Нужна помощь

W
На сайте с 02.06.2006
106
387

Продвигаю сайт по нч запросам, около 150 ключей. В основном НЧ у меня это - 100 запросов в месяц.

Структура сайта следующая - есть раздел статьи, в нём на одной странице все ссылки на каждую статью (всего их 150, 1 статья = 1 ключ).

Уже даже по 3-4 ссылки в сапе закупил под каждую статью, а все равно позиции в яндексе как то хреновые. Позиции в основном от 20 до 150 места. Это при том что тематика не очень конкурентная - Эзотерика.

Помогите, буду очень благодарен.

Сайт могу в личке показать.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223

Да вроде нормально все.

Домен сам по себе скорее дохлый у вас, вот и не прут НЧ. Перелинковки нету, как я понял (из статьи в статью - добавить первым делом, по смыслу хотя бы, специально не распихивать)

4 ссылки на запрос может быть маловато (что бы яндексоиды не пели по поводу платных ссылок, в топах у них рулят десятки, сотни, тысячи дешевых говноссылок..) у вас речь идет про штуки.. маловато конечно, но где-тог что-то должно вытягивать (вариации НЧ, в разных регионах, трафик в целом). Но первым делом конечно перелинковка.

Прорегайте руками по жирным каталогам (поищите штук 50 хотя бы), поднимет домен в целом.

При таких бюджетах быстрого роста по позициям не будет, скорее по трафику меряйте - смотрите прирост каждые две недели - вроде должен быть, если контент нормальные статьи, а не "идиотские сео тексты".

Если говорить именно про покупку ссылок, обратите внимание что вы вообще купили: проверьте ручками штук 50 на YAP и YAL, возможно ответ "а почему ничего не растет" частично скрыт и там.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
W
На сайте с 02.06.2006
106
nikola32:
Да вроде нормально все.
Домен сам по себе скорее дохлый у вас, вот и не прут НЧ. Перелинковки нету, как я понял (из статьи в статью - добавить первым делом, по смыслу хотя бы, специально не распихивать)

4 ссылки на запрос может быть маловато (что бы яндексоиды не пели по поводу платных ссылок, в топах у них рулят десятки, сотни, тысячи дешевых говноссылок..) у вас речь идет про штуки.. маловато конечно, но где-тог что-то должно вытягивать (вариации НЧ, в разных регионах, трафик в целом). Но первым делом конечно перелинковка.

Прорегайте руками по жирным каталогам (поищите штук 50 хотя бы), поднимет домен в целом.

При таких бюджетах быстрого роста по позициям не будет, скорее по трафику меряйте - смотрите прирост каждые две недели - вроде должен быть, если контент нормальные статьи, а не "идиотские сео тексты".

Если говорить именно про покупку ссылок, обратите внимание что вы вообще купили: проверьте ручками штук 50 на YAP и YAL, возможно ответ "а почему ничего не растет" частично скрыт и там.

Перелинковка есть, каждая статья ссылается на следующие 5. Тоесть на каждую статью по 5 внутренних ссылок есть. Я вообще то расчитывал что и без покупки ссылок в Сапе запросы поднимутся, за счет одной перелинковки. Домену почти год, в индексе с апреля месяца.

Статьи правда плохо индексировались, и штук 20 не вошло в индекс. Каждая статья 1000 знаков. Проверял на уникальность 95%.

Прирост трафика замер, колеблится от 50 до 70 уников в день.

Может просто надо именно на саму страницу с ссылками на статьи закупить много ссылок в сапе?

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
webpositive:
Перелинковка есть, каждая статья ссылается на следующие 5. Тоесть на каждую статью по 5 внутренних ссылок есть. Я вообще то расчитывал что и без покупки ссылок в Сапе запросы поднимутся, за счет одной перелинковки. Домену почти год, в индексе с апреля месяца.

Статьи правда плохо индексировались, и штук 20 не вошло в индекс. Каждая статья 1000 знаков. Проверял на уникальность 95%.

Может просто надо именно на саму страницу с ссылками на статьи закупить много ссылок в сапе?

Ну я называю перелинковкой не то что вы немного... не для галочки поставить 5 ссылок, и не обязательно 5, может 1 может 8 может 0.. где слова по смыслу подходят, и прямо из текста статьи.

Почти год, или с апреля? в первом случае это 12 месяцев во втором 7-8. это фигня в смысле продвижения.. т.е как раз подходит время: ждите.

1000 знаков это не статья, и вообще "статьи" в знаках не меряются, это скорее "идиотские сео тексты" тут собственно никаких прогнозов вообще давать нельзя. Не удивительно что за это время еще и в индекс не вошло... Успехов :)

W
На сайте с 02.06.2006
106
nikola32:
Ну я называю перелинковкой не то что вы немного... не для галочки поставить 5 ссылок, и не обязательно 5, может 1 может 8 может 0.. где слова по смыслу подходят, и прямо из текста статьи.

Почти год, или с апреля? в первом случае это 12 месяцев во втором 7-8. это фигня в смысле продвижения.. т.е как раз подходит время: ждите.

1000 знаков это не статья, и вообще "статьи" в знаках не меряются, это скорее "идиотские сео тексты" тут собственно никаких прогнозов вообще давать нельзя. Не удивительно что за это время еще и в индекс не вошло... Успехов :)

Тоесть чтобы продвинуть НЧ надо около года? Хотите сказать что например за месяц это нереально?

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
webpositive:
Тоесть чтобы продвинуть НЧ надо около года? Хотите сказать что например за месяц это нереально?

Понимаете, НЧ НЧ рознь. Все под этими терминами имеют в виду совершенно разные вещи. Даже одна и та же сео компания может под НЧ понимать совершенно разные вещи, говоря о разных сайтах.. у одного "нч" а у другого "НЧ". Термин оносительный, а не абсолютный (тут даже цифры директа ни о чем не говорят)

НЧ бывают более коммерческие, или менее коммерческие..

Частотность можно мерять в кавычках, можно с ! и в кавычках.. и тогда куча запросов будет меньше или около 100 в месяц... вот например запрос "табло бегущая строка" 1200 просто так, в кавычках всего 210, типа НЧ? ну и фиг вы его поднимете в 10ку на новом домене в МСК, особенно без ссылочек (да и чего говорить у вас за месяц ссылки вообще не проиндексируются).

Вес домена (он же мифический траст) идет в среднем от года (некоторые считают, что 0.6 месяцев, хотя сегодня я склонен считать что это 1.5 года). На "увесистом" домене НЧ любого типа особо и продвигать не надо, положил и немного толкнул ссылками (собственно это и есть понятие продвижение сайта со статысячными договорами), на новом домене - даже низкочастотный коммерческий запрос, это уже не быстро.

Надо понимать, что "вес" и "траст" это просто уменьшение влияния фильтра возраста индексации в данном случае.. там функция, так что нельзя сказать, что вот сейчас рано, а сейчас уже можно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий