Интернет-магазин суши - высокая минимальная стоимость заказа...

Frendlix
На сайте с 13.11.2009
78
4929

Здравствуйте! Сложилась у меня не давно проблема с интернет магазином...

Есть интернет магазин по продажи суши, с бесплатной доставкой суши на дом.

Работа идет из под суб-бренда, сам бренд известный, есть реальные рестораны.

Рестораны в Москве, но они не раскручиваются из-за их специфичности (о ней ниже), и находятся в отдаленных районах Мск.

Специфика реальных ресторанов заключается в том что сами суши делают суши-роботы, практически без привлечения людей (только человек который кнопочку жмет), потом каждая сушина упаковывается в отдельную упаковку и кладется на полку для последующей продажи.

В итоге в ресторане есть витрина, 2-3 столика, и кассир, все.

Ближе к теме интернет-магазина.

Собственно был сделан сайт, раскручивается по различным запросам, но топ пока освоен лишь в СЧ запросах, и дергать ли ВЧ запросы вообще вопрос (почему-ниже).

В среднем 100 человек в сутки приходит, из них в день звонит 2-3 человека.

Хотя и они звонить не должны (:

Минимальная сумма заказа на данный момент составляет 3500 рублей, что для среднего чека по суши-ресторанам Мск более чем приличная сумма (такую сумму "скушает" человека 3-4)

И в связи с этим ограничением на сайте везде крупненько написано что минимальная сумма заказа 3500, но нет, звонят и заказывают (пока не слышат про минималку - ну это как бы ясно, не любят читать люди)

При минусе минимальной суммы, на сайте очень низкие цены, всякие акции и бонусы (бесплатные походы в кино и etc.) есть отзывы и т.д. есть раскрученная группа вконтакте.

Скоро будет запущен директ через сервис Zonka и уже созданы тизеры, ждем запуска.

Вопрос собственно в том что сумму минимальную сейчас уменьшить нельзя, то есть 3500 и никуда от неё на данный момент не уйти, а это существенно уменьшает кол-во заказов, и как следствие прибыль.

Так же мы рассматриваем предложения от всевозможных баров, и ресторанов, у которых нет своего су-шефа, мы им готовы предоставить полную маркетинговую поддержку, и поставку необходимой продукции,

Куда можно еще пойти с таким предложением?

Или что можно такого изобрести что бы увеличить число покупок?

Заранее благодарен за ответы, за советы благодарен вдвойне)

Корпоративные мероприятия здесь (https://4-event.ru)!
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321

Сделайте платную доставку, или увеличьте цену, снизьте минимальную сумму заказа и включите в нее доставку, больше - никак.

Frendlix
На сайте с 13.11.2009
78

Ну минимальная сумма доставки такая не от того что у нас проблемы с доставкой, а по несколько иным причинам, понижать естественно будем.

Но в данный момент имеем то что имеем ):

Может быть имеет смысл стучаться в "нишевые" разделы по интернету по форумам рестораторов и т.д?

Вариантов то по идее масса, но конечно понижение суммы заказа наиболее эффективное.

vlasoff
На сайте с 31.08.2007
101

Разместите предложение в сервисах/форумах групповых покупок

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
vlasoff:

покупать суши в складчину?? ухаха :)

менять вам бизнес схему нужно, как Зонк написал, иначе ничего путного из и-магазина не выйдет.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
Egor109
На сайте с 13.12.2005
155

минималка - 3500

- Я на 1000 руб куплю кг икры (знать места надо)

- На 1000 куплю 1 кг семги (тупо обожраться)

- На 1500 куплю набор для скручивания суши. (нори, специи, рис, и т.д.)

Почему я так сделаю, все просто я не доверяю незнакомым магазинам (можно сделать акцию вам 1-2 суши бесплатно, работать по районам), я ем суши только в определенных ресторанах, 2 бренда.

3500 мне хватит доехать на авто/такси до ресторана, хорошо поесть суши на двоих и вернуться на такси/или авто, если надо будет на дом я закажу доставку в одном из этих двух ресторанов, а не попало где.

понижать естественно будем. Но в данный момент имеем то что имеем ):

- шедеврально, отрывок анека в тему

"А чего так дорого? У всех такие же по пять, а у тебя аж 50!

- Продавец и отвечает: "Все понимаю,просто очень ДЕНЬГИ НУЖНЫ!!!"

Frendlix
На сайте с 13.11.2009
78
vlasoff:

Думал об этом, но вопрос в том реально ли это)

Вообще как заметили ниже покупка суши в складчину это забавно, но чем черт не шутит (:

Egor109 Все верно, но у нас действительно низкие цены, и мы не "попало где" а работаем под суб-брендом одной из самых известных компаний на рынке в России.

Ну и на двух человек этого естественно много, 3-4 человека вот наша ЦА на данный момент, где искать эту ЦА не очень понятно.

Rustamus
На сайте с 24.01.2010
110

Бред

Вы о чем думали, когда начали "раскручиваться"? ;)

С такой ценой минимального заказа делать нечего на рынке

Или при такой стоимости заказа, получаются суши намного дешевле для клиента?

Т.е., например, Вы за 3500 предлагаете 100 едениц РОллов

=> PoiskDonora.ru (Poiskdonora.ru): стань Бетменом - спаси чью-то жизнь! => Получайте посетителей Бесплатно (http://zalike.ru?/utm_source=searcheng&utm_campaign=podpis) Ежедневные обзоры (http://linkblink.ru/) самых интересных сайтов
Datot
На сайте с 09.07.2007
1127

ТС, менйте маркетолога и бегите из этого бизнеса.

Плакать - не значит увеличить продажи.

С таким чеком магазин НИКОГДА не будет "жить".

Есть крупные и оч мелкие магазины, которые "наклоняются" и за 150 рублей, делая доставку от гвоздей до тракторов.

А Вы (мне не понятны причины) установили минималку 3500.

У меня есть сайт "доставка суши", и хозяину по барабану - одну порцию закажет клиент или две.

Мало того, на моем сайте есть возможность заказа просто пива с вяленкой в баню и чек ни коим образом не ограничивается.

ТС, Вы или пытаетесь что-то впихнуть не впихуемое, или темните.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Egor109
На сайте с 13.12.2005
155
Egor109 Все верно, но у нас действительно низкие цены, и мы не "попало где" а работаем под суб-брендом одной из самых известных компаний на рынке в России.
Ну и на двух человек этого естественно много, 3-4 человека вот наша ЦА на данный момент, где искать эту ЦА не очень понятно.

хм, 3-4 человека, если это семья дочь+муж - папа+мама (дочки или мужа), явно будет желание посидеть в ресторане, выйти в свет.

3-4 человека, 1 пара друзей и вторая пара друзей - опять встречаются на нейтральной территории, ресторан поесть попить, посидеть, (чтоб потом посуду не мыть, выйти прогульться и т.д.)

3-4 человека, 2 едят суши, а другим двоим оно уже сниться, (рынок насыщен не как было 5 лет назад) итог - опять ресторан (вот здесь можно подумать ввести в меню другие блюда, не только суши).

3-4 человека студенты, или нет денег или есть но хватит не только на суши но и на другое.

Надо вести статистику кто ваш клиент, я бы делал упор на офисный планктон, вот кто может скинуться и поесть сушек но им нужна скорость доставки до 18 или в пятницу до 16-17 часов.

и т.д.

JD
На сайте с 02.07.2011
14

Ситуация не из лёгких. Ваше главные преимущества - цены, бесплатная доставка. Именно о них надо говорить покупателю, а не пугать его своим большим недостатком. Выставлять напоказ надо только хорошие стороны!

Предлагаю три варианта:

1. Как и предлагалось, раскручиваться на всяких групонах.

2. Идти на форумы ресторанов/кафешек и рекламироваться там. Если есть некоторый бюджет на раскрутку, то купить пару баннеров.

3. Опять же, при наличии бюджета на раскрутку, опубликовать пару статеек в бесплатных газетах, посмотрите по всяким пиццериям, киношкам, может, кто-нибудь захочет расширить свой бизнес.

Спасибо за внимание.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий