После апдейта страница не находится по запросам. Что делать?

12
V
На сайте с 06.07.2011
15

2alex063: Нет.

Хм. Я тут кое-что почитал.

Буквально до первого недавнего апдейта, после которого сайт вылетел по ключам, был настроени редирект. Может в этом быть проблема?

Было две страницы, по которым продвигались ключи:

1 - изучение испанского языка

2 - изучение испанского

3 - обучение испанскому языку

4 - обучение испанскому

Продвигались всего месяца по этой странице. До этого они продвигались по главной.

Я возвратил опять эти ключи на главную и стал закупать под неё ссылки. Почему я так сделал? Потому что главная была релевантнее этим ключам.

А чтобы не потерять то, что накопил (вес), был сделан редирект на главную страницу.

Сейчас по ключу 2 сайт находится главное, по остальным ничего.

Может все дело в редиректе? После его настройки, надо было менять страницу, с который был редирект: title, содержание и тд?

[Удален]

Можно закупать ссылки на одну страницу, а расти будет другая. Не стоило менять...

V
На сайте с 06.07.2011
15

Вот уже прошло около недели, а результата уменьшения вхожденияй ключевиков ноль.

Причем изнчально я частоту вхождений делал, как у сайтов в топе. После апдейта оттуда вылетели пару сайтов. И вот уже они опять туда вернулись. Количество вхождений сейчас у них больше, чем у меня в 1,5-2 раза.

Может быть проблема в чем-нибудь в другом?

Разве могут 3 ВЧ просто взять после апдейта уйти в 70, а некоторые выпасть из индекса? Что-то я уже начал сомневаться, что это фильтр "спамный"

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
Veleor:

Помимо этого выпали другие более узкие запросы, которые входили в эти широкие. Например,
"купить машину в Москве" сейчас на 28 месте, а "купить машину" пропал и страница по нему не находится.
Помимо этого по 2 ключу находится совершенно другая страница, менее релевантная.

Во первых, что бы дали дельный совет, то хотя бы ключи давайте реальные. Ситуация с запросами типа "купить машину" и "купить машину в москве" одна, а с вашими запросами - если я правильно понимаю, то ключи вот эти:

Veleor:

Было две страницы, по которым продвигались ключи:
1 - изучение испанского языка
2 - изучение испанского
3 - обучение испанскому языку
4 - обучение испанскому
Сейчас по ключу 2 сайт находится главное, по остальным ничего.

совершенно другой расклад.

Во вторых, ключи

изучение испанского и обучение испанскому - это разного типа запросы. Первый инфо, второй транз. Разные типы запросов немного по разному продвигаются.

Собственно нет ничего удивительного в том, что Яндекс сменил релевантную страницу по 3 и 4 запросам.

Ну и раз произошла смена страницы, то и позиции по ним упали, т.к. вторая страница не продвигалась.

В третих. По первому и второму запросам:

изучение испанского и изучения испанского языка - это разные запросы, не смотря на то, что они вкладываются друг в друга. Посмотрите плотность по обоим ключам у конкурентов, сравните со своими показателями. Уделите особое внимание слову "язык" в различных словоформах, если Вас нет в ТОПе именно по второму ключу.

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий