За что забанили?

1 234
Diversant
На сайте с 29.03.2006
323

А когда Вы заметили что сайт вылетел и когда отписали Платону ???

Случаем не в 20-х числах.... а то тут такая история, что все владельцы сайтов, которые вылетали в этих числах думали что бан... Половина после написания в суппорт попала в бан, а кто дождался вернулся после апа 13,14 числа :)

А менюшки действительно поправить нужно, хотя у меня такая же примерно живет :) будем ждать бана 😕

eko
На сайте с 02.12.2005
30
eko
Diversant:
а кто дождался вернулся после апа 13,14

я тоже апа дождался, но сайт не вернулся... так что все в порядке ;)

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

А вот не уверен. Очень не уверен что бан.

Боюсь что вы очень поторопились, написав в Яндекс раньше времени.

Итак, что мы имеем:

1. Раскленный сайт. с www и без www разное знание. Это плохо, но бывает. Роботс прописан нормально, но как давно он появился - неизвестно.

2. Сайта в индексе нет. На форуме много писалось про вылет сайтов. Причем Садовский сказал ждать ДВА апа. Был ап только один.

3. Вы не увидели в выдаче сайт и запаниковали - ай ай сайта нет - это бан - спрошу за что.

Написали письмо в Яндекс.

И вам, внимание, стандартно ответили. На форуме часто поднималась тема, что саппорт Яндекса иногда "тупит" и, не читая, собственно, сам вопрос, сразу строчит "... нарушен пункт 3.5 лицензии..." и т.д..

4. Сайт банить в принципе на за что. Ни меню, ни ссылка внизу поводом не является.

5. Сайт спокойно добавляется через адурилку. Хотя бан - это когда пишет "запрещен к индексации" или когда пессимизация - сайт в базе есть, бэки есть, а ссылочное ранжирование для сайта отключено.

6. Копия без www спокойно живёт - не думаю, что если банят, то банят с www только.

Итого:

а. Во-первых, подождите. Если сайт так и не появится, просто на него "забейте".

б. Поскольку крутились всё-таки мордашками:

http://www.yandex.ru/yandsearch?Link=www.orgmebel.ru&numdoc=50

то может достаточно просто попросить в ссылках переправить на без www?

Diversant
На сайте с 29.03.2006
323
PPM:

2. Сайта в индексе нет. На форуме много писалось про вылет сайтов. Причем Садовский сказал ждать ДВА апа. Был ап только один.

Полностью согласен... У меня один сайт после первого апа появился, жду пока появится второй ! Ждем ап.

PPM:

4. Сайт банить в принципе на за что. Ни меню, ни ссылка внизу поводом не является.

Всё же если по стуку слили(предположение) менюшка может быть поводом, лично мое мнение и я даже знаю прециденты!

PPM:

5. Сайт спокойно добавляется через адурилку. Хотя бан - это когда пишет "запрещен к индексации"

У меня два забаненных сайта спокойно добавляются через адурилку...

PPM:

6. Копия без www спокойно живёт - не думаю, что если банят, то банят с www только.

С этим согласен, хотя смотря на жару и по моему мнению проблемы какие то у яндекса, всё возможно!!

PPM:

Итого:
а. Во-первых, подождите. Если сайт так и не появится, просто на него "забейте".

Ой как жёстко... в сайт же душа вкладывалась, труд человека.... Думаю нужно подождать пару апов.... и дальше думать по обстоятельствам... Попробовать повторно отписать Платону после апа а лучше 2-х еще!!!!

PPM:

б. Поскольку крутились всё-таки мордашками:
http://www.yandex.ru/yandsearch?Link=www.orgmebel.ru&numdoc=50

Да это выход, но нужно как Вы сказали подождать апа, может он и его забанит!!!

eko
На сайте с 02.12.2005
30
eko
PPM:
На форуме часто поднималась тема, что саппорт Яндекса иногда "тупит" и, не читая, собственно, сам вопрос, сразу строчит "... нарушен пункт 3.5 лицензии..." и т.д..

не слышал про такое, и не ожидал здесь подвоха...

через 10-ть дней срок оплаты заканчивается, боюсь не успеют пересчитаться и в результате "не туда и не сюда"... буду ждать.

eko
На сайте с 02.12.2005
30
eko
Diversant:
может он и его забанит

да тут грабли уже убрать можно будет.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Diversant:
Всё же если по стуку слили(предположение) менюшка может быть поводом, лично мое мнение и я даже знаю прециденты!

Можно подробнее?

Diversant:
У меня два забаненных сайта спокойно добавляются через адурилку...

Буду иметь ввиду, но хотелось бы посмотреть на такое чудо. У меня сайт просто не ест робот и всё, но он его никогда есть и не хотел. Т.е. у меня подобная ситуация есть с одним сайтом, но он никогда в базу дольше чем на 2 недели не попадал - эт я там сам перестарался.

И, кстати, ваши сайты было за что банить то?

Diversant
На сайте с 29.03.2006
323
PPM:
Можно подробнее?
Буду иметь ввиду, но хотелось бы посмотреть на такое чудо. У меня сайт просто не ест робот и всё, но он его никогда есть и не хотел. Т.е. у меня подобная ситуация есть с одним сайтом, но он никогда в базу дольше чем на 2 недели не попадал - эт я там сам перестарался.
И, кстати, ваши сайты было за что банить то?

1.Сайт который был забанен за менюшку скинул в личку! Там была менюшка выпадающая, разделы были помещены в теги <h1> а подразделов было не видно и они были в <strong> (в стрингах 😂 ).

Пообщавшись с богами понял, что забанен за менюшку убрал теги отписал, ответили причина не исправлена... пришлось переделать менюшку!!!

2.К сожалению не могу показать сайт т.к. он клиентский и забанен по вине старых оптимизаторов, которые крутили линкаторами..... Ни одной странице в базе, 0 бэков , спокойно добавлялся в адурилку и добавляется до сих пор, хотя сказали через месяц разбанять!!! прошло две недели ждем!!

Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155

Может быть не в тему, но (топикстартеру) Вы смотрели на свой сайт в мозиле на 17 дюймах???

Думаю вряд ли

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий