После апдейта страница не находится по запросам. Что делать?

12
V
На сайте с 06.07.2011
15
951

Всем, привет.

Есть главная страница, продвигаемая по 3ем высокочастотным ключам. Тематика очень конкуретнтая. Сайт есть в Яндекс каталоге. Сайту 6 лет. Тиц 250, PR 5(главной)

До недавнего апдейта страница занимала следующие позиции:

1 ключ - 14 место

2 ключ - 25 место

3 ключ - 20 место

Сейчас это выглядит так:

1 ключ - 28 место

2 ключ - "-"

3 ключ - "-"

Помимо этого выпали другие более узкие запросы, которые входили в эти широкие. Например,

"купить машину в Москве" сейчас на 28 месте, а "купить машину" пропал и страница по нему не находится.

Помимо этого по 2 ключу находится совершенно другая страница, менее релевантная.

Поискав по интернету, я нашел инфу о том, что Яндекс иногда выкидывает так страницы, потом возвращая их в индекс. Но у меня все-таки эта страница пробивается по 1 ключу и она в индексе.

В чем может быть проблема и как это можно исправить?

Стоит ждать следующего апдейта или лучше написать в Яндекс?

p.s. Я уже поставил ссылку с той, страницы, которые находятся сейчас по ключу 2 на релевантную.

Максим Боровой
На сайте с 25.11.2009
94

Если сменилась на другую релевантную, скорей всего переспам анкор листа - и похоже, что дело в ссылочном. При условии, что с текстами работ по увеличению вхождений не велось.

«Сколько нужно сеошников, чтобы вкрутить лампочку лампы накаливания осветительные приборы монтаж»
V
На сайте с 06.07.2011
15
'D[bI:
M;9355966']Если сменилась на другую релевантную, скорей всего переспам анкор листа - и похоже, что дело в ссылочном. При условии, что с текстами работ по увеличению вхождений не велось.

За последнее время было куплено примерно 25-30 ссылок (что как я понимаю, для такого сайта - фигня).

Так же были изменены тексты на сайте. Количество вхождений слов увеличилось.

Тошнота текст - 7,41% (например, слово машина).

Слова, входящие в запросы, по которым двигается страница - тошнота не более 2.9.

То есть слово "купить" составляет не более 3%

Toan
На сайте с 06.08.2008
214

Подождите пару апов. Если позиции не вернутся, пишите Платонам и выясняйте причину. Если ничего с сайтом не делали, то скорее всего проблема на стороне Яндекса.

Простейший способ сбора НК ключей (http://mutagen.ru/?r=55527), дающих трафик. Всего 30 рублей за 100 шт. А также автоматическая группировка (http://semparser.ru/p/1506) запросов по страницам для эффективного продвижения + экономия на текстах.
R
На сайте с 17.08.2011
11
Toan:
Подождите пару апов. Если позиции не вернутся, пишите Платонам и выясняйте причину. Если ничего с сайтом не делали, то скорее всего проблема на стороне Яндекса.

Ну, я не специалист, или может письма не так составлял, но мне всегда отвечают - "Спасибо, мы постоянно совершенствуем наши алгоритмы. Ваша информация очень важна для нас" Ну что-то типа этого.

Учусь потихоньку, а надо бы побыстрей! Куба, пой, Куба, пой, Куба народ свободный твой. Redduck&FreeBSD (http://www.solo-line.ru)
Н
На сайте с 15.06.2011
115

Veleor, судя по описанию это фильтр "ты спамный". Для проверки сделайте поиск по сайту по этим запросам и посмотрите есть ли вообще в выдаче искомая страница. Если это фильтр, то поставленная ссылка делу вообще никак не поможет, а письмо в Яндекс надо будет писать только после снижения тошноты ключа на странице.

V
На сайте с 06.07.2011
15
Нет:
Veleor, судя по описанию это фильтр "ты спамный". Для проверки сделайте поиск по сайту по этим запросам и посмотрите есть ли вообще в выдаче искомая страница. Если это фильтр, то поставленная ссылка делу вообще никак не поможет, а письмо в Яндекс надо будет писать только после снижения тошноты ключа на странице.

Уточню ещё раз. На странице продвигается 3 ключа.

2а ключа не ищутся в Яндексе, 1 ключ находится на 28 месте.

То есть страница присутствует в выдаче.

Но по 2ум остальным запросам она вылетела из яндекса.

Veleor добавил 26-08-2011 в 15:53

Toan: Текст на главной был обновлен примерно недели 3-3,5 назад и сайт по ним держался.

Сейчас же после текстового апдейта (seopult) он выпал.

В общем, немного плотностью уменьшу и буду ждать апдейта.

Н
На сайте с 15.06.2011
115

Veleor, при наличии фильтра "ты спамный" страница из выдачи не исчезает, то есть присутствует в ней.

Фильтр накладывается на связку запрос-страница.

V
На сайте с 06.07.2011
15
Нет:
Veleor, при наличии фильтра "ты спамный" страница из выдачи не исчезает, то есть присутствует в ней.
Фильтр накладывается на связку запрос-страница.

Невнимательно прочитал. Вероятно, так и есть. Хотя до этого эти неделю все ОК было и в фильтр я не попадал.

Попробую уменьшить количество вхождений и посмотреть на результат.

Если, например, я попал под фильтр, то чтобы выйти из него после изменения текста, надо ждать нового апдейта или без него страница может выйти из под фильтра?

V
На сайте с 06.07.2011
15

Поменял тексты вчера около 0:30 ночи. Текстовый апдейт, вероятно, был раньше, тк изменений позиций не произошло(

A0
На сайте с 22.03.2009
229

А аффилиатов у Вас нет?

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий