- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пример чего?
Как Вы будите это делать, проводить маркетинг, а если нет на это средств. Можете привести пример как Вы это будите делать?
Я не уверен , что низкочастотный запрос при равных ценах и качестве продукции принесет высокую конвертацию.
Ну почему же ... однозначно большую конвертацию принесет именно низкочастотный запрос ... ибо он более конкретный, т.е. человек точно знает что ему нужно, и если остальные условия (наличие, цена и т.д.) соблюдается, то конвертация таких запросов в продажи выше, чем по высокочастотникам ...
Как Вы будите это делать, проводить маркетинг, а если нет на это средств. Можете привести пример как Вы это будите делать?
Для кого создавался проект? или он создавался ради того чтобы БЫЛ?
Ну почему же ... однозначно большую конвертацию принесет именно низкочастотный запрос ... ибо он более конкретный, т.е. человек точно знает что ему нужно, и если остальные условия (наличие, цена и т.д.) соблюдается, то конвертация таких запросов в продажи выше, чем по высокочастотникам ...
То есть если все оптимизировать под низкочастотные запросы , подрастет конвертация.(Не целевая посещаемость ,а именно реальные продажи так?)
Для кого создавался проект? или он создавался ради того чтобы БЫЛ?
Давайте возьмем не мой сайт, а просто пример и Вы покажите как нужно рассуждать. Пример: Фирма продает гвозди , как увеличить ее конвертацию за счет оптимизации?
не то написал
Я не уверен , что низкочастотный запрос при равных ценах и качестве продукции принесет высокую конвертацию.
Свотря какой именно низкочастотный запрос. Целевой, покупательский - однозначно даст конвертацию больше, чем общий.
То есть если все оптимизировать под низкочастотные запросы , подрастет конвертация.(Не целевая посещаемость ,а именно реальные продажи так?)
Продажи как бы могут и падать при росте конвертации, если количество посетителей падает.
Продажи = посетители * конвертация
Вы не забывайте, что большинство людей ищут поэтапно.
Т.е. не набирают "купить вагон гвоздей в Бобруйске", а
набирают "гвозди", смторят, потом "гвозди оптом", смотрят и т.п.
И факт: если по мере уточнения запросов Ваш сайт все выше и выше к топ1 (т.е. скажем топ20 по "гвоздям", топ7 по "гвоздям оптом", и 1-ый по "гвозди оптом в Бобруйске") то человек скорее всего станет Вашим покупателем.
Поэтому нужно стремиться по мере возможности вылезти и по среднечастотникам и по высокочастотным запросам. (Это вовсе не опровергает другой факт, что покупки в большинстве совершаются именно людьми, вводящими точные, низкочастотные запросы)
на сайт надо смотреть, чтобы все понять... что впустую спорить то?
Еще раз хотелось бы услышать ответ на вопрос как можно с помощью оптимизации сайта добиться высокой конвертации посетителя в клиента(бизнес любой) и можно ли вообще.
Только приводя на сайт потенциальных клиентов по более продаваемым запросам. (Ну еще сниппет нужный что б в ПС выводился)
Приведу пример.
Сайт по продаже электроинструмента в Москве. Доставка. Цены очень привлекательные.
Клиент настаивал на выведении по запросу "электроинструмент".
Вывел.
Смотрел статистику посещений. Понял (надеюсь :) ) логику продаж электроинструмента.
Видимо по запросам "дрель", "перфоратор" люди ищут скорее отзывы, выбирают на этом этапе производителя и марку.
Далее следуют запросы "дрель Макита" и т.п. Выбирают конкретную марку и смотрят примерные цены.
И Makita DS4130 или DS4130 - ищут у кого подешевле и подходящие условия доставки. Это и есть тот самый продающий запрос.
Наблюдал динамику повышения конвертации 1,5 года. Из 200 посетителей в день (4 сайта) - до сотни звонков в день (летом).
Кстати, запрос "электроинструмент" к этому времени ушел на 3 страницу.
Это по оптимизации.
Но и юзабилити забывать не нужно.
У меня есть ИМ в нем продаются ковры, но при выходе по этому запросу продажи не выросли совершено, почему?
Лично я все-таки ковер по интернету не купил бы. Надо ж посмотреть вживую его, потрогать.
Напишите на сайте покрупнее типа: "Доставка образцов для выбора - бесплатно, если не понравится ничего - ничего и не платишь"
(Если хотите, киньте сайт в личку глянуть)
P.S. Кстати, если есть кто торгующий электроинструментом.
Те четыре сайта сейчас простаивают (реорганизация в фирме клиента). Могу сдать в аренду (размещу телефон фирмы и т.д.). Клиент не против, сайты оформлены на меня.