервиса, но я бы хотел только попробовать.
Вопрос вот в чем: на Яндексе регистрация стоит 300 рублей, все они на счету будут.
На AdWords у меня есть купон на 1400 рублей, уже активирован, осталось пополнить счет на 400 рублей (200 на счету окажутся).
С какого сервиса лучше начать? На директе с 300 руб. или на AdWords с 1600 руб.? На сколько примерно хватит денег в яндексе и насколько в гугле при одинаковой эффективности (кол-ве переходов по рекламе)?
Попробуйте сразу в двух сервисах.
Только сначала:
1. поставьте систему веб-аналитики (Google Analytics или Яндекс.Метрику)
2. настройте в ней цели
3. все ссылки в контекстной рекламе помечайте под эту систему веб-аналитики (Если будет adwords и analytics - их можно "связать", поставив соответствующую галочку в настройках, тогда помечать не надо. Такая же опция есть у яндекса. Но вторую систему нужно метить.)
4. Запустите обе системы контекстной рекламы
5. Посмотрите, во сколько вам обошлось достижение цели в гугле и яндексе.
осталось пополнить счет на 400 рублей (200 на счету окажутся).
Динозавры вымерли, адвордс уже давным давно не берет плату за активацию.
Динозавры вымерли, адвордс уже давным давно не берет плату за активацию.
меня одного чтоль полтора месяца назад развели на 400р, активировал по дурости, не хотел клиента терять :(
а по теме, можно и 300р на год растянуть, это как в мультике, а 10 шапок получится? все зависит от темы и соотвественно ключевиков. например у меня нобычная такая ферма по выращиванию неких грызунов крутится за 2000 в неделю в директе, при аналогичной цене за месяц в адвордсе.
Попробуйте сразу в двух сервисах
Понимаю, что это самое эффективное решение, но я бы не хотел выкладывать деньги на оба сервиса в первый раз. До этого никогда контекстной рекламой не пользовался.
Хочется чего-нибудь одного и на большой срок чтобы денег хватило. Если будет окупаться - конечно начну содержать оба сервиса.
А за советы насчет Analytics спасибо, буду иметь ввиду.
Спасибо, не знал:)
ок, тогда действительно попробую на адвордсе, раз экономия получится такая. Надеюсь, эффективность его будет не ниже, чем директа при одинаковых условиях размещения рекламы
ок, тогда действительно попробую на адвордсе, раз экономия получится такая. Надеюсь, эффективность его будет не ниже, чем директа при одинаковых условиях размещения рекламы
экономия, к сожалению, аукнется меньшим числом потенциальных клиентов, причем в разы и разы, вы что хотите, клиентов или так просто чтоб было? совет - не жалейте денег, если бизнес сулит хороший доход, лучше сейчас бухнуть, получить первую прибыль и спокойно оплачивать директ.
меня одного чтоль полтора месяца назад развели на 400р, активировал по дурости.
Все немного не так. Первый обязательный платеж (не менее 400 рублей) сохранился. Но сейчас все эти деньги поступают на счет рекламодателя (за вычетом НДС). Если в аккаунте активирован подарочный сертификат, сначала будет тратится он, а потом - все прочие платежи (включая обязательный).
А мне по 1 моему проекту AdWords не очень а ЯД дорогой.
weblandex, один проект - не показатель. "У соседа" может быть такая же картина или совсем противоположная. Для того, чтоб делать выводы, нужен массив данных.
Dim565, Яндекс чуть проще в настройках (будет легче разобраться), Гугл даст чуть дешевле стоимость перехода. Выбирайте, что сейчас важнее.
Если интересно с подробностями в ЛС.
Мне интересно. А подробности настолько секретные, что тут их опубликовать никак нельзя? =:-)
Просто расписывать в лом что и как. ) В этом всё дело ..
Так в личку-то, все равно, пришлось бы расписывать... =:-)