Оптимизация и конвертация. Как с аптимизировать сайт что бы повысить конвертацию?

123 4
vbz
На сайте с 16.09.2005
149
vbz
1766

Вопрос мой скорее не оптимизатора и хозяина ИМ можно ли оптимизаторскими методами добиться повышения продаж, ведь не секрет, что первые позиции не всегда дают приток клиентов? Прошу прощения если вопрос глупый.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

А что является оптимизаторскими методами, а что - не оптимизаторскими? :)

А то в голову "чисто оптимизаторское" приходит только сосредоточиться на более узких запросах, тогда и конверт вырастет.

Но Вы, наверное, что-то другое имели ввиду :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Присоединяюсь к теме, тоже интересно :)

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
vbz
На сайте с 16.09.2005
149
vbz

Я открыл эту тему сам пытаясь понять:

Приведу пример: Я оптимизирую корп сайт, компания создает кроме всего прочего системы безопасноси, запрос достаточно высокачастотный но сайт я вывил на 5 место, целевой трафик идет, но количество обращений не увеличилось!

Пример 2 У меня есть ИМ в нем продаются ковры, но при выходе по этому запросу продажи не выросли совершено, почему? Вы скажите что запросы слишком общие, может быть, но может есть еще причина , которая влияет на все. Ведь низкочастотник по теме то же не гарантирует высокую конвертацию!

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57

Тут надо задуматься о ценах на Вашу продукцию, качестве и условиях (гарантии, тех обслуживание систем безопасности и прочей лабуде)....

Неплохо также не забывать о низкочастотниках, самых конверсируемых в мире :))))

Дайте мне рюмку опоры и мир засветится всеми цветами радуги.
vbz
На сайте с 16.09.2005
149
vbz

Не уверен , что даже при нормальных ценах конвертация низкочастотников высокая.Не факт! Дело не в примерах, как сделать так что бы у аптимизированного сайта увеличивалась коверсия?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
vbz:
целевой трафик идет, но количество обращений не увеличилось!

А целевой ли?

vbz:
Дело не в примерах, как сделать так что бы у аптимизированного сайта увеличивалась коверсия?

Обратиться к специалисту по юзабилити, послушать, что он скажет.

[Удален]
vbz:
можно ли оптимизаторскими методами добиться повышения продаж

Конечно можно. ;)

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Для того, чтобы добиться цели, нужно ее сформулировать и разбить на этапы, определиться с задачами, возлагаемыми на сайт. Разработать план и идти к цели. Важно правильно подать материал.

Запросы "ковры", "системы безопасности" слишком общие. Что ищет человек, задавая эти фразы, определить невозможно. Такие ключевики потенциально могут обеспечить (и то не факт, удовлетворит ли его сниппет?) приток толпы, но не клиентов.

Для того, чтобы правильно подать материал, нужно определить портреты клиентов и категории целевой аудитории, которая, прочитав материалы, написанные именно под них, отдаст предпочтение именно Вашей фирме.

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
vbz
На сайте с 16.09.2005
149
vbz
wilelf:
Для того, чтобы добиться цели, нужно ее сформулировать и разбить на этапы, определиться с задачами, возлагаемыми на сайт. Разработать план и идти к цели. Важно правильно подать материал.

Запросы "ковры", "системы безопасности" слишком общие. Что ищет человек, задавая эти фразы, определить невозможно. Такие ключевики потенциально могут обеспечить (и то не факт, удовлетворит ли его сниппет?) приток толпы, но не клиентов.

Для того, чтобы правильно подать материал, нужно определить портреты клиентов и категории целевой аудитории, которая, прочитав материалы, написанные именно под них, отдаст предпочтение именно Вашей фирме.

Хрошо а можете пример привести?

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
vbz:
Хрошо а можете пример привести?

Пример чего?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий