Реально ли вытащить в топ?

12
D
На сайте с 28.08.2011
33

И последний вопрос про url, чтоб уже утвердить.

мой товар

site.ru/nebesnye-fonariki/brillianty/malyi-krasnyi

конкурент

site.ru/archives/nebesnyiy-fonarik-brilliant-malyiy

при прочих равных кому ПС даст предпочтение или равносильно?

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
devirus:
И последний вопрос про url, чтоб уже утвердить.

мой товар
site.ru/nebesnye-fonariki/brillianty/malyi-krasnyi

конкурент
site.ru/archives/nebesnyiy-fonarik-brilliant-malyiy

при прочих равных кому ПС даст предпочтение или равносильно?

Вы не в ту сторону смотрите. Каждый слэш в УРЛе - это клик. Если двигать будете главную, то у вас до страницы в три клика пользователь доберется, а у конкурента в два.

Кому отдаст предпочтение клиент?

Если продвигать собрались по НЧ карточки товаров - то тут другое дело (хотя сомневаюсь, что кто-то набирает "небесные фонарики бриллиант малый красный").

Ну а ПС пофиг в каком видие у Вас урл.

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
M
На сайте с 15.01.2011
43

Devirus, вы фонарики хотите продавать или услуги по продвижению сайта для клиента, который хочет фонарики продавать?

Если первое (сами продавать), то не надо сходить с ума и осваивать СЕО при таком простом сайтике. Заявленный бюджет в 2-5 тыс рэ используйте на Я.Маркет и Я.Директ. Через три недели вам все станет ясно с объемом продаж этих фонариков через ИМ, находящийся на первой странице выдачи Яндекса.

Далее, исходя из полученных данных о возможной прибыли, постройте стратегию дальнейшей жизни своего магазина (если будут получаться жить 😂).

А то вы будете полгода ковыряться с выводом в ТОП, а вывести не получиться, тогда решите увеличить бюджет на продвижение, еще через три месяца станете появляться на первой странице, а продаж не будет и в итоге через год забросите проект. Обычная, в общем-то, история.

P/s Тематику "небесных фонариков" я не знаю, но исходя из статистики запросов по мск вы можете рассчитывать на 10 кликов в день, находясь на 1-й позиции в спецразмещении (и это очень оптимистичный сценарий). Итого - 300 кликов в месяц. При конверсии в 3% (и это тоже весьма оптимистичное предположение) у вас будет порядка 10 заказов в месяц.

Средний чек мне неведом, возьмем 1000 рублей (я оптимист!).

НАценка 25% (я реалист?).

Итого 2500 рэ грязной прибыли в месяц. Вот и весь бизнес 😡

P/P/s Интернет-магазин - это не СЕО, а продажи.

D
На сайте с 28.08.2011
33
услуги по продвижению сайта для клиента, который хочет фонарики продавать

...

Еще вопрос. На сайте всего 5 разных фонариков, если учитывать разные цвета, то 24. Хочу заказать копирайтерам не 5 описаний, а уникальное описание (по 350 знаков) для каждого из 24 фонариков с ключевыми словами. От этого будет толк?

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
devirus:
...

Еще вопрос. На сайте всего 5 разных фонариков, если учитывать разные цвета, то 24. Хочу заказать копирайтерам не 5 описаний, а уникальное описание (по 350 знаков) для каждого из 24 фонариков с ключевыми словами. От этого будет толк?

Да - копирайтеры станут чуть-чуть богаче :)

Вы в водстате пробивали? Ваши фонарики по цвету ищут?

D
На сайте с 28.08.2011
33

Нет, ключевики в описаниях я хотел не по цветам использовать, а общие, по которым ищут

[Удален]
devirus:
...

Ха, одна страница про синий фонарик, другая про желтый фонарик... и так далее?

Браво! ))

Вот почитайте http://tutorial.semonitor.ru/ ;)

D
На сайте с 28.08.2011
33

Читал пару лет назад, перечитаю :)

Но насколько помню, контент - основа продвижения и чем его больше по заданной теме, тем лучше.

А так получается, что у меня по 8 одинаковых страниц будет лишь с разными картинками (цвет).

upd из seomonitor'a:

Общее правило – чем больше, тем лучше. Увеличение числа страниц сайта улучшает его видимость в поисковых системах.

Или уже не актуально?

D
На сайте с 28.08.2011
33

Прочитал семонитор, так и не понял чем плохо каждый фонарик описать... + 24 уникальных страницы о фонариках, классно же.

И такой маленький вопрос. Хочу завести ЖЖ о том как я раскручиваю сайт, прям всё что делаю, что читаю, где ссылки покупаю, куда и за сколько, как конкурентов анализирую (это больше для собственного удовольствия).

Только задумался, мне не могут по башке за это дать?)) Или кто-то может всей этой информацией воспользоваться как-то? (например пожаловаться яндексу на покупку ссылок).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий