- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Ну как же: Жуан II Совершенный (1455-1495) (порт. João II o Príncipe Perfeito; англ. John II of Portugal) - португальский король, при не очень высоком росте отличался большой физической силой и блистал рыцарским искусством на всех турнирах. Он очень любил пышность и великолепие, был горд и властолюбив, постоянно думал о расширении государства и увеличении королевских доходов. Он был деятельным государем и хорошим полководцем, покровительствовал наукам, искусству, а особенно большое внимание уделял развитию мореплавания.
Мореплавание поощрял, но Колумба не поддержал. Удивляюсь, что в Лиссабоне или Брюсселе нет ему памятника с надписью: "Король, который не хотел открывать Америку". :)
Он мудрый был, в отличие от Изабеллы I (королевы Кастилии), которая Колумба поддержала.
Но что с нее взять - блондинко )
Перед тем как хаять Жоау Второго, поинтересовались бы тем, куда к тому моменту добирались португальские экспедиции, шедшие в обход Африки в сторону Индии... Подсказка: когда Криштовао Коломбо обратился к Жоау Второму с просьбой профинансировать экпедицию через Атлантику, экспедиция Диегу Кана уже достигла берегов Намибии, а еще через несколько лет Бартоломеу Диаш достиг Мыса Доброй Надежды. Стоило ли монарху рисковать, если его собственная программа по обнаружению Индии отлично работала: по всему западному побережью Африки стояли португальские крепости, обеспечивавшие безопасность торговли, а снаряжаемые им экспедиции удалялись все дальше и дальше?
Перед тем как хаять Жоау Второго, поинтересовались бы тем, куда к тому моменту добирались португальские экспедиции, шедшие в обход Африки в сторону Индии... Подсказка: когда Криштовао Коломбо обратился к Жоау Второму с просьбой профинансировать экпедицию через Атлантику, экспедиция Диегу Кана уже достигла берегов Намибии, а еще через несколько лет Бартоломеу Диаш достиг Мыса Доброй Надежды. Стоило ли монарху рисковать, если его собственная программа по обнаружению Индии отлично работала: по всему западному побережью Африки стояли португальские крепости, обеспечивавшие безопасность торговли, а снаряжаемые им экспедиции удалялись все дальше и дальше?
Сеодром, спасибо за обстоятельный ответ. Я действительно к Жуану II (иногда ещё употребляется имя Иоанн II) до этого топика относился довольно предвзято, недооценивал. И сам факт его отказа Колумбу совсем не очевиден. Жуан II считал Колумба гением.
Есть версия, что Колумб покинул Португалию, спасаясь от долгов. Вот письмо португальского короля Колумбу: "Мы, Дон Жуан, Божьей милостью король Португалии и Альгорвии, по сю сторону моря и в Африке, государь Гвинеи, по ту сторону моря, шлем вам много приветствуй. Мы читали письмо ваше, которое вы писали к нам и увидели из него ваше доброе желание и склонность к нашей службе. За это изъявляем вам благодарность. Что же касается вашего прибытия к нам, то оно весьма желательно вследствие тех причин, о которых вы упоминаете, а также и потому что ваш гений и ваше усердье кажутся нам полезными, почему ваше прибытие для нас очень важно. Если же вы опасаетесь наших судов вследствие некоторых дел, то настоящим письмом ставим вас в известность, что даруем вам полную безопасность прибытия, пребывания и отъезда, дабы не могли вас ни арестовать, ни задержать, ни обвинить в чем-либо, ни преследовать по суду за какое-либо дело, будь оно гражданское или уголовное. Итак, мы просим и предлагаем вам ускорить свой приезд от которого вам не будет никакого стыда. И мы будем иметь вас в милости. Писано в Авице, 20 марта 1488 г.»
В своё время я был учень удивлён ролью Португалии в великих географических открытиях. Маленькая бедная европейская страна первой открыла Индию, Китай, Японию. Создала там торговые фактории, просуществовавшие сотни лет. Великие державы шли по проложенным Португалией путям.
Сама Португалия, по большому счету, не смогла на пользу себе воспользоваться этими открытиями и созданной ею торговой инфраструктурой. Вот Англия, например, смогла.
Поучительный урок, ИМХО.
На снимке: Макао - бывшая португальская колония в Китае.
как плавно перешли с Марса до Португалии с Иоаннами :)
как плавно перешли с Марса до Португалии с Иоаннами :)
angr, эпизод с Колумбом и Иоанном II - это был один из перекрестков развития, точка бифуркции, а аналогия с открытием Нового Света и предстоящей высадкой человека на Марс довольно прозрачная, ИМХО.
Те же проблемы: столкновение честолюбий, поиск ресурсов, нехватка средств, секретность, борьба за военное превосходство, необходимость принимать непопулярные решения.
Не совсем согласен с boga@voxnet
Загадочность - не мотив примарсианиваться на нее, а повод втюхать обывателю очередную бредятину.
PS
Вот ролик об открытии базы на Марсе, автор считает, что нужны объединенные усилия "NASA, the EU, Japan, Russia, China, India and many many more countries", но получится ли такое сотрудничество?
Ladimir, у меня такое чувство, что Вы, проецируете на марсианскую программу - не получившийся коммунизм "во всём мире"...
т.е. то во что Вы верили всеми костями души (как я предполагаю)
P.S. к 2000-у году каждая семья будет иметь отдельную квартиру! (С) М.С. Горбачев
нужны объединенные усилия "NASA, the EU, Japan, Russia, China, India and many many more countries", но получится ли такое сотрудничество?
Нет, по определению невозможно.
Ladimir, у меня такое чувство, что Вы, проецируете на марсианскую программу - не получившийся коммунизм "во всём мире"...
т.е. то во что Вы верили всеми костями души (как я предполагаю)
P.S. к 2000-у году каждая семья будет иметь отдельную квартиру! (С) М.С. Горбачев
angr, это не так, не настолько уж верил. Это миф, который создаёт boga@voxnet, что я был преподавателем марксизма-ленинизма :)
Я преподавал методы групповой выработки решений и участвовал в работах по инициированию МАКСА, поэтому, наверное, к космическим исследованиям неравнодушен )
Ladimir, я поспрашиваю знакомых, нет ли у них хорошего знакомого психиатра. Можешь не благодарить.
Было дело. Потом заменили на ипотеку, а теперь на доходные дома. Жгут как могут. Правда и народ отжегает по полной, но ему в справедливости тоже не откажешь.
Жуан II считал Колумба гением.
а также и потому что ваш гений и ваше усердье кажутся нам полезными,
даже тут можно очень хорошо развернуться...
- одинаковый ли смысл вкладывался в это слово тогда и сейчас?
- правилен ли перевод?
и тд. это я к тому, что не стоило вообще приводить это как аргумент(