- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По поводу - что ищет - хороший понятный пример.
Выдача - купить товар --- есное дело одни магазины в топе.
Мой же МФА сидит по запросу "купить товар в усурийске" перешел человек на МФА, не нашел продажи товара, зато увидел релевантное объявление о продаже товара , заинтересовался(именно так, тут многие считают, что МФА - это какой то хитрый редирект-прокладка) и перешел на сайт рекламодателя.
Это как раз хороший анти-пример. Есть куча городов, в которые ни одна компания в здравом уме за заказом не поедет, т.к. это не выгодно. Именно поэтому эти населённые пункты НК в поиске, потому что они никому не нужны, а не потому что "тупые реклы" не умеют составлять семантическое ядро и размещать у себя статейки с ключами. Я в данном случае не конкретно про Уссурийск, даже в Московской области есть куча НК городов по причине того, что туда просто отказываются ехать спецы.
А по рекламной сети объявление будет крутиться по "купить товар" по соответствующей ставке, и неискушённый рекламодатель будет платить за говнотрафик огромные деньги. Что толку, что говноюзер заинтересовался? Даже если он позвонит (что вероятно, ибо т.к. предложение в городе отсутствует, они звонят всем) - его пошлют в лес.
Рекламу продаю и покупаю. Разумеется, трафик с контекстно-медийной сети очень сильно проигрывает поисковому, это факт. Но разделять контекстно-медийный трафик на "МФА" и "не МФА" считаю неправильным.
Минус МФА это его CTR и отсутсвие у пользователя возможности выбора. Несомненный плюс - тот же самый тематический поисковый трафик:
Выдача - купить товар --- есное дело одни магазины в топе.
Мой же МФА сидит по запросу "купить товар в усурийске" перешел человек на МФА, не нашел продажи товара, зато увидел релевантное объявление о продаже товара , заинтересовался(именно так, тут многие считают, что МФА - это какой то хитрый редирект-прокладка) и перешел на сайт рекламодателя.
Из плюсов СДЛ - низкий CTR и предоставление возможности пользователю либо кликнуть на рекламе, либо остаться на сайте. Минус - траф может быть нифига не тематическим. Я живу в образном Уссурийске, лазаю по городскому порталу, на сайте встречается слово "купить товар". Вижу объявление и просто из любопытсва кликаю по рекламе и неконвертируюсь по причине, описанной ниже:
по рекламной сети объявление будет крутиться по "купить товар" по соответствующей ставке, и неискушённый рекламодатель будет платить за говнотрафик огромные деньги. Что толку, что говноюзер заинтересовался? Даже если он позвонит (что вероятно, ибо т.к. предложение в городе отсутствует, они звонят всем) - его пошлют в лес.
Этот вопрос частично можно решить геотаргетингом. К тому же МФА повышают CTR и их меньше скликивают. Так что еще неизвестно, откуда трафик хуже: с МФА или СДЛ. Если меня не устраивает трафик с сайтов, я его просто не беру, беру с поиска. Если мне нужен недорогой траф среднего качества, то посути пофигу откуда он - с mail.ru или МФА, заточенного под НЧ. Главное, чтобы не с ГС :)
Кстати, Cheko, тот факт, что пользователь посетил ГС, еще не делает его говноюзером! Он вообще-то хотел стать Вашим клиентом, а Вы его так. Если Вы называете часть своих клиентов говноюзерами, я искренне рад за Вашу фирму. Значит у Вас вполне успешная компания, у которой с излишком хватает клиентов и заказов, что неинтересные покупатели ей просто не нужны. Зачем Вам тогда дополнительный трафик с сайтов?
Ну вот если бы Вы платили по $2-7 (но правда это с поиска) за клик, возможно ваше мнение изменилось бы. А так да, когда копейки платишь, можно брать объемом.
Ну так это чьи проблемы? Человека, создающего МФА или рекламодателя в Адвордс?
Поставьте процент ниже биды для сайтов, больше с поиска. Нет проблем.
Наличие рекламодателей, даже на MFA, совершенно не говорит о том, что эти MFA приносят рекламодателям клиентов.
А ха-ха. наверное обратное показывает)))) Интересно, у меня по таргетингу куча реклов сидят на моем акке с МФА - наверное дураки? Траф не конвертится, а они скупают)))
Это как раз хороший анти-пример. Есть куча городов, в которые ни одна компания в здравом уме за заказом не поедет, т.к. это не выгодно
Пример нормальный. А то , что компания не поедет - пусть юзают геотаргетинг, его что, для понтов прикрутили или потому, что нечем заниматься?
А по рекламной сети объявление будет крутиться по "купить товар" по соответствующей ставке, и неискушённый рекламодатель будет платить за говнотрафик огромные деньги. Что толку, что говноюзер заинтересовался? Даже если он позвонит (что вероятно, ибо т.к. предложение в городе отсутствует, они звонят всем) - его пошлют в лес.
Умный рекламодатель, прежде чем лесть по ВЧ знает, что биды биды будут зашкаливать и трафик этот даже с поиска не самый лучший. + главная проблема - низкий цтр и как следствие - необходимость поднимать биды.
Минус МФА это его CTR и отсутсвие у пользователя возможности выбора.
Народ, кнопку выход никто не отменял! Харе уже считать МФА редиректами!
Из плюсов СДЛ - низкий CTR и предоставление возможности пользователю либо кликнуть на рекламе, либо остаться на сайте.
А у МФА выхода нету))))
Если Вы называете часть своих клиентов говноюзерами, я искренне рад за Вашу фирму.
Разберитесь для начала - что такое "клиент". Нецелевые посетители ими никогда не были и никогда не станут.
неинтересные покупатели ей просто не нужны.
Вы правильно поняли.
Этот вопрос частично можно решить геотаргетингом.
А то , что компания не поедет - пусть юзают геотаргетинг, его что, для понтов прикрутили или потому, что нечем заниматься?
Геотаргетинг пропускает клики с других областей, не говоря о конкретных городах. Не даст он ничего в данном конкретном примере.
К тому же МФА повышают CTR и их меньше скликивают.
Взаимоисключающие параметры. Хотя легенда красивая, да.
Геотаргетинг пропускает клики с других областей, не говоря о конкретных городах. Не даст он ничего в данном конкретном примере.
Да, что есть то есть. Потому и говорю что решается лишь частично. Остаётся только НЧ - "купить товар Москва" или Южное Бутово.
Посетитель, зашедший на МФА по целевому запросу более целевой, чем вебмастер, желающий увеличить свой доход или другой рекламодатель, скликивающий рекламу конкурентов на крупных порталах.
Ну если эту идею дальше развивать - лучше вообще не рекламироваться в Адвордс.
Да. есть определенный процент неправильного определения - но тем не менее он ничтожный в общем трафике.
Посетитель, зашедший на МФА по целевому запросу более целевой, чем вебмастер, желающий увеличить свой доход или другой рекламодатель, скликивающий рекламу конкурентов на крупных порталах.
Целевой запрос не может быть НК по определению, а ВК не используется для МФА, опять же по определению.
чем вебмастер, желающий увеличить свой доход
Такой вебмастер создаёт пачки МФА-дорвеев с CTR 15%, а не портал с CTR 1%. Лёгкое бабло же!
Немного поясню: мне всё равно как кто зарабатывает. Есть легальная возможность делать МФА - почему бы и нет. Просто себя не надо обманывать - да, такие сайты не нарушают правил, но и пользы они не несут абсолютно никому, кроме своего хозяина.
в разрезе последних новостей Палки (24 сентября), это становится весьма интересно.
это они погорячились 😡
причем тут баннеры, тизеры, Adsense и MFA?
если верить Вашей логике - то 99% рекламодателей - муд@ки и "сливают в трубу" рекламные бюджеты ;)
Вообше логика вашего сообщения за пределами моего понимания
да чего уж тут! Надо просто прикрутить Адсенс, РСЯ и пр. и тогда реклы будут меряться бидами в СЕРПе :D Ваша логика, похоже понятна.
Осмелюсь еще раз повторить: если руки не так стоят - то можно любой бюджет неэффективно слить через любую рекламную сеть... Могу подсказать: выберите пачку доменов, на которых Вы хотите видеть Вашу рекламу и сразу увидите результат. Адвордс не навязывает Вам откручивать рекламу на МФА ГСах...
Коллеги, многие ли из восхваляющих MFA и думающих за рекламодателей, сами ими являются? Adwords пользуюсь уже года 4 и у меня контекстно-медийная сеть отключена. Ибо большинство и подавляющие MFA это полное гавно. Не конвертируется траф в покупателей. Поиск гугла - да, другое дело.
Пишу от лица рекламодателя. Был проект, где рентабельным было размещение только в контекстно-медийной сети. Переходы с поиска были очень дорогими, а вот с контекстной сети клики в разы дешевле. В результате поставил цену с поиска минимально возможной, чтобы объявления в поиске показывались очень редко. Траф пошел только с сети. При этом конверсия посетителей в реальных покупателей никак неизменилась.