- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Хочу вернуться к вопросу от 24.09.2011 о внутренней перелинковке или об установке кода Webeffector на сайт.
Спасибо sasha_mtrx - подсказал где искать решение.
Спасибо ultralist за понимание и поддержку.
После детального изучения темы (было прочитано большое количества тем на форумах, в основном, "Как поставить код SAPE на MODx?") была предпринята очередная попытка установить код внутренней перелинковки Webeffector (система управления сайтом: MODx Evolution 1.0.5):
- В корне сайта создан каталог /weff_ххххххххмойкод32знакаххххххххххх с правами 777.
- В него помещен скачанный файл weff_rl.php.
- При отрытии http://mysite.com/weff_ххххххххмойкод32знакаххххххххххх/weff_rl.php ошибок нет.
***(WebEffector: Если не выдается ни одной ошибки при открытии ссылки на скрипт (и на экране и в error.log), то в 99 % случаев код установлен правильно.)***
- В системе MODx создан сниппет под названием WebEffector
***(MODx: Сниппеты - это чистый PHP-код, обеспечивающий динамическую логику. Сниппеты позволяют отделить бизнес-логику от структуры и представления данных на веб-странице. Они могут использоваться для генерации динамических меню, вывода контента из базы данных по некоему условию (например, только для зарегистрированных пользователей), вообще, для любых действий, доступных через MODx API. Сниппеты могут (но не обязаны) принимать параметры и выводить какой-либо результат (например, генерировать HTML-код).
Использование: вставьте [[snippetName]] или [!snippetName!] где-либо в шаблоне, в области контента, в чанке или в параметре (TV). Формат [[snippetName]] разрешает кэширование результатов выполнения сниппета, если для страницы включено кэширование. Формат [!snippetName!] используется для исполнения PHP-кода сниппета при каждом просмотре страницы, даже если для страницы разрешено кэширование. Чтобы при вызове PHP-кода сниппета передать в него параметры, используйте формат [[snippetName? ¶m1='value1' ¶m2='value2' .. ¶mN='valueN']] (или [!snippetName? ¶m1='value1' ¶m2='value2' .. ¶mN='valueN'!]). В качестве параметров вызова сниппета можно использовать вызов других сниппетов (также с параметрами) или чанков.)***
- В сниппет помещен предложенный код:
<?php
defined('__WEFF') || define('__WEFF','ххххххххмойкод32знакаххххххххххх');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/weff_'.__WEFF.'/weff_rl.php');
$weff_client->_config['link_separator']='<br>';
$weff_client->_config['link_css_class']='style_any';
echo $weff_client->links();
?>
- В чанке для вывода блока ссылок (для вызова скрипта) вставлено [!WebEffector!]
***(MODx: Чанки - это куски (X)HTML-кода, используемые в неизменном виде в нескольких местах. Чтобы иметь возможность централизованно редактировать повторяющийся код, вынесите его в чанк. Чанки не могут прямо содержать исполняемый код, однако могут включать в себя вызовы сниппетов и/или параметров (TV), обеспечивающих динамическую логику.)***
- Все сделано правильно (во всяком случае никакого другого решения нигде не нашел)
***(WebEffector: ...В течение суток сайт будет просканирован роботом и на сайте, в местах вызова скрипта внутренней перелинковки на странице, на части страниц появится блок из 1-2 ссылок.)***
Прошло 10 суток. Блок ссылок не появился до сих пор.
Что тормозит: Webeffector или MODx?
bizhkom, в MODx так же настроено. Перелинковка работает. Тоже сначала не работало из-за прав 777 на папку с кодом. Заработало через пару дней после того, как по рекомендации саппорта моего хостинга поменял на 755.
От саппорта WE по этому поводу получил следующий коммент:
"Это особенность исключительного числа сервисов предоставления услуг хостинга.
В преобладающем большинстве права на доступ необходимо назначать "777"."
Проверьте error.log. У меня до исправления проблемы там было полно записей типа:
[18-Jan-2011 04:49:59] [!] Ini file [/home/xxx/public_html/weff_xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx/mysite.ru/config.ini] does not exists!
http://www.webeffector.ru/prices рандомно выдаёт погноз бюджета? Два сделанных подряд прогноза выдают разные результаты по одному и тому же кею с разницей бюджета в 5 раз.
Antiuser, третий раз - без логина не имеет смысла догадываться.
search-eng, кто-то забывает про разные сайты, регионы и требуемые места.
happy-joker, регион скорее всего?
...Проверьте error.log...
В error.log ошибок связанных с Webeffector нет.
...Заработало через пару дней после того, как ... поменял на 755...
Права поменял на 755. Посмотрим, что получится :).
Спасибо.
happy-joker, регион скорее всего?
Последний раз было замечено с ключом "баклажанная икра".
search-eng, кто-то забывает про разные сайты, регионы и требуемые места.
Ничего я не забываю!
Такая большая разница в стоимости просто невозможна!
В error.log ошибок связанных с Webeffector нет.
Права поменял на 755. Посмотрим, что получится :).
Спасибо.
Если ошибок нет, то вряд ли дело в правах. Напишите в саппорт, мне по перелинковке они помогали достаточно оперативно.
Ничего я не забываю!
Такая большая разница в стоимости просто невозможна!
search-eng, все просто - Эффектор дает прогноз для среднестатического рунетовского сайта, качество которого, увы, не радует.
У вас же наверняка хороший немолодой проект, с естественной ссылочной массой и хорошими поведенческими факторами.
Могу посоветовать вам запустить в Эффекторе параллельно проект с бюджетом 1,5-2к рублей и добить запросы до топ10, после чего начать плавный перенос ссылок.
...Напишите в саппорт, мне по перелинковке они помогали достаточно оперативно.
Писал неоднократно.
Последний ответ (19.09.2011):
"Вы должны вставить код в шаблон, который используется для всех страниц сайта, и код в этом шаблоне должен быть интерпретируемым, т.е. PHP-шаблон. После установки кода перелинковка появится на страницах сайта в течение 2 дней".
Я так и сделал. Перелинковка не появилась...