- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
есть два домена:
один в зоне com, старый уже давно в ЯК и ОК, тИЦ500, домену три года
и есть молодоц в зоне ru, порегин слабо по каталогам так что имеет где-то 25-28 ссылок от туда + одну морду с выше названного домена
на домене com был открыт поддомен знакомым программистом, на котором он делал сайт чтобы выложить его на новый домен в зоне ru
и зачем то он с одного своего профиля на одном ресурсе сослался на поддомен. Соответсвенно поддомен получил одну слабенькую ссылку
Яндекс проиндексировал и поддомен и домен, по низкочастотным запросам, состоящим из нескольких слов и находящимся на внутренних страницах поддомен с одной ссылок (!) опережает новый домен с более чем 20 ссылками с каталогов и одной мордой с домена, того поддомена
я пробил несколько запросов - везде поддомен на первом месте и домен на втором.
Я точно не уверен, но поддомен кажется проиндексировался первым
Структура у сайтов одинаковая, контент идентичен, возможны мелкие различия в силу того что на новом домене выложена последняя версия, а на поддомене есть легкие отличия в наполнении, формулировочках, так что это не вполне зеркала, кроме того там рандомится продукция в одном месте на каждой странице (это справа в окне, как бы дается информация что вот еще кое-что компания выпускает) так что страницы все же различаются немного друг от друга
вот немного сумбурно выложил свое наблюдение
Выводов делать никаких не буду, сами делайте, дал вам пищу для размышлений :)
Повторю - стрктура одинаковая так что вИЦ растекается одинаково, но у домена вИЦ выше т.к. есть более 20 каталожных ссылок и морда, а у поддомена только одна слабая сравнимая с каталожной ссылка
Видимо каталоги есть черные ресурсы и согласно алгоритму Trustrank они притормаживают основной домен, а ссылка на поддомен чиста как капля воды и она способствует его продвижению.
P.S. У меня тоже есть ряд сайтов (недоделаны поэтому не линкуются) на которые стоит только 1 ссылка с внутренней страницы хорошего жирного ресурса и на мое удивление по ряду низкочастотников они попали в топ и на них попрер траф ...
Так что невольно задумаешься а каталоги это хорошо?
Просто интересное наблюдение
А обсуждение допускается? :)
Быть может, работает всего лишь фильтрация неуникального контента /ну, или некая поправка на него/? В данном случае разница в ВИЦ (тем более такая незначительная - 20 каталожных ссылок) не играет роли.
А обсуждение допускается?
а зачем тогда я тему открыл? :)
Видимо каталоги есть черные ресурсы и согласно алгоритму Trustrank они притормаживают основной домен, а ссылка на поддомен чиста как капля воды и она способствует его продвижению.
каталоги как каталоги, та единственная ссылка ничем не лучше, хотя и не с каталога, но вИЦ ее также минимален
Быть может, работает всего лишь фильтрация неуникального контента /ну, или некая поправка на него/?
возможно и это
для сего то я и написал что поддомен похоже был проиндексирован первым + находлися на старом домене
а новый домен только запущн и на него выложен похожий да почти такой же контент
В данном случае разница в ВИЦ (тем более такая незначительная - 20 каталожных ссылок) не играет роли.
посмотрел сейчас 27 каталожных против одной
+ есть одна морда с домена того поддомена
разница в вИЦ все же в пользу нового домена, хотя может пересчет с учетом разлившегося вИЦ еще не произошел
Kostya, сталкивался сам с подобной ситуацией, когда тестовый вариант сайта (у меня он располагался в подкаталоге сайта веб-студии, работавшей над сайтом) проиндексировался и был значительно выше в выдаче (запрос смотрели не совсем низкочастотный и неконкурентный :) ). Вылечилось запретом индексации тестового подкаталога. На данный момент сайт занимает положенные места в топе :)
проиндексировался и был значительно выше в выдаче (запрос смотрели не совсем низкочастотный и неконкурентный ).
ну там все запросы которые выруливают за счет веса и внутренней оптимизации выше у тестового поддомена, нежели чем у домена
Вылечилось запретом индексации тестового подкаталога. На данный момент сайт занимает положенные места в топе
а лечить не надо, сайт не мой, да и не мешает это
там все равно 1 и 2 места соответственно
интересно другое - какой логикой Яндекс руководствуется по общему мнению
А тем, что кто первый написал контент, тот и должен быть выше в топе. Значит во втором сайте хорошо контент видоизменён, что его так слабо пессимизируют. Есть случаи, если контент полностью скопирован, с изменением телефонов и нескольких строк, опускают вниз топа так, что и не найдёшь.
Возможно яндекс принял поддомен и домен сайта com за один сайт. А поскольку у com сайта Виц больше чем у домена ru, то и поддомен по низкочестотникам находится выше.
Я также столкнулся с подобной ситуацией и подозреваю что Яндекс, ставит выше тот поддомен или каталог, из двух идентичных, на который появляются свежие ссылки. По крайней мере, у меня по последним наблюдениям так получается.
а лечить не надо, сайт не мой, да и не мешает это
там все равно 1 и 2 места соответственно
Получается, надо не лечить, а как можно дольше поддерживать эту ситуацию :)
Сейчас в выдаче очень много сайтов у которых есть всего буквально 10-20 ссылок.
Насколько я понимаю Яндекс сделал очень жесткие фильтры и большинство ссылок пессимизируются и влияют отрицательно на продвижение, а не положительно!