Я.Директ - помогите разобраться

12
Ден
На сайте с 12.02.2004
124
stellato:
Забыла! Еще постоянно в форуме Яндекса жаловаться на проблемы с оплатой, на модератора;)

тсссс... зачем бяке учите? :)))

Автор:
потребуется примерно: 92 425.2 рублей с ориентацией на спецразмещение, 5 100.3 рублей с ориентацией на первую позицию, 1 587.3 рублей - на гарантированные показы.

Имейте в виду, что реальный бюджет может отличаться от прогнозируемого, т.к. он подсчитан на основе анализа ставок конкурентов и CTR их кампаний, а эти параметры могут изменяться в процессе работы.

на основе средневзвешенного CTR кампаний конкурентов, т.е. как в случае с данными о средней температуре по больнице (включая морг) :)

а ещё тут нужно учитывать, что если Вы только начинаете осваивать Директ, то CTR у вашей кампании будет, скорее всего, ниже этого среднего уровня, так Вам и надо ориентироваться. Вообще, ИМХО, самый лучший вариант - пробная кампания, с небольшим бюджетом. вот по истечении недели-другой можно будет уже с определённой точностью сказать, удачные ли Вы написали объявления, часто ли по ним переходят на сайт и каков расход.

Подпись... такая подпись. | интернет-реклама (http://proinet.ru) на Яндексе | Нужен оптимальный хостинг? >> (http://timeweb.ru/?i=5476&a=0001)
L
На сайте с 01.08.2006
0

Автор, спасибо огромное, за расчет. А какой примерно процент кликнувших можно ожидать от колличества запросов за месяц? Если не брать в расчет качество объявления (любому вначале кажется, что оно безупречное :)).

Например, если у меня в месяц по слову 7000 запросов. А собираюь я быть на первой позиции? Есть ли какой-то среднестатистический процент кликов (ну не все же 7000 ко мне придут :))?

Ден
На сайте с 12.02.2004
124
likatya:
Есть ли какой-то среднестатистический процент кликов (ну не все же 7000 ко мне придут :))?

средний CTR по Вашему запросу как уже писалось выше составляет 3.24% , значит ожидайте порядка 200 с небольшим переходов. но опять-таки, это всё ОЧЕНЬ приблизительно, только в процессе кампании будет ясно, чего ожидать.

S
На сайте с 25.07.2006
3

Кликов будет больше, т.к. конкурентов нет по этому запросу. Но точные цифры Вы получите только опытным путем. Удачи!

А
На сайте с 15.11.2002
71
likatya:
Автор, спасибо огромное, за расчет. А какой примерно процент кликнувших можно ожидать от колличества запросов за месяц? Если не брать в расчет качество объявления (любому вначале кажется, что оно безупречное :)).
Например, если у меня в месяц по слову 7000 запросов. А собираюь я быть на первой позиции? Есть ли какой-то среднестатистический процент кликов (ну не все же 7000 ко мне придут :))?

Есть несколько факторов которые влияют на клики:

- место расположение (спец, первое, гарантированные)

- составлено объявление (если напиши про акцию, или то что вы производитель или еще какие ни будь акценты на выгодность покупки или заказа именно через вас), то это повысит кликабельность ваших объявлений

- выбранные запросы (ну если вы рекламируете доставку обедов, то не надо давать рекламу по запросу "рестораны")

У каждого своя статистика по объявлениям, у меня она примерно такая:

- спецразмещение, от 8 до 25% кликнут

- первое, от 3-5%

- гарантированные, от 0,5-3%

L
На сайте с 01.08.2006
0
Ден:
средний CTR по Вашему запросу как уже писалось выше составляет 3.24%

Может я действительно чайник, но подскажите, плиз, как рассчитывается CTR в данном случае?

Ден
На сайте с 12.02.2004
124
likatya:
Может я действительно чайник, но подскажите, плиз, как рассчитывается CTR в данном случае?

рассчитывается он в калькуляторе бюджета для агентств.

в данном случае (нет конкуренции по конкретному словосочетанию, и нет наработанной истории по CTR рекламодателей по этому словосочетанию) берётся прогнозируемый CTR - а на основе чего он прогнозируется - это могут ответить в администрации Директа, а могут и не ответить ;)

вероятно учитываются многие факторы... и популярность слов данной тематики, и показатели по словам, запрашиваемым в месяц приблизительно такое же число раз и прочая.

L
На сайте с 01.08.2006
0

Спасибо. Теперь вроде все ясно. Спасибо за ответы, растолковали 🙄

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий