Реально ли вытащить в топ?

12
D
На сайте с 28.08.2011
33
1366

Заканчиваю делать маленький интернет-магазин (около 30 наименований). Код относительно чистый (учитывая, что сайт на джумле).

Сео-тексты будут уникальными на каждой странице товара. Еще оптимизирую все страницы, заголовки, перелинковку. Короче, с моим вниманием к мелочам, будет работать как часы.

Знаний по сео у меня минимальные (был удачный опыт по НЧ). Магазин нулевой, только запустился.

Реально ли вытащить такой сайт в топ-10 яндекса и гугла за 4 месяца по ВЧ "небесные фонарики" (~30 тыс. запросов/месяц)?

Учитывая, что буду активно учиться продвижению, читать кучи статей, дорабатывать сайт. + имеется некоторый бюджет на раскрутку (около 2-5 тыс. в месяц).

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175

реально, но если нет знаний, то не за 4 месяца)

Если нет четкой стратегии как двигать, лучше ети 2-5 рублей потратить на СЕО консультации, а тока потом вгонять в ТОП)

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
inseonight
На сайте с 10.10.2008
170

Ваш запрос ищут всего ~7498 человек в месяц, а не 30000...и кроме этого это геозависимый запрос.

Согласен с Vaan32 по поводу знаний и сроков.

имеется некоторый бюджет на раскрутку (около 2-5 тыс. в месяц)

Вполне хватит, что бы вытащить запрос по Москве.

Занимаюсь разработкой и продвижением интернет магазинов. Внедряю аналитику и консультирую по seo.
K
На сайте с 31.01.2001
737
inseonight:
по Москве.

Тогда даже 3600 запросов в месяц.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
D
На сайте с 28.08.2011
33

отлично, главное, что это физически возможно (боялся что с новым сайтом не получиться)...

еще сомневаюсь как лучше url адреса организовать, везде разные советы.

site.ru/kak-ya-provel-leto или site.ru/kak-ya-provel-leto.html или site.ru/kak-ya-provel-leto/ (даже читал что слеш на конце крайне важен)

или тоже самое с категорией (их всего 8) или тоже самое с разделом (их 2 shop и blog):

site.ru/news_category/kak-ya-provel-leto

site.ru/shop/krasniy-fonarik

всего страниц до 200 будет

Ilya Rost
На сайте с 08.04.2007
142

реально вывести. думаю лучше и правильней для людей и себя с категорией формировать урл

с уважением

экспресс аудит сайта + рекомендации= 25 тыс. руб
ttav
На сайте с 04.12.2010
30

Я так понимаю смущает малое количество страниц? Пусть не смущает, если запрос не сильно популярный и конкуренциь невысокая, то реально.

PM
На сайте с 15.06.2011
48

На самом деле это не сильно популярный запрос(хоть и популярная в последнее время тема), да и по гео там будет не так много переходов, как возможно думает TC. И еще для ТС данный товар имеет реально штук 10 названий и по всем им нужно продвигаться, я имею ввиду "дирижабль желаний" и другие.

А так все реально, главное желание и возможности!

D
На сайте с 28.08.2011
33

Еще такой вопрос по поводу урлов

Лучше

site.ru/shop/nebesniy-fonarik-krasniy-brilliant

или

site.ru/nebesnie-fonariki/krasniy-brilliant (т.е. "shop" переименовать в ключевое слово, а в самих товарах не использовать)

или это уже черезчур мелочи, на которые не стоит обращать внимание? :)

I
На сайте с 28.10.2009
28
devirus:
Еще такой вопрос по поводу урлов

Лучше
site.ru/shop/nebesniy-fonarik-krasniy-brilliant
или
site.ru/nebesnie-fonariki/krasniy-brilliant (т.е. "shop" переименовать в ключевое слово, а в самих товарах не использовать)

или это уже черезчур мелочи, на которые не стоит обращать внимание? :)

2е и красивее и понятнее.

A0
На сайте с 22.03.2009
229

devirus, я тоже за второй, если в магазине больше ничего не продаётся, кроме фанариков. если продается, то с точки зрения структуры возможно и первый.

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий