- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Сложилась у меня не давно проблема с интернет магазином...
Есть интернет магазин по продажи суши, с бесплатной доставкой суши на дом.
Работа идет из под суб-бренда, сам бренд известный, есть реальные рестораны.
Рестораны в Москве, но они не раскручиваются из-за их специфичности (о ней ниже), и находятся в отдаленных районах Мск.
Специфика реальных ресторанов заключается в том что сами суши делают суши-роботы, практически без привлечения людей (только человек который кнопочку жмет), потом каждая сушина упаковывается в отдельную упаковку и кладется на полку для последующей продажи.
В итоге в ресторане есть витрина, 2-3 столика, и кассир, все.
Ближе к теме интернет-магазина.
Собственно был сделан сайт, раскручивается по различным запросам, но топ пока освоен лишь в СЧ запросах, и дергать ли ВЧ запросы вообще вопрос (почему-ниже).
В среднем 100 человек в сутки приходит, из них в день звонит 2-3 человека.
Хотя и они звонить не должны (:
Минимальная сумма заказа на данный момент составляет 3500 рублей, что для среднего чека по суши-ресторанам Мск более чем приличная сумма (такую сумму "скушает" человека 3-4)
И в связи с этим ограничением на сайте везде крупненько написано что минимальная сумма заказа 3500, но нет, звонят и заказывают (пока не слышат про минималку - ну это как бы ясно, не любят читать люди)
При минусе минимальной суммы, на сайте очень низкие цены, всякие акции и бонусы (бесплатные походы в кино и etc.) есть отзывы и т.д. есть раскрученная группа вконтакте.
Скоро будет запущен директ через сервис Zonka и уже созданы тизеры, ждем запуска.
Вопрос собственно в том что сумму минимальную сейчас уменьшить нельзя, то есть 3500 и никуда от неё на данный момент не уйти, а это существенно уменьшает кол-во заказов, и как следствие прибыль.
Так же мы рассматриваем предложения от всевозможных баров, и ресторанов, у которых нет своего су-шефа, мы им готовы предоставить полную маркетинговую поддержку, и поставку необходимой продукции,
Куда можно еще пойти с таким предложением?
Или что можно такого изобрести что бы увеличить число покупок?
Заранее благодарен за ответы, за советы благодарен вдвойне)
Сделайте платную доставку, или увеличьте цену, снизьте минимальную сумму заказа и включите в нее доставку, больше - никак.
Ну минимальная сумма доставки такая не от того что у нас проблемы с доставкой, а по несколько иным причинам, понижать естественно будем.
Но в данный момент имеем то что имеем ):
Может быть имеет смысл стучаться в "нишевые" разделы по интернету по форумам рестораторов и т.д?
Вариантов то по идее масса, но конечно понижение суммы заказа наиболее эффективное.
Разместите предложение в сервисах/форумах групповых покупок
покупать суши в складчину?? ухаха :)
менять вам бизнес схему нужно, как Зонк написал, иначе ничего путного из и-магазина не выйдет.
минималка - 3500
- Я на 1000 руб куплю кг икры (знать места надо)
- На 1000 куплю 1 кг семги (тупо обожраться)
- На 1500 куплю набор для скручивания суши. (нори, специи, рис, и т.д.)
Почему я так сделаю, все просто я не доверяю незнакомым магазинам (можно сделать акцию вам 1-2 суши бесплатно, работать по районам), я ем суши только в определенных ресторанах, 2 бренда.
3500 мне хватит доехать на авто/такси до ресторана, хорошо поесть суши на двоих и вернуться на такси/или авто, если надо будет на дом я закажу доставку в одном из этих двух ресторанов, а не попало где.
- шедеврально, отрывок анека в тему
"А чего так дорого? У всех такие же по пять, а у тебя аж 50!
- Продавец и отвечает: "Все понимаю,просто очень ДЕНЬГИ НУЖНЫ!!!"
Думал об этом, но вопрос в том реально ли это)
Вообще как заметили ниже покупка суши в складчину это забавно, но чем черт не шутит (:
Egor109 Все верно, но у нас действительно низкие цены, и мы не "попало где" а работаем под суб-брендом одной из самых известных компаний на рынке в России.
Ну и на двух человек этого естественно много, 3-4 человека вот наша ЦА на данный момент, где искать эту ЦА не очень понятно.
Бред
Вы о чем думали, когда начали "раскручиваться"? ;)
С такой ценой минимального заказа делать нечего на рынке
Или при такой стоимости заказа, получаются суши намного дешевле для клиента?
Т.е., например, Вы за 3500 предлагаете 100 едениц РОллов
ТС, менйте маркетолога и бегите из этого бизнеса.
Плакать - не значит увеличить продажи.
С таким чеком магазин НИКОГДА не будет "жить".
Есть крупные и оч мелкие магазины, которые "наклоняются" и за 150 рублей, делая доставку от гвоздей до тракторов.
А Вы (мне не понятны причины) установили минималку 3500.
У меня есть сайт "доставка суши", и хозяину по барабану - одну порцию закажет клиент или две.
Мало того, на моем сайте есть возможность заказа просто пива с вяленкой в баню и чек ни коим образом не ограничивается.
ТС, Вы или пытаетесь что-то впихнуть не впихуемое, или темните.
Ну и на двух человек этого естественно много, 3-4 человека вот наша ЦА на данный момент, где искать эту ЦА не очень понятно.
хм, 3-4 человека, если это семья дочь+муж - папа+мама (дочки или мужа), явно будет желание посидеть в ресторане, выйти в свет.
3-4 человека, 1 пара друзей и вторая пара друзей - опять встречаются на нейтральной территории, ресторан поесть попить, посидеть, (чтоб потом посуду не мыть, выйти прогульться и т.д.)
3-4 человека, 2 едят суши, а другим двоим оно уже сниться, (рынок насыщен не как было 5 лет назад) итог - опять ресторан (вот здесь можно подумать ввести в меню другие блюда, не только суши).
3-4 человека студенты, или нет денег или есть но хватит не только на суши но и на другое.
Надо вести статистику кто ваш клиент, я бы делал упор на офисный планктон, вот кто может скинуться и поесть сушек но им нужна скорость доставки до 18 или в пятницу до 16-17 часов.
и т.д.
Ситуация не из лёгких. Ваше главные преимущества - цены, бесплатная доставка. Именно о них надо говорить покупателю, а не пугать его своим большим недостатком. Выставлять напоказ надо только хорошие стороны!
Предлагаю три варианта:
1. Как и предлагалось, раскручиваться на всяких групонах.
2. Идти на форумы ресторанов/кафешек и рекламироваться там. Если есть некоторый бюджет на раскрутку, то купить пару баннеров.
3. Опять же, при наличии бюджета на раскрутку, опубликовать пару статеек в бесплатных газетах, посмотрите по всяким пиццериям, киношкам, может, кто-нибудь захочет расширить свой бизнес.
Спасибо за внимание.