Я.Директ - помогите разобраться

12
L
На сайте с 01.08.2006
0
1557

Доброе утро всем.

У меня такой вопрос: допустим я хочу разместить объявление в Директре по слову "дубленки". Там всего 1 объявление.

1. Как я могу предположить, сколько платить мне придется? Правильно я поняла, что ВСЕ я смогу узнать, только зарегистрировавшись и заказав слово? По другому для клиента я сделать этого не могу?

2. Что такое "цена за вход"? это вход в гарантированные показы? Как она определяется?

3. Как влияет количество объявлений на Маркете, на мои показы, на цену за первую страницу?

4. А как прогнозировать стоимость в месяц?

РС: я читала все о Директе и не один раз, и видимо ничего не поняла:confused:

Спасибо всем, кто сможет ответить

S
На сайте с 25.07.2006
3

Рассказываю:

1) Раз по вашему запросу всего 1 объявление, то цена входа в гарантированные показы на больше 15 центов. Но все же лучше подобрать несколько запросов, одного маловато.

2) Цена за вход считается по формуле, см. здесь:

http://help.yandex.ru/direct/?id=481420

3) Если ваша цена ниже маркетовской, объявление покажется на 2, 3 странице (но не на первой).

4) Прогноз можно сделать исходя из количества поисковых запросов в Яндекс Директе.

У агентств есть возможность прогнозировать бюджет (такая функция предусмотрена в интерфейсе) .

L
На сайте с 01.08.2006
0

Спасибо за ответ.

Т.е. я так поняла, что я заказываю объявление, например, за 0.15, а потом начинаю плюсовать:

+ чтобы быть не ниже конкурентов

+ чтобы попасть в гарантированные

+ чтобы переплюнуть Маркет

Т.е., когда я заказываю я рассчитываю на одно, а получить могу гораааздо больше?

А я никак не могу сразу, перед тем, как заказываю узнать, сколько назначили конкуренты и Маркет?

S
На сайте с 25.07.2006
3

Получить больше запланированного - реально.

А сколько платят конкуренты может рассказать специалист по интернет рекламе, который сделает прогноз, но от Вас нужна конкретика, какой бюджет планируете и какой охват Вы хотите.

S
На сайте с 25.07.2006
3

Кстати, по запросу "дубленки" я не увидел конкурентов;)

http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=%E4%F3%E1%EB%E5%ED%EA%E8

А раз их нет, то платите Вы минимум - 0,1 у.е. за клик

L
На сайте с 01.08.2006
0

Очень интересно, но утром еще висело 1 объявление....

На самом деле, вопрос не только по дубленкам. Просто стало интересно, в какой момент я получаю возможнотсь все спланировать: когда закажу кампанию или раньше. А специалист по рекламе от Яндекса?

AVP
На сайте с 31.07.2006
4
AVP
likatya:
Просто стало интересно, в какой момент я получаю возможнотсь все спланировать: когда закажу кампанию или раньше.

По сути после того как закажете кампанию Вам будет доступно управление ею. И не обязательно сразу "заряжать" туда много денег -- сначала осмотритесь.

Цены будут выглядеть примерно так:

-----------------------------------------

цена 1-го спецразмещения 14.01

вход в спецразмещение 5.40

цена 1-го места 6.80

вход в гарантированные показы 0.27

-----------------------------------------

Спецразмещение -- наверху страницы, остальное справа.

Lidiya D-Holding
На сайте с 01.08.2006
7

Доброго времени суток, likatya

Могу посоветовать в любом случае в начале компании отобрать только узкие запросы. Т.е. если по Вашему запросу "дубленки" - по России 10718 показов объявлений директа в месяц, то по узкому "дубленки продажа" - всего 201 показ. На старте получите экономию, а как разберетесь - и за более крупные запросы приметесь.

И кроме того, настройте показы только по тем регионам, где вы планируете продавать, чтобы не выкликивали в других городах безсмыслено.

Обявления составляйте узко под запрос, используя его в названии и в тексте объявления (ну это собственно есть в правилах директа).

Удачи, у вас хорошие шансы занять нишу по дубленкам при граматном подходе.🍾

продаю сайты: www.myvideo.ru (http://www.myvideo.ru) и www.fototest.ru (http://www.fototest.ru) Предложения с ценами в личку.
S
На сайте с 25.07.2006
3

В агентстве сделать прогноз могут в течение 10 минут, если есть список ключевых запросов. (обычно клиент приходит без списка и его делают с нуля).

Только Вы хотите сами пробывать;) Значит придеться почитать рекомендации в Директе: как подбирать слова, как правильно писать объявления, как повысить стr, как платить меньше и получать больше..... и т.д. Забыла! Еще постоянно в форуме Яндекса жаловаться на проблемы с оплатой, на модератора;)

Не буду пугать - дело житейское!

L
На сайте с 01.08.2006
0

Спасибо всем большое за участие.

Надеюсь, что разберемся.:)

А
На сайте с 15.11.2002
71
likatya:
4. А как прогнозировать стоимость в месяц?

Ниже расчет бюджета по Москве и области, если взять строгий запрос, то сумма еще больше сократится. А вы продавать дубленки хотите или шить их?

Чтобы провести рекламную кампанию на Я.Директе продолжительностью около месяца по всем подобранным словам потребуется примерно: 92 425.2 рублей с ориентацией на спецразмещение, 5 100.3 рублей с ориентацией на первую позицию, 1 587.3 рублей - на гарантированные показы.

Имейте в виду, что реальный бюджет может отличаться от прогнозируемого, т.к. он подсчитан на основе анализа ставок конкурентов и CTR их кампаний, а эти параметры могут изменяться в процессе работы.

Слово ▲ Цена, у.е.* CTR

Дубленки цена спецразмещения 2.85

цена 1-го места 0.10

вход в гарантированные показы 0.10

предложения маркета 0.05 3.24%

Рубрика: Дом / Покупки / Одежда, обувь, аксессуары / Одежда цена спецразмещения 12.60

цена 1-го места 0.81

вход в гарантированные показы 0.16 1.17%

Рубрика: Дом / Покупки / Одежда, обувь, аксессуары цена спецразмещения 17.38

цена 1-го места 1.01

вход в гарантированные показы 0.21 0.90%

Средняя ставка спецразмещения — 7.88

Средняя ставка первого места — 0.43

Средняя ставка гарантированных показов — 0.14

Регионы: Москва и область

* 1 у.е. = 30 руб.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий