- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем, привет.
Есть главная страница, продвигаемая по 3ем высокочастотным ключам. Тематика очень конкуретнтая. Сайт есть в Яндекс каталоге. Сайту 6 лет. Тиц 250, PR 5(главной)
До недавнего апдейта страница занимала следующие позиции:
1 ключ - 14 место
2 ключ - 25 место
3 ключ - 20 место
Сейчас это выглядит так:
1 ключ - 28 место
2 ключ - "-"
3 ключ - "-"
Помимо этого выпали другие более узкие запросы, которые входили в эти широкие. Например,
"купить машину в Москве" сейчас на 28 месте, а "купить машину" пропал и страница по нему не находится.
Помимо этого по 2 ключу находится совершенно другая страница, менее релевантная.
Поискав по интернету, я нашел инфу о том, что Яндекс иногда выкидывает так страницы, потом возвращая их в индекс. Но у меня все-таки эта страница пробивается по 1 ключу и она в индексе.
В чем может быть проблема и как это можно исправить?
Стоит ждать следующего апдейта или лучше написать в Яндекс?
p.s. Я уже поставил ссылку с той, страницы, которые находятся сейчас по ключу 2 на релевантную.
Если сменилась на другую релевантную, скорей всего переспам анкор листа - и похоже, что дело в ссылочном. При условии, что с текстами работ по увеличению вхождений не велось.
M;9355966']Если сменилась на другую релевантную, скорей всего переспам анкор листа - и похоже, что дело в ссылочном. При условии, что с текстами работ по увеличению вхождений не велось.
За последнее время было куплено примерно 25-30 ссылок (что как я понимаю, для такого сайта - фигня).
Так же были изменены тексты на сайте. Количество вхождений слов увеличилось.
Тошнота текст - 7,41% (например, слово машина).
Слова, входящие в запросы, по которым двигается страница - тошнота не более 2.9.
То есть слово "купить" составляет не более 3%
Подождите пару апов. Если позиции не вернутся, пишите Платонам и выясняйте причину. Если ничего с сайтом не делали, то скорее всего проблема на стороне Яндекса.
Подождите пару апов. Если позиции не вернутся, пишите Платонам и выясняйте причину. Если ничего с сайтом не делали, то скорее всего проблема на стороне Яндекса.
Ну, я не специалист, или может письма не так составлял, но мне всегда отвечают - "Спасибо, мы постоянно совершенствуем наши алгоритмы. Ваша информация очень важна для нас" Ну что-то типа этого.
Veleor, судя по описанию это фильтр "ты спамный". Для проверки сделайте поиск по сайту по этим запросам и посмотрите есть ли вообще в выдаче искомая страница. Если это фильтр, то поставленная ссылка делу вообще никак не поможет, а письмо в Яндекс надо будет писать только после снижения тошноты ключа на странице.
Veleor, судя по описанию это фильтр "ты спамный". Для проверки сделайте поиск по сайту по этим запросам и посмотрите есть ли вообще в выдаче искомая страница. Если это фильтр, то поставленная ссылка делу вообще никак не поможет, а письмо в Яндекс надо будет писать только после снижения тошноты ключа на странице.
Уточню ещё раз. На странице продвигается 3 ключа.
2а ключа не ищутся в Яндексе, 1 ключ находится на 28 месте.
То есть страница присутствует в выдаче.
Но по 2ум остальным запросам она вылетела из яндекса.
Veleor добавил 26-08-2011 в 15:53
Toan: Текст на главной был обновлен примерно недели 3-3,5 назад и сайт по ним держался.
Сейчас же после текстового апдейта (seopult) он выпал.
В общем, немного плотностью уменьшу и буду ждать апдейта.
Veleor, при наличии фильтра "ты спамный" страница из выдачи не исчезает, то есть присутствует в ней.
Фильтр накладывается на связку запрос-страница.
Veleor, при наличии фильтра "ты спамный" страница из выдачи не исчезает, то есть присутствует в ней.
Фильтр накладывается на связку запрос-страница.
Невнимательно прочитал. Вероятно, так и есть. Хотя до этого эти неделю все ОК было и в фильтр я не попадал.
Попробую уменьшить количество вхождений и посмотреть на результат.
Если, например, я попал под фильтр, то чтобы выйти из него после изменения текста, надо ждать нового апдейта или без него страница может выйти из под фильтра?
Поменял тексты вчера около 0:30 ночи. Текстовый апдейт, вероятно, был раньше, тк изменений позиций не произошло(
А аффилиатов у Вас нет?