- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Суть проблемы: На текущий момент исчерпал себя, как творческую личность. :psyho:
Являюсь по сути специалистом в одной области, где немного вращаюсь. Леплю на заказ сайты, продвигаю, даю рекомендации и т.п. для своих клиентов. Клиенты - по сути конкуренты в этой области, по большей части друг друга знают, т.к. хороших спецов не так много, они и рекомендуют друг другу. Делая для очередного клиента сайт, всегда вкладываю какой-то изюм, новшество. Через определенное время опыт накапливается по повышению эффективности сайтов (важны звонки), это опыт позволяет реализовать с каждым разом работу сайта все лучше. Под функционал допиливаю CMS, заказываю дизайн, пишу сам тексты, правлю их тексты и т.п.
Сейчас очередной заказ, а я чувствую, что все, не могу ничего толкового придумать, достиг какого-то исступления. Повторятся нельзя, клиенты люди творческие, повторения не приемлют, а есть опыт, который говорит, что где должно быть расположено, на что посетители в первую очередь обращают внимание, каков типичный путь будущего клиента по сайту, на какие страницы кто приходит и т.п. И так уже пара последних сайтов, пусть и не сильно друг на друга похожа, но узнать "почерк" уже можно по характеру.
Как от этого избавиться? Работать -то надо.. Где черпать вдохновение? Чужие сайты конкурентов давно знаю, все оттуда давно уже выгреб из плюсов и проанализировал, забугорные сайты тоже смотрел, кстати, в большинстве своем убогие, как мне кажется. Делал отдых себе, сачковал и не подходил к компу некоторое время, начал писать на заказ статьи для организации по совершенно другой теме - не помогает.
Тему бросить не могу, т.к. кормит. Замутить мегапортал в этой области? Общался с владельцем примерно такого портала, где куча материала и огромный форум специалистов - сидит без денег по сути, хотя и есть реклы с интернет-магазинов, но там недорого стоит реклама. Общаются на том фоурме спецы, клиентов там почти нет. И главное он видит, что деньги вращаются и проходят мимо, а ничего пока толкового не придумал. Я ему даже не стал говорить про свой заработок с сайтов.
Вообщем, что делать дальше?
что делать дальше?
отдохнуть хорошо..
отдохнуть хорошо..
Отдыхал весной - уезжал из страны, не брал телефон с собой и ноутбук. Летом тоже бездельничал где-то недели три - сменил место жительства, интернета не было. На некоторое время помогает, просто возвращаешься к теме, работать хочется, но с творчеством затык отдых не решает.
Платить кому-то за вдохновение, а самому заняться рутиной.
Где черпать вдохновение?
Пойти поработать грузчиком
Через месяцок поможет, гарантирую! ;)
Нужен коллектив.
Хотя бы один человек, может даже не очень в теме, но обязательно с пониманием цели. Необязательно каждый день, например в конце недели устраивать мозговой штурм. Но чтобы польза была для обоих.
Придумывать нереальное и нереализуемое, футуристическое, чтобы реальное было проще создавать и брать из этого идеи.
Но в идеале работать совместно в парой-тройкой человек бок о бок, чтобы можно было в любой момент обсудить или просто отвлечься в разговоре.
Про работу коллективом я, если честно, не думал. Может быть это тема для размышлений.
Пойти поработать грузчиком
Через месяцок поможет, гарантирую! ;)
+100 :) Одно время работал на физической работе и периодически, раз в неделю, попадал на разгрузку фуры с мукой. Первый раз на третьей тонне ножки затрусились и чуть не упал под мешком. Физический труд прочищает мозги. Учит ценить простые вещи, корректирует мировозрение в нужном направлении.
Спасибо за ответ. Я работал физически, знаю что это такое. Совет конечно ценный, но дельным его назвать сложно.. Я не могу все бросить и идти грузить мешки.
Jaf4, а надо :)
Есть истории, где великие люди уходили в монастырь, голодали, занимались тяжёлым трудом до "просветления".
Должно же к тянуть чему нибудь ещё?
Текущий уровень оставляйте таким, какой он есть, раз больше денег он вам всё равно не приносит, какую-ту копейку будет давать и без саморазвития.
Займитесь чем-то новым, ибо в данной области у вас уже сфера созрела, надо двигаться дальше.
Если большое желание присутствует именно продолжать работать в этой сфере (желание - не из-за денег), то следует прислушаться совету про коллектив.
Пара бьёт туза :)