Просто интересное наблюдение

123 4
JR
На сайте с 22.03.2005
263

ZanderXML, Т.е. мы теперь можем отрицательно повлиять на любой сайт?

K
На сайте с 10.03.2004
254
Alar:
А тем, что кто первый написал контент, тот и должен быть выше в топе. Значит во втором сайте хорошо контент видоизменён, что его так слабо пессимизируют. Есть случаи, если контент полностью скопирован, с изменением телефонов и нескольких строк, опускают вниз топа так, что и не найдёшь.

в случае с контентом - у туристов статьи все друг у друга берут, но в выдаче висят те и другие - не все падают

хотя может быть это и какие то фильтры на контент у Яндекса начинают работать

все же по вИЦ лидирует домен тот что ниже

Interproms:
Возможно яндекс принял поддомен и домен сайта com за один сайт. А поскольку у com сайта Виц больше чем у домена ru, то и поддомен по низкочестотникам находится выше.

вИЦ имеют ту же модель примерно как и PageRank без ссылок с домена на поддомен он повлиять не мог

olezha:
Я также столкнулся с подобной ситуацией и подозреваю что Яндекс, ставит выше тот поддомен или каталог, из двух идентичных, на который появляются свежие ссылки. По крайней мере, у меня по последним наблюдениям так получается.

так тут ниже тот на кого стоят свежие ссылки

K. Ermakov:
Получается, надо не лечить, а как можно дольше поддерживать эту ситуацию

ну поддерживать это уже лишнее :)

ZanderXML:
насколько я понимаю Яндекс сделал очень жесткие фильтры и большинство ссылок пессимизируются и влияют отрицательно на продвижение, а не положительно!

фильтры у Яндекса жесткие, но там была и есть морда кроме кучи каталогов, морда домена, поддомен которой выше в выдаче - вот это я не пойму :)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
jED R.:
ZanderXML, Т.е. мы теперь можем отрицательно повлиять на любой сайт?

Нужно срочно просить у заказчика дополнение к бюджету по новому пункту "Прогон чужого сайта по каталогам" ☝ :D

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
ZanderXML:
большинство ссылок пессимизируются и влияют отрицательно на продвижение, а не положительно

Вы умеете ссылками "отрицательно влиять на продвижение" (это как, кстати?)? Знаете какие-то секреты, недоступные простым смертным? ПодЕлитесь? :)

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
K
На сайте с 10.03.2004
254
K. Ermakov:
Вы умеете ссылками "отрицательно влиять на продвижение" (это как, кстати?)?

влиять кстати можно, в т.ч. и не безизвестными линкаторами

как? с учетом того сколько по форуму ходит озлобленных нубов, видящих продвижение в опускании конкурентов, я бы в открытую не говорил

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
Kostya:
в случае с контентом - у туристов статьи все друг у друга берут, но в выдаче висят те и другие - не все падают

хотя может быть это и какие то фильтры на контент у Яндекса начинают работать

Как-то прикинул и подумал (хотя могу и ошибиться), что Яндекс выкидывает из выдачи те страницы, в которых найденные ПРЕДЛОЖЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ НИ ОДНОГО УНИКАЛЬНОГО предложения по сравнению с конкурирующей страницей.

Т.е, если частично пересекаются найденные предложения на обоих страницах, в выдаче будут обе, если одна из них целиком содержит найденные на другой, то останется одна (та что содержит доп. предложения с найденными словами).

Найденные предложения включают в себя и тексты ссылок на страницы, конечно.

Дайте мне рюмку опоры и мир засветится всеми цветами радуги.
GRAYSTONE
На сайте с 13.01.2006
74
Kostya:
влиять кстати можно, в т.ч. и не безизвестными линкаторами
как? с учетом того сколько по форуму ходит озлобленных нубов, видящих продвижение в опускании конкурентов, я бы в открытую не говорил

а в личку?:)

:smoke:
K
На сайте с 10.03.2004
254
GRAYSTONE:
а в личку?

а в чем разница? :)

просто тому кого я хорошо знаю тем бы мог сказать

просто есть такое явление и я не хотел бы с ним столкнуться на многих своих сайтах

GRAYSTONE
На сайте с 13.01.2006
74
Kostya:
а в чем разница?

просто есть такое явление и я не хотел бы с ним столкнуться на многих своих сайтах

Ну, если явление действительно имеет место быть, то лучше вообще никому не говорить:)

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
Kostya:

"Привет, меня Вадик зовут! Тебе друг не нужен?" ;)

(не ахтунг, просто рекламу вспомнил) :D

Труженик КП, ТЗ и ИА
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий