- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем, привет.
Есть главная страница, продвигаемая по 3ем высокочастотным ключам. Тематика очень конкуретнтая. Сайт есть в Яндекс каталоге. Сайту 6 лет. Тиц 250, PR 5(главной)
До недавнего апдейта страница занимала следующие позиции:
1 ключ - 14 место
2 ключ - 25 место
3 ключ - 20 место
Сейчас это выглядит так:
1 ключ - 28 место
2 ключ - "-"
3 ключ - "-"
Помимо этого выпали другие более узкие запросы, которые входили в эти широкие. Например,
"купить машину в Москве" сейчас на 28 месте, а "купить машину" пропал и страница по нему не находится.
Помимо этого по 2 ключу находится совершенно другая страница, менее релевантная.
Поискав по интернету, я нашел инфу о том, что Яндекс иногда выкидывает так страницы, потом возвращая их в индекс. Но у меня все-таки эта страница пробивается по 1 ключу и она в индексе.
В чем может быть проблема и как это можно исправить?
Стоит ждать следующего апдейта или лучше написать в Яндекс?
p.s. Я уже поставил ссылку с той, страницы, которые находятся сейчас по ключу 2 на релевантную.
Если сменилась на другую релевантную, скорей всего переспам анкор листа - и похоже, что дело в ссылочном. При условии, что с текстами работ по увеличению вхождений не велось.
M;9355966']Если сменилась на другую релевантную, скорей всего переспам анкор листа - и похоже, что дело в ссылочном. При условии, что с текстами работ по увеличению вхождений не велось.
За последнее время было куплено примерно 25-30 ссылок (что как я понимаю, для такого сайта - фигня).
Так же были изменены тексты на сайте. Количество вхождений слов увеличилось.
Тошнота текст - 7,41% (например, слово машина).
Слова, входящие в запросы, по которым двигается страница - тошнота не более 2.9.
То есть слово "купить" составляет не более 3%
Подождите пару апов. Если позиции не вернутся, пишите Платонам и выясняйте причину. Если ничего с сайтом не делали, то скорее всего проблема на стороне Яндекса.
Подождите пару апов. Если позиции не вернутся, пишите Платонам и выясняйте причину. Если ничего с сайтом не делали, то скорее всего проблема на стороне Яндекса.
Ну, я не специалист, или может письма не так составлял, но мне всегда отвечают - "Спасибо, мы постоянно совершенствуем наши алгоритмы. Ваша информация очень важна для нас" Ну что-то типа этого.
Veleor, судя по описанию это фильтр "ты спамный". Для проверки сделайте поиск по сайту по этим запросам и посмотрите есть ли вообще в выдаче искомая страница. Если это фильтр, то поставленная ссылка делу вообще никак не поможет, а письмо в Яндекс надо будет писать только после снижения тошноты ключа на странице.
Veleor, судя по описанию это фильтр "ты спамный". Для проверки сделайте поиск по сайту по этим запросам и посмотрите есть ли вообще в выдаче искомая страница. Если это фильтр, то поставленная ссылка делу вообще никак не поможет, а письмо в Яндекс надо будет писать только после снижения тошноты ключа на странице.
Уточню ещё раз. На странице продвигается 3 ключа.
2а ключа не ищутся в Яндексе, 1 ключ находится на 28 месте.
То есть страница присутствует в выдаче.
Но по 2ум остальным запросам она вылетела из яндекса.
Veleor добавил 26-08-2011 в 15:53
Toan: Текст на главной был обновлен примерно недели 3-3,5 назад и сайт по ним держался.
Сейчас же после текстового апдейта (seopult) он выпал.
В общем, немного плотностью уменьшу и буду ждать апдейта.
Veleor, при наличии фильтра "ты спамный" страница из выдачи не исчезает, то есть присутствует в ней.
Фильтр накладывается на связку запрос-страница.
Veleor, при наличии фильтра "ты спамный" страница из выдачи не исчезает, то есть присутствует в ней.
Фильтр накладывается на связку запрос-страница.
Невнимательно прочитал. Вероятно, так и есть. Хотя до этого эти неделю все ОК было и в фильтр я не попадал.
Попробую уменьшить количество вхождений и посмотреть на результат.
Если, например, я попал под фильтр, то чтобы выйти из него после изменения текста, надо ждать нового апдейта или без него страница может выйти из под фильтра?
Поменял тексты вчера около 0:30 ночи. Текстовый апдейт, вероятно, был раньше, тк изменений позиций не произошло(
А аффилиатов у Вас нет?