индексация ссылок с сайтов на одном хостинге

12 3
Z
На сайте с 03.07.2003
108
2383

У меня на одном хостинге несколько доменов, тематики и разной и одинаковой. Я поставила невзаимные ссылки с морд разных доменов (с доменов и с поддоменов) на один домен. Ссылки с разным текстом, многие просто вписаны в текст (если сайт по тематике подходящий) если по другой тематике - просто в виде обычной ссылки. НО Yandex (пока что) НИ ОДНУ ссылку не проиндексировал,хотя сайты каждый со своим весом, все проиндексированные (правда, не в каталоге), в том числе и поддомены проиндексированы, у всех PR 2-4 да и тИЦ есть (хоть и не в каталоге, но насколько я понимаю значение тИЦ и PR в общем и целом могут дать хоть какое-то представление и о вИЦ этих сайтов). Ладно, ссылка с морды поддомена на домен не учитывается (если поддомена нет в каталоге, хотя с другой стороны, если тематика разная...), но почему же ссылки с морд других доменов тоже не индексируются? Неужели потому, что на одном хостинге? Я здесь много чего по форуму почитала - все разговоры в общем-то о том, что ссылки с разных доменов на одном хостинге должны учитываться. Если даже с поддоменов других доменов не учитываются - то уж с хотя бы с доменов должны учитываться? Может нужно еще ждать? Ссылки стоят около 1,5 месяца

То есть, чтобы еще раз уточнить:

Несколько (много :)) доменов на одном хостинге.

тематика сайтов разная, есть и одинаковая

На всех доменах и поддоменах на морде стоят разные с ссылки на один сайт, тот, который раскручивается.

1) Будут ли учитываться ссылки на раскручиваемый домен с поддоменов раскручиваемого домена - поддоменов разной тематики и одной тематики с доменом

2) Будут ли учитываться ссылки с поддоменов других доменов

3) Будут ли учитываться ссылки с других доменов.

4) Не будет ли расцениваться как спам наличие ссылок на один и тот же домен с большого количества поддоменов другого домена?

4) Не будет ли расцениваться как спам наличие ссылок на один и тот же домен с большого количества поддоменов этого же домена?

Карамзин
На сайте с 10.03.2006
29

яндекс не видит ссылки через расширенный поиск?

ip адрес у всех сайтов один?

можно в личку урлы?

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Насколько понимаю - как сейчас обстоят дела, ссылки должны учитываться, по крайней мере, уж с доменов 2 уровня точно

А Вы уверены, что они не учитываются - попробуйте все-таки посмотреть

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=&pag=u&surl=HISsite.ru&Link=http://www.MYsite.ru,http://MYsite.ru

Тем не менее, мой прогноз на будущее - пессимистический

А) - вообще любые ссылки с доменов уровня ниже 2-го будут учитываться меньше и меньше - вплоть до нуля - как раз именно потому, что на доменах 3-го уровня каждый второй лепит сателлиты сотнями

А с доменами 2 уровня лепить эти сотни сателлитов будет чуть сложнее

- и вложения определенные

- и просто надо не забывать платить за них

- если что, модератор поисковой системы посмотреть whois может (а, возможно, и на автомате смотрелку придумают)

Б) - что касается доменов на одном хостинге - тоже, полагаю, вес ссылок с таких доменов сол временем будет меньше по тем же причинам - прикиньте - какой огромный интернет - и какова вероятность того, что половина ссылок на сайт поставили сайты с одного ip - тем более, еще и с того, где он сам сидит

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
[Удален]

Ой, йо. Ничего не понял. Знаю только, что хостинг значения не имеет. Предположительно имеет значение имя того, кто регистрировал. Но не хостинг. Представьте себе сколько людей на хостинге besthosting.com.ua или petrosoft? Если бы линки не учитывались... Тьфу-тьфу-тьфу

HJ
На сайте с 14.02.2006
274
zeta:

3) Будут ли учитываться ссылки с других доменов.

У меня на одном хостинге 2 сайта разной тематики, Яндекс видит ссылки с 1-ого на 2-ой.

BigMaK
На сайте с 12.12.2005
109
NerZool:
Знаю только, что хостинг значения не имеет. Предположительно имеет значение имя того, кто регистрировал.

Да по-моему и имя того кто регистрировал, тоже значения не имеет.

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://www.chaser.ru) - увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

А представьте, какова вероятность того, что в таком огромном интернете, бОльшую часть ссылок на Вас честно поставят веб-мастера с одного хостинга - которым Ваш сайт понравится :) - и все с одного ip (на больших хостингах может быть не один сервер и не один ip)

Все это говорю - имея в виду перспективу, как я ее вижу - что домены 3 уровня рулить не будут, да и ссылки с того же ip (и вообще слишком много ссылок с одного ip), да и whois. пожалуй

Сейчас, действительно, все это должно работать - но, учитывая, сколько оптимизаторов лепят сателлиты сотнями, поисковики просто вынуждены будут на это прореагировать

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

zeta, у нас почти все клиенты на одном IP с нашим сайтом, но Яндекс отлично видит ссылки "разработка сайта" из подвалов. Да и ссылки из портфолио на сайты клиентов тоже видятся.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
i73
На сайте с 08.03.2006
188
i73

тоже самое и у меня

парочка на одном хосте

прекрасно все видит...

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Похоже, кроме меня, нет ни одного парноика - и никто не ждет ужасного будущего :)

S
На сайте с 26.10.2005
10

На самом деле ужасного будущего ждут и каждый по своему перестраховывается. Первое что будут проверять это наверное на кого зарегистрирован домен и на кого ссылается, фильтр думаю не будет очень злой, но с кол-вом сайтов вес с доменов на одно имя, думаю будет уменьшаться!!! Что касается тех хост провайдеров, которые регят домены на себя, да просто перерегят на хозяина и все. Приехать в ник или написать доверенность о передаче прав на домен не сложно.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий